無神経な義両親
義両親についてです。うちの義両親は口出ししてきたり全てを仕切り迷惑です。
新築したのですが勝手に日付決めて義弟夫婦に私達の🏠に来るように言います。私達の都合も聞かないで。
私達夫婦には子供がいません。私は義両親に検査検査と言われ検査した結果異常なし。しかし旦那には検査を受けるようには言いません。 義弟夫婦に子供が産まれると当てつけのように私の前であやします。
こんな自己中で無神経な義両親どうすればいいですか?
🏠にも、頻繁に来ると言ってます。殴りそうです
新しい回答の受付は終了しました
嫁・姑(舅)問題は、旦那さまが味方についてくれない限り、改善はされないと思います😭
『不妊治療に通う』を名目に旦那さまにも検査を受けさせたらどうでしょう❓
主さんが義実家と疎遠になることを旦那さまが理解してくれない限り、解決はしません🙅
ちなみに私も色々ありまして、義実家に行くのは2年に1回です😂(あちらは、月に1回は来ます)
無神経ですね😠今は女性だけの問題じゃないという正しい知識が広がってますが、人によってはまだ[妊娠=女の体]という知識の方が居るのも事実‥😔
夫婦の問題ですから,旦那様としっかり話し合って,2人で行かれるのがベストではないでしょうか。
義両親の言葉も、誰かと比べるのはおかしな話です。
ストレスは妊娠に悪影響な事も、旦那様に分かっていただきたいですね😣
向こうにしたら、額は少なくとも援助してやったんだからと図々しく出れるんだと思います。
200万そのまま返して、もう関わらないで下さいと言いたいところですね😲
デリケートな問題も含んでるから尚更、はっきり言葉で嫌だ、放っておいてほしいということを伝えないと、相手は変わらないと思います。
まずは旦那様を味方につけ、言って貰うのが一番ですね。
はっきりと、勝手に決めないでくださいとは言えないですか?私は、はっきりと物事を言う性格なのでそういう義両親には言ってしまいます。子供の事は、うちも子供はまだ?と義両親や旦那側の親戚にまで言われてましたが、ストレスになるし、ストレスで余計できなくなるみたいだから言わないでとはっきりと言いました。そしたら言われなくなりました。今は妊娠中です。産まれたらお祝いもらうし、みんなに御披露目しなきゃダメだよと、こないだ言われて(うちは犬を飼っていて犬嫌いな親戚がいる為、お店を借りて御披露目)赤ちゃんを騒がしい所に長い時間連れて行くのも嫌だし、母乳の予定だから外でおっぱいあげるのも嫌だから御披露目会はあえてしません。とはっきりと言いました。叔母さんや、叔父さんには見せに行きますからと伝えたら何も言わなくなりました。気の強い嫁ですがトラブルはないです。
無神経な義両親その親にしてこの子ありって感じの旦那さんですね😅
もう主さんがはっきりと言うしかないでしょう。
というかなぜ主さんは我慢してるの?言いたいことはこれからも長いつきあいだしはっきりと言っておかないと疲れると思いますよ。頑張って!😉👍
私も7番さんと同じで、嫌な事は嫌と言ってしまうタイプです。どちらが悪いか曖昧な時だと、はっきり言うのはためらいますが、勝手に義理の弟夫婦に主さん宅へ来るように言うなんてどう考えてもおかしい話ですよね。そーゆー時ははっきりやめて下さいって言った方がいいですよ!言えたらいいですけど…じゃなくて言って下さい。溜めてると余計苛々するし、主さんが悩む事じゃないですよ!言ったら凄くスッキリしますよ垬
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 573HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 253HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 342HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧