😩扶養控除申告についてお願い致します😩

回答2 + お礼2 HIT数 640 あ+ あ-

2009/03/13 22:37(更新日時)

税務署も分からないとの答えだったのでスレを立てました。私は去年の5月に短時間のパートで働き始め、扶養控除申告書を記入して提出しました。今年の1月から別の会社で短時間のパートで働き始め今月、扶養控除申告書を書くように渡されたのですが、去年5月に会社に提出したのに再び提出は出来るのでしょうか。間違っても出してしまうと不都合があるのでしょうか。

No.925054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社が年末調整をするのに提出してるだけだと思うので問題ないと思いますよ。

主さんが掛け持ちで働いてるなら、どちらかの会社で年末調整をしてもらい、源泉徴収票を持って確定申告しに行けば大丈夫だったはずです。

No.2

別の会社で働き始めたというのは、前の会社を退職してですか?掛け持ちで2ヶ所で働いてるのですか?
前者であれば、何の問題もありませんから提出して下さい。

後者であれば、主となる勤め先にのみ提出して下さい。(おそらく年末調整時に翌年分【平成21年】の申告書を提出してると思いますが)副業となる勤め先には提出できません。
申告書を提出しない事で乙欄での徴収となり、源泉徴収税が高くなると思います。が、それぞれの勤め先から貰える源泉徴収票を持って確定申告すれば、再計算され多く引かれた分は還付されます。

No.3

1さんありがとう御座います、感謝です🙏。一応、出すだけ出してみようと思います😠。会社は(小さな個人会社です)社長に聞いても、朝は朝、昼はまた別としか言わないので😩。

No.4

2さん回答ありがとう御座います。感謝です🙏。後者の➡新たに掛け持ちです。説明不足でした🙇💧。提出は1カ所で良いんですね😃。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧