両親離婚後の結婚報告

回答3 + お礼3 HIT数 1722 あ+ あ-

2009/03/13 20:07(更新日時)

両親が離婚したんですけど、父親とは全く連絡とってなくて、連絡とれないんですが、どうにかして結婚の報告ってしたが良いんですか?
母には、相談できなくて祖父母に聞いたら、連絡するのを嫌がられました。
離婚しても、自分のたった1人の父には代わりがないので、報告しようか悩んでます。
父本人に言えなくても、父の妹にでも言えたらなと…
結婚したら県外に出て、地元に戻るのは、年に一回あるかないかなんです

タグ

No.924114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。たった一人の父親ですから、叔母を通じて話したらどうですか?きっと、祝福してくれますよ✌

No.2

父方の親族と連絡が取れるのなら、報告だけでもしてあげていいと思いますよ。
主さんにとっては、たった一人のお父さんですから祝福してくれるはずです。

No.3

>> 1 そうですね。たった一人の父親ですから、叔母を通じて話したらどうですか?きっと、祝福してくれますよ✌ レスありがとうございます😃
やはり言ったが良いですよね😃
けど、今更連絡して何って?感じじゃないのかなって思ってしまいます💦

No.4

>> 2 父方の親族と連絡が取れるのなら、報告だけでもしてあげていいと思いますよ。 主さんにとっては、たった一人のお父さんですから祝福してくれるはずで… レスありがとうございます😃
どうにかして、連絡してみます😃
今更連絡してきて、何を話して良いのか悩みます💦

No.5

両親が離婚して20年経ってました。父親大嫌いなアタシでしたが、旦那に「父親やろ?挨拶行くぞ」って結婚の報告に行きました。その後 子供が生まれて またも旦那に「落ち着いたら見せに行こう」と言ってもらった矢先 父親は他界しました。子供が4ヶ月になる頃でした。是非 お父さんに報告してあげてください。今さらってことはないですよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃
貴重なお話ありがとうございますm(_ _)m
どうにか連絡とってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する