逃げる事も必要❓
今、精神的にかなり不安定で自律神経失調症と言われました。食欲、物欲、性欲も全く無くて、何をするにも不安です。実家に居てても落ち着かない。
彼氏と同棲しようと思ってるんですが、家族からしたら今の状況から逃げるだけだと言われました。
けれど実家に居てると余計にダメになりそうです。
逃げる事も必要ですか❓
新しい回答の受付は終了しました
必要です。うつなどには理解のない方が多いですが、逃げられなくて困って病気になっているものですから(ご家族の発言は典型例です)。どんなに正当な理由があって反対されても、一時的に逃げて再び立ち向かう力を取り戻すまでは、逃げて休む必要があります。
ただ、同棲という環境の変化もまた大きなエネルギーを消費するものですが、それは医師と相談しましたか?
入院で体調を整えることもできると思いますが…
原因は何ですか?家族なら逃げるのもアリですが違うのなら同棲はよく考えた方がいいですよ。
彼氏がもの凄く心が広くてしっかりした考えの方ならいいですが、そうじゃないならこれが別れの原因になるかもしれないよ。
皆さんありがとうございます😊
自律神経失調症になった原因は1人暮らしをしていて体調を壊してからだと思います。で急に実家に帰ってきました。
帰ってきたら治るかなと思ってましたが環境の変化についていけなくて💦
ちなみに彼氏はバツイチで親からの借金もあり、養育費も前嫁に払ってます。
今私も仕事してますが、うまくいくか不安です💦
独り暮らしで体調を崩して家族との生活も環境の変化についていけず、バツイチで借金もちの養育費支払い中(離婚原因は彼だよね)の方と同棲されるのですか?精神疾患で通常よりも鬱々とし、気持ちのコントロールが難しい現状を考えると、お勧めはできません。
異性への依存は別れがくれば地獄です。
家族や彼氏に左右されず、通院して病気と向き合うことが大切だと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 598HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1611HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 320HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 486HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧