旦那からの言葉💧

回答12 + お礼11 HIT数 3469 あ+ あ-

2009/03/15 22:52(更新日時)

結婚して23年。
数年前から不仲状態でしたが 息子が高校卒業するまでは頑張ろうと生活しています。たぶん浮気していると思います。
今朝、旦那から
『あんたと話していると気分が悪くなってくる』と吐かれました… 少し言い合いになった時に…。
そこまで言われたのかとショックで涙が出ました。
もう、終わってるんですよね…

タグ

No.924860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

酷いですね…
うちの両親は離婚しましたが、父は母に「てめぇの顔見てるだけで腹立つわ」って子供の前でも言ってました。
借金して浮気して最低な父でした。
今は父は浮気相手にもふられ、会社も解雇され一人ぼっちです。
私も音信不通にしてます。
別れて幸せになって下さい。

No.2

どうして我慢してるんですか?
高校卒業まで‥の理由はなんでしょうか?

No.3

お子様も、薄々母の苦しみに気付いてるのではないでしょうか❓
冷めた夫婦仲の中で過ごされるより、子供と自身の為離婚を考えてはいかがでしょうか。高校生程度のお子様なら、主さんの気持ちや今後の事話し合ってみるのも良いかもしれませんよ。子は宝✨きっと支えてくれます😊

No.4

>> 1 酷いですね… うちの両親は離婚しましたが、父は母に「てめぇの顔見てるだけで腹立つわ」って子供の前でも言ってました。 借金して浮気して最低な父… ありがとうございます。
旦那は自営でこの不景気で借金がかさみ金銭のやりくりにストレスが溜まっているようですが…
今朝の言葉で 一緒に生活する意味はない!と痛感しました…
私も幸せになりたいです。

No.5

>> 2 どうして我慢してるんですか? 高校卒業まで‥の理由はなんでしょうか? 息子達は旦那を慕っています。
高校も自宅の近くということもあり 卒業する頃には理解してくれるかと…
学費は私の働いた分で納入してますが
なんだか アホらしくなってきました💧

No.6

>> 3 お子様も、薄々母の苦しみに気付いてるのではないでしょうか❓ 冷めた夫婦仲の中で過ごされるより、子供と自身の為離婚を考えてはいかがでしょうか。… 子供達も不仲なのは 承知しています。
長男は離婚には反対で…
あと一年 頑張ろうと思っていたんですが 。
前向きに生きないとダメですよね…。

No.7

再レスです。
サラリーマンなら、定年まで家庭内別居して熟年離婚も有りかな‥と思いますが、自営で借金もあるなら‥離婚を選択された方がよろしいのでは?
長男さんには主さんの気持ちをしっかりと話されたらわかってくれると思いますよ。
まだまだ人生長いですよ、笑顔で過ごせるようになるといいですね💕

No.8

>> 7 ありがとうございます。
そうですね…
先は何も見えません よね。
住宅ローンしてますが お金を借りれるか? 今日銀行に聞いてみると言ってました。

夫婦仲良くしてるなら 私も頑張ってみようと思いますが
今はそんな気力もなくなり 失望してます。

No.9

長年の積もり積もったものがあるんでしょうね。
その言葉だけ聞いたら本当にガッカリする台詞です。最低だと言ってしまったら、そりゃ最低でしょうが
その背景に何があったのか分からないので何も言えません。
ただ主さんのお歳から言って、普通でしたら子供も大きくなり夫婦が一番熟練されたいい頃なのに…と、
残念に思います。
浮気の疑惑もあるとの事なので、これはよっぽど主さんが心を無にして辛抱するか、新しい生活に踏み切るか…もし私だったらと考えたら、私なら間違いなく そんな夫を切ると思いますね。夫婦の年齢から言ってそろそろ親の介護の問題も出て来ますよね?
そんな夫婦関係なら、旦那さんの親の介護も出来ないと思います。

No.10

御子息に慕われている御主人様なんですね。それだけでも素晴らしいことだと思います。言い争いになった経緯をじっくり思い返してみてください。貴女が変われば 状況も少し変わるかもしれませんよ😊頑張って。

No.11

>> 9 長年の積もり積もったものがあるんでしょうね。 その言葉だけ聞いたら本当にガッカリする台詞です。最低だと言ってしまったら、そりゃ最低でしょうが… ありがとうございます。
子供からも手が離れ 夫婦の時間を楽しめる年齢です。街中で同じ歳の方々見かけると とても羨ましく感じられます…
自分なりに頑張ってきましたが やはり 限界に達してしまっているのかと。
父は他界して母独りで生活していますが、今は 旦那の両親の事など 考えも つきません…💧

No.12

>> 10 御子息に慕われている御主人様なんですね。それだけでも素晴らしいことだと思います。言い争いになった経緯をじっくり思い返してみてください。貴女が… ありがとうございます。
旦那は息子達に慕われてます。
朝帰りしようと外泊しようと… 長男(22歳)は私が旦那の事を愚痴っても 必ず かばいます💧

自分なりに今まで
頑張ってきましたが
あんな言葉を吐かれると 凹みます。

No.13

子供に父親の愚痴言うなんて…思慮がなさすぎ。人の親として未熟では。そんなんだから御主人に嫌われるんじゃ…。私もそんな母親は嫌ですよ。子供に親の愚痴なんて聞かせるべきじゃありません‼

No.14

>> 13 二十歳すぎた息子に相談するのは いけないのでしょうか…
次男には話してないけど。
他人には恥ずかしくて言えない事です。

こんな母親だから
不倫されたりするんでしょうね
おっしゃる通りかも💧

No.15

主さん、はじめまして。私は結婚20年、今回旦那の浮気が発覚し、離婚してくれと言われ、どうしようか悩んでまずは息子達に相談しました。(長男20・次男17)辛かったと思いますが、とにかく離婚は次男が高校卒業するまで我慢したら、とか、精神状態がおかしくなった時には助けてくれたりしてくれます。子供が小さかったら言わなかったけどもう責任ある年齢だし、状況をしっててもらいたくて相談しました。

No.16

主さん…
お子様の高校卒業までは🙏って、ただ単に、主さんの自己満足になってしまうと思います。

私の旦那の両親は“子供たちが結婚するまでは”と思っていたらしく結婚してから即離婚💧

夫は両親に今まで裏切られた…と言っています。

因みに、比べる訳では有りませんが、私の友達は旦那から『お前は女として圏外だ』と言われ只今、離婚調停中です。

No.17

主さん、少し冷静に整理してみませんか?
何故、朝帰り、外泊をしても息子さん達が旦那を庇い、慕うのか? スレを逆に見れば数年前迄は不仲じゃ無かった訳ですから、数年前に一体何が有って不仲になったのか?それとも長年の積み重ねなのか?原因を考え無いと解決の糸口が見えませんよ✋ 浮気の件も確証は無いのでしょう?限り無く疑わしい状況かも知れませんが…悪い方へ自らどんどん進んでいる様な気がしてなりません、前の方もおっしゃってましたが年齢関係無く子供達に旦那の愚痴は良く無いです、子供達の年齢なら状況の把握は出来る筈ですからね✋ 今の主さん、旦那の悪い所しか見えないと言うか見ようとしないのでは無いですか?その姿勢が言葉や態度に出てる気がします、子供達が旦那を庇うのはそう言う所に対する主さんへのメッセージかも知れませんよ。ちょっと目線を変えて見たらどうですか?

No.18

>> 15 主さん、はじめまして。私は結婚20年、今回旦那の浮気が発覚し、離婚してくれと言われ、どうしようか悩んでまずは息子達に相談しました。(長男20… ありがとうございます。
子供が小さかったら 有り得ない事ですが 社会人となった息子の言葉は頼もしくなるときもありますよね。
子供の立場からすれば父親の愚痴など聞きたくもない事だし話してはいけないのかもしれませんが…💧
でも、私は息子との会話で気持ち救われた事が何度もありました…。

15さんも 頑張ってください💪

No.19

>> 16 主さん… お子様の高校卒業までは🙏って、ただ単に、主さんの自己満足になってしまうと思います。 私の旦那の両親は“子供たちが結婚するまでは”… ありがとうございます。
私の考えは、子供を口実にした自己満足?なのかもしれません。
今まで、いろんな事があったけど
その度に
次男が高校卒業するまでは頑張ろう!と思って生活してきました。

No.20

旦那さんの親の介護嫁にさせろという義姉に腹がたちました。義姉の方が裕福なのに血も波もありませんクラッチェクラッチェ

No.21

>> 17 主さん、少し冷静に整理してみませんか? 何故、朝帰り、外泊をしても息子さん達が旦那を庇い、慕うのか? スレを逆に見れば数年前迄は不仲じゃ無… おっしゃる通りだと思います。
自分から悪い方へ考えてしまっているのかもしれない。
息子が庇うのは
そういうメッセージもあるんですね。
以前、息子に
『それはお母さんが悪い!』と 率直に言われた事もありました。

旦那に対しての
信頼がゼロに近くなってしまっているからでしょうか…

不仲になるのは
妻の私にも責任はあると思います。
人の心は、『鏡の法則』だな…と最近感じます。

冷静になって
考えたいと思います。
ありがとうござぃました。

No.22

今を変えたいと思われるなら望んで待つだけではダメですよ。
長年夫婦をやってると、お互い良かれとしてきた事が少しずつズレてしまい気づいたら何がどうしてこうなったのかわからなくなってきます。
その時、結婚当初の若さがあれば色んなチャレンジや工夫や策もできます。
でも長年疲れてしまった心では頭でわかってもその力が湧かない😔
でもね☝まだこれからの方が長いじゃない。
ずっとずっと今の思いのまま、この先何年も続けるのは人生が勿体ない。
だったらダメもとで、もう1度ご主人と知り合ったと思い込んで考え方を変えてみたら❓
全く違う人生を生きるのは大変だし不安。
でも何もしないより何か変えてみれば努力しただけの価値はある。
それでダメでもやるだけやったら後悔はない。
グズグズしたまま現実逃避してちゃダメだよ。
見飽きた顔の見飽きた旦那だけど、それでも離婚して苦労するのが怖いなら、自分が変わってみるしかないじゃない!
もう一度だけ旦那さんを好きになってから離婚しても遅くはないと思うよ☝
ホントに大嫌いな旦那なら浮気したって何も感じないはずだもの😊

No.23

>> 22 励ましのお言葉
ありがとうございます。
長年の生活で
仕方ない!どうでもいいや…と思ってしまうのが日々現実です。
最近はほとんど諦めが先にたち 昔の頃の 情熱?はどこに飛んで行ったのかと思うくらいです。

人生80年としても
あとの1/3の人生
楽しい老後を送りたいです!

やり直しは できるのかな…
ネガティブな私だけど‥ポジティブに明るく頑張っていきます!
みなさんからのアドバイス 感謝します。

ありがとうございました。
m(_ _)m💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧