同棲→同居人→元彼と再会…

回答5 + お礼7 HIT数 2242 あ+ あ-

2009/02/19 22:54(更新日時)

こんばんは。以前スレ立てていた同棲してた彼氏から友達に戻ろと言われて友達と同居してるモノです。年内を超えずに 私は自立を考えているんですが、最近 元彼と交流を持ってます。その彼と結婚とか考えてません。ただ…趣味が似てるんで一緒にいると楽しい。お互いに自営業環境(彼は親子の元で働いてるけど経営は傾いてる状態,うちは自営しだして両親不仲になり家庭崩壊環境…) けど一つ 気になる事が… 相手は50歳独身。親から受け取る会社の給料も手取り数万… 他の仕事と掛け持ちの身… 勿論 デート代も割り勘にしないと相手が不憫で😔 37歳の時に親元から離れて違う会社に勤める話しはあったけど逃したと言って…早10年弱… 4月に親元離れて 県外に就職するって言ってるけど、仕事のコネもない状態で😱
同居人と生活を終わらせる前に…元彼との関係も終わらせた方がいいですよね😔 男の尻拭いするより、頑張って自分のキャリアを上げて、先の見える生き方がしたい……

タグ

No.924601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚考えてないんですよね?それなら、そこまで考える必要ないのでは?スレ文からその元彼とまた復活したい気があるのかな?と思いました 今、その元彼とはただの友達なら割り勘は当たり前だし、尻拭いってする必要あるんですか?

No.2

見たところ、答えは出てるように感じましたが?

No.3

主さんも自覚しているみたいだけど…
男に都合の良い女にはならないで下さい。親が泣くよ。

No.4

>> 1 結婚考えてないんですよね?それなら、そこまで考える必要ないのでは?スレ文からその元彼とまた復活したい気があるのかな?と思いました 今、その元… ありがとうございます🙇その彼の…押しの強さに根負けしてる状態かも😔こちらが強気になると 小犬みたいに 寂しげな表情したり😱 だけど ギャンブル嫌い タバコ嫌い(私はギャンブルはやめたが、タバコは吸ってる)と 自分の嫌いな事を強く主張しすぎて疲れる… 振り回されてるんでしょうね😔

No.5

>> 2 見たところ、答えは出てるように感じましたが? ありがとうございます🙇
はい… 出てます。
二人共… 一度はこちらから突き放したのに😠
同居人は… 突き放した期間… 一人暮らししてたアパートの前を100回以上はウロウロしていた ある意味ストーカー…
もう一人は… アパートの前は数回通り過ぎただけだけど、私を想いながら100回は オ⭕ニー…
男の執着心??
一度 別れた男とは復縁なんて 有り得なかったのに…

No.6

>> 3 主さんも自覚しているみたいだけど… 男に都合の良い女にはならないで下さい。親が泣くよ。 ありがとうございます🙇
そう… 自覚してるんですよ😩 弱音はかれるとどうしても許してしまうお人好し😱
同居人… うちの母親や姉は嫌ってます😱
同居人のお母さん… 私に対して「うちの息子があなたに暴力奮わなきゃいいけど…」って言って息子は私達の手に負えないと言ってるようなものですし😒

信頼おける親友からは優柔不断をどうにか克服して欲しいといわれる始末…

No.7

2さんのお礼読んで思ったんですが、私ってこんなに二人の男から好かれてますって言いたいんですか?子犬みたいな表情ですか…主さんは結局どうしたいんですか 元同棲相手とは、ただの同居人で、でも元カレのことは気になる 私からしたら自立せず同居人してるのも理解しがたいのですが?

No.8

私…家事を手伝ってとは一切言わなくなりました。相手に何も期待もしてません。車を乗れない生活でも、(親の所に帰る時お願いしたらガソリン代をしっかり請求してくるから、もうそんな態度に嫌気さしたし…)
🚲と足があるから、自分の事は自分でとやっていったら半年で3キロのダイエット成功☺約束の生活費は毎月ちゃんと入れてます。生活スタイルが全く違うから、こちらはこちはのペースで仕事してリズム整えて日々暮らしてます。
同居人も元彼同様に 割り切り態度で サヨナラするべし💪
最近… 私が食事作り始めたら積極的に手伝う姿勢を見せてきたけど…
メドがついたら出ていって欲しい言われてるから 手伝ってくれた事はありがとう。私がいなくても、あなたには大好きなお母さんがいるから大丈夫☺と 淡々と過ごしてる私です😁

No.9

>> 7 2さんのお礼読んで思ったんですが、私ってこんなに二人の男から好かれてますって言いたいんですか?子犬みたいな表情ですか…主さんは結局どうしたい… 今は…引っ越せない理由があるんです。
もう少し…我慢するしかないんです…
あと少し待ったら解決するんで…

No.10

主さんの周りはろくな男いないんだね

• << 12 男の態度に気を遣う事にバカバカしくなってきました😒 私が❌1になった理由… 頼りない女になる事に自分のプライドが許せなかったから… 人と比べて見下されようが 身の回りの事をちゃっちゃとしてきました。嫌だと言う事に対してその代わりにやりきってきて… 頑張りすぎてカウンセリングに通う日々… 頑張らないようにするのって どうすればいいんでしょう😢苦しいです…

No.11

>> 10 …… そうみたいです😱
職場仲間の女性がいってたんですが、「色々できる器用な人は 面倒くさがりやな人がくっついてくるみたいね…」と… もうすぐ結婚する 仕事仲間の娘さんの旦那さんは ケーキを焼いてくれるって器用な男性でして… 娘さんはおや任せの不器用だといってました😱

No.12

>> 10 主さんの周りはろくな男いないんだね 男の態度に気を遣う事にバカバカしくなってきました😒
私が❌1になった理由… 頼りない女になる事に自分のプライドが許せなかったから…
人と比べて見下されようが 身の回りの事をちゃっちゃとしてきました。嫌だと言う事に対してその代わりにやりきってきて… 頑張りすぎてカウンセリングに通う日々…
頑張らないようにするのって どうすればいいんでしょう😢苦しいです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧