バイトを休んでしまいました

回答8 + お礼0 HIT数 952 あ+ あ-

2009/02/17 14:55(更新日時)

今日はバイト二日目でした。

昨日から少し熱があって、今日になってから熱が高くなり体調も絶不調です…

電話をしてお休みさせてもらいましたが、かなり情けないです…
良い歳して、バイト二日目にして休んでしまって…

すでに印象は悪くなってしまいますよね?

明日もバイトなのですが、この不調ぶりだと休まざるを得ない気がしてます…

先ほど病院にいき💉で少し楽になりましたが、気になってしまい眠れません…

皆さんはこんな私をどう思いますか?

率直なご意見お願い致します。

No.923640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気になる気持ちはわかりますが、病欠は仕方ありません。
今は携帯いじってないで、明日は出勤出来るように寝て、治す努力をしてください。
眠れないからって、携帯いじってて、治らず明日も休むと、今度は明後日行きづらい…とかなりますよ。

お大事に✋

No.2

お気持ちは分かりますが、今は一日も早く病気を治すことを考えましょう。
これから真面目に仕事を頑張れば大丈夫❗

お大事になさって下さい🙇

No.3

美味い物食べてゆっくり休んでね🐸

病気だから仕方ないけど自己管理が出来ない奴なんだな~と思ったりする💦
俺は39゜でも働いたよ😂自営業だからね💦

従業員にも38゜越えて仕事してて、動きが変だから聞いたら熱が有ると💦 直ぐに帰宅させたけど感心したよ☝
腹が痛いとかでドタキャンする奴は支障が出るから任せられない。
キツイ言い方だけどこんな考え方する人もいます🙇

お大事に🙏

No.4

嫌味なレスになるかもしれませんが、携帯に文章を誤字なく打てるくらいの体調不良なら、熱冷ましでも飲んで無理して仕事に行くべきだと思います。

とりあえず出勤して本当に体調不良である姿を見せたうえで早退すれば、周りの人達に仮病ではないかと余計な疑いを持たれることもありませんよ。

No.5

私なら行くだけ行って早退するかな😣

No.6

28でバイトってとこに引く

No.7

印象悪いでしょうね熱冷ましでも座薬でもやって仕事行くべきですよ。 新しい人入っちゃったら お断りされてしまいますね。

No.8

体調悪いのに携帯いじる元気はあるですね?熱あるでしたら携帯いじる暇がないと思いますよ。仕事辞めたく成っちゃったじゃないですか?28歳でアルバイトですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧