A型とB型の夫婦の方へ

回答24 + お礼1 HIT数 3321 あ+ あ-

2009/02/18 12:27(更新日時)

私の旦那について相談があります。性格が正反対で衝突することが多く悩んでます。
ちなみにA型とB型の夫婦です。
同じようにA型とB型のご夫婦の方々は上手くいってますか?またどのようにしたら乗り換えられますか?

お願いします🙇

No.925091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うまくいってます。血液型とか気にした事ないです。

No.2

AとBで
うちの親は離婚しました、
細かなことにうるさい父と
わりと呑気な母なので
性格が正反対ですね。

血液型がどうのより
お互い助けあう心は大切ですね。

No.3

上手く行ってますよ😃私Bで、主人がAです。正反対が、良いそうです😃主人は、A型とは思えないですよ。ちなみに息子もA型です。両立とも、🏠でも外でもお笑い芸人みたいに楽しいです。几帳面で真面目は、何処にもないA型です。娘がAB型です。超しっかり者、外でも🏠でも仕切りたいタイプです。娘もお笑い芸人みたいです。でも、主人が一番苦手なのがAB型だそうです私は、余り何も感じませんって言うのが、B型なのかも知れませんね。私は、何も気にしない、どうにかなるさの性格です。

No.4

AとBで離婚しました😔
神経質で潔癖症、ネチネチと嫌みをいつまでも言う元旦那。呑気で大ざっぱ、感情表現がストレートな私。
付き合ってる時は自分にない部分に惹かれたけど、一度ひびが入ったら早かった💧2年もたなかったです😔
因みに今の旦那はOです💖呑気な夫婦ですよ🎵8年経っても大きな争いは一度もないです😊

No.5

私がAで 彼がBです。彼は 自分が間違っていても 絶対誤りません。 喧嘩になると 最後は 私が謝ります。ドライブしても 行き先も言わず 自分の行きたい所に行きます。外食でも勝手に注文して 私は 好きな物を食べれません。映画も彼の観たい物です。もう 不満を言えば数えきれません。でも 付き合ってるのは まだ好きだから。私が合わせる事で 上手くいってます😂

No.6

血液型のせいかどうかは解りませんが、最初はまるで会話が噛み合わず宇宙人と話しているみたいでした。最初の十年は混乱してたけど、解り合う事を諦めたら気楽です😃マイペースでしつこくなくさっぱりして優しい所だけしか見えないようになりました✌悩みとか深刻な話は出来ないけど💦
私A夫Bです。

No.7

父がAで母がBで離婚しました。

母は気が強く口でよく父を追い込んでました。父は口下手ですが感情に任せて怒ったことは一度もありませんでした。いつの間にか父が帰って来なくなりました。居心地悪かったんでしょう。

まあ離婚はどちらか一方が悪いのではなく、どっちもどっちですね。

No.8

私の父(B)と母(A)も噛み合ってないし相性悪いです🔥

父…自分勝手で思い通りに行かないとスネるorたまにキレる,割と何でもよく考える,人付き合い好き

母…のんき,人の勝手が許せない,人付き合い嫌い

取りあえず相性は悪いです💧

No.9

私がAで家内がBです。

私が辛抱と言うか…受け流しています。

仲はいいんですが、時々口うるさいと思う時が多々あります。
一般的にA型はO型と仲がいいらしいです。

血液型が全てではないですが、多少は関係があるように思います。

因みに…O型の人と話しをしたら、メッチャ楽でした。

しかし、『縁』あって結婚したのだから仕方ないかぁ~✌

No.10

相性抜群ですよ。
夫B型、私A型。夫はのんびりちょっと凝り性。
私はせっかちで大雑把。釣り合いがとれて調度
良し。
結婚23年ですが、大きな喧嘩も無し、今でも
ラブラブで何時も一緒に出掛けて映画や音楽
温泉に行きます。
食べ物も共通の物が好きで困りません。
血液型は関係ないと思いますね。

No.11

🏠はAとOですが!やっぱり性格がまるっきり正反対です😥しょっちゅう言い合いしてますが、ほとんどって言ってもいいほど、俺の方が我慢してます😥かなりストレス溜まりますが😥

No.12

自分Bで妻A。
性格は真逆です。私…大雑把.マイペース.呑気.感情表現がストレート。
妻…細かい.心配症.感情表現が遠回し。
いつもグチグチ言われ、たまに疲れたり面倒に思いますが仲はいいと思います。
私の口癖は、そんなこと気にするなよ~です。

No.13

私A旦那Bです😃

上手くいってますよ😊
相性もあると思いますよ★

私はA型ですが、呑気で何でも笑ってごまかします😜
旦那はB型ですが キッチリしてますよ😲

血液型できまらないよ🌷
人間、性格がキッチリ4種類なら逆に困らないでしょうけどね☺

No.14

A型の旦那にうまく操られてるような気がするB型妻です✋
うちは旦那が優しいからうまくいってます😃
実家にいた頃より格段に丸くなりました(笑

No.15

旦那はA型 私はB型旦那と私は好みは全く逆です 食べ物も逆です 性格は 割りと似てるかな? 片付け出したら 旦那はきっちり派ですね💦 私は おおざっぱ💦 ですね でも 会話はよく会いますよ😃 やはり血液型関係なく お互いが我慢して引くときは引く 言うときは言う それが一番ではないでしょうか?

No.16

知り合い3組全て離婚しましたよ。旦那A奥さんBです。真逆過ぎて合わないみたいですね。
旦那が細かいと無理でしょう

No.17

私達夫婦は主さんが書いてる血液型ですが
特に性格が正反対って事ないですよ😥 元々他人なんだから 育った環境も違うんだし 性格も違う所はありますが。
衝突なんてしません。

衝突や喧嘩が多いのは お互い我が強く 冷静になれない性格のせいでは❓
そこに血液型が関係あるとは思えません😥

No.18

大体、日本人にはA型が多いんだから、夫婦どちらかがA型の場合も多いはずだし、離婚率もあがってきてるから、A型B型夫婦の離婚も多くて当然ではないかと…
私たち夫婦も主人A型私B型です。主人はだらしないし何も気にしないタイプ、私は細かいし神経質なタイプだし、夫婦仲も普通です。血液型のマニュアル通りにはいってないです。
長く続けるには、お互いに諦めたり、我慢したり、認めたりしないとダメなだけじゃないかなあ…

No.19

父A
母B
ふたりともケンカはしますが(大体父が逆ギレして一人で怒る)、結婚してもう42年くらい経ちますよ。
仲も悪くはないと思う。
この間は二人でモーニング食べに行ってました。

No.20

オレA嫁B
娘B息子B
オレ以外みんなBだけど、性格なんてみんなまるっきり違います。
考え方はオレと娘が似てるかな。血液型は関係ないですよ。

性格違うのわかってるから、うちはお互いに尊重し合って、お互いに自分の考えを押しつけない。
自分がいつも正しくて、相手を尊重できない人が血液型のせいにしてるだけ。

No.21

主です。

皆さんご貴重な意見、アドバイスありがとうございました😂参考にさせていただきます。

これからはお互いに尊重し合って、自分の考えを押しつけないように心がけてみようと思います。

No.22

血液型じゃないと思いますよ。育った環境じゃないですか?旦那の家庭は毎日お金に困った家庭で取り立てが来るような感じでした。旦那が毎日金 掃除ってうるさいです。

No.23

私がAです。
なんとか今日までうまくやってますがここまでもかなり大変でした。
それでも今もイヤで離婚を切望してます。
5歳も年上なのに頼りないのはおかしい。親も親だったと親にお返しします。気が合うもの同士の方が世界平和につながり何よりと思いますね。

No.24

私Aです。
無理…まったく合いません💦

離婚準備中😁

No.25

父A 母Bです😃
たまに喧嘩しますが、基本的に仲良しですよ🎵
私はA型で元彼はB型ですが、あまりの自己中さについていけませんでした💦
でも親友はB型です😊4歳からの付き合いでもう20年たちました😃
やっぱり血液型ではなく、人それぞれ性格が違いますから相性の問題でしょう😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧