一度落ちた職場
一度落ちた職場をもう一度受けるのって駄目ですか?
普通はしませんか?
まだ落ちてから二週間ほどしかたってません。
そこはまず書類選考があり、一度めはそこで落ちました。
募集期間が過ぎてまた求人が掲載されたということは、欲しい人材がいなかったということですよね?
もう一度履歴書送って駄目なら諦めようと思っていますがどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
履歴書を送付したなら相手方になんらかの形でデータコピーしているかもしれません😥以前同じ会社に再度行ったら
最初の第一声が‼⁉ 『また君かね❓』顔バレしておりその面接官に何故かアドバイスを貰い‼その場を後にしまいたとさ⤵⤵⤵面接らしいことは一切せず‼\(☆o☆)/この時ばかりは泣きましたよ😂惨めな醜態晒すだけ…つまり書類バレの状態だと住所と顔見ただけで突っ返される可能性が⤴⤴⤴😥正し就職口が少なければ再応募ヤムナシ😂
ある会社で人事採用担当をしています。
主さんが履歴書を送った会社は、引き続き求人を出しているんですよね…。
主さんが思っている通り、会社からみて欲しい人材がいなかったんだと思いますよ。
…その意味わかりますか?主さんを含めてイイ人材がいなかったんです。
一度落ちた会社を二度受けるのはダメではありません。
がしかし、余程のことがないかぎり採用は難しいと思います。
心機一転、違う会社を探したほうがイイのではないでしょうか?
人事担当してます。3回同じ人が履歴書送ってきましたが3回とも書類選考でお断りしました。
募集しつづけてでもその人より良い人材がほしかったから。‘うちで働きたいんだな’って熱意は伝わりましたが🙅です。
その会社が諦めきれないなら応募すれば良いと思いますが…採用は難しいでしょうね。
私の会社は
一般的に1年はお断りさせて頂いております。
又、1度お断りさせていただいた方は
過去再度チャレンジされても
採用させて頂いた事がありませんでした…。
郊外の営業所で応募者がおらず
どうしても必要な場合、1度お断りした方に
ご連絡させて頂いた事はありますが、
なかなか難しいと思いま…。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧