子供の話題になった時は…

回答2 + お礼2 HIT数 918 あ+ あ-

2009/03/13 18:49(更新日時)

結婚して5年の子供がいない主婦です。💉の痛みを我慢して不妊治療をしても妊娠に至らず…。
赤ちゃんが欲しくても、授かりませんでした😭
パートに出ても友人と会っても、みんな揃って話の中心は自分の子供の事ばかりです。
👶の話を聞くのは嫌でもないし、みんなの幸せそうな笑顔を見ると、心が暖かくなります☺
私にも子供がいたら、話が盛り上がるのにな…と思うけれど、私も旦那にも原因があるので、なかなか妊娠できないです🌀もう妊娠出産は諦めたので、精神的に落ち着いているのですが…毎回どの場所でも子供さんの話を聞く機会が多いと…どういう風に返答したらいいか困ってしまいます。
子育ての経験があれば、そうだよねとか、そういう時は~と話が続くと思うのですが、経験がないので相槌を打つことしかできません😭😭。
子供がいない主婦の方、こういう時、どのように受け答えしてらっしゃいますか❓
参考にしたいのでレスお願いします🙇🙇

No.924741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、主さんより年上で、同じく子供いないから、気持ち分かります😃 今まで通り、相槌うって、さらっと流して良いと思いますよ😃

No.2

わかります😭やっぱり受け流すしかないですよね💦どこ行っても子供の話は辛いです。逆に独身相手の方が気が楽です。でも、主さんも諦めないで欲しいです👶

No.3

>> 1 私は、主さんより年上で、同じく子供いないから、気持ち分かります😃 今まで通り、相槌うって、さらっと流して良いと思いますよ😃 1さんレスありがとうございます😊
子供がいないから、子育て中のママさんの話についていけなくて悩んでました💦
暖かいアドバイス嬉しかったです。今まで通り、相槌を打つことにします🎆😉

No.4

>> 2 わかります😭やっぱり受け流すしかないですよね💦どこ行っても子供の話は辛いです。逆に独身相手の方が気が楽です。でも、主さんも諦めないで欲しいで… 2さんレスありがとうございます。
私も独身の人と話す方が、気が楽です😃
子育て中だと色々悩みが出てきたり、かわいい我が子のことを誰かに聞いて欲しいみたいですね💦妊娠出産の経験がないと…相談されても分からない💦💦
みんなから子供はいいよ~かわいいよ🎵と言われると、欲しくてもなかなか妊娠しないから辛いです😭😭
私もママになって、みんなと一緒に子育ての話をしたかったです。
諦めないでとの言葉、ありがとうございます。じ~んと心が暖かくなりました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧