同棲➡別れ➡今後の行動
2年間結婚前提で同棲してました…彼の嘘や彼親の嘘、度重なる不審な行動、外出時の音信不通や生活費を入れないなどで沢山の喧嘩をしてきました⤵その場のしのぎの言葉に騙され(私も甘かったのですが😥)仲直り、問題発生、話し合いの繰り返しでした…
今回、彼親が身内巻き込んで騒動をおこして一時的に別居❓しました💦そういう状況の中いつもの如く私が悪者になり仕事を辞めざるおえない状況になるなど犠牲になってきた私も疲れはてて彼に慰謝料請求して別れました…付き合い始めから状況を知ってる共通の知人などは私の請求は間違ってないと言いますが、彼の身内はおかしい‼と言ってきたので生活費抜きに考えて彼に貸したお金は返して貰いたいから借金返済という形にしました。
彼らは条件をのみました。お互いに信用して書面にはしてません…
約束の返済日に彼はお金を持ってきませんでした。(詳しい事情は説明出来ないので、何故振り込みにしないかは聞かないで下さい🙇)
そこで、質問ですが…
皆さんなら今後どういう行動にでますか❓
新しい回答の受付は終了しました
私の考えは、同性は結婚できるかどうかの判断の為の期間。だから、その間のトラブルというか、そういうことがあって、分かれるというのも選択肢であって、あまりお金を請求とか言うのはいかがなものかとおもう。主さんが次の人と付き合っても、恐い話が
全くに多様なことを繰り返すような気もするよ。
お金を貸して、返してくれないのなら、ちゃんと文書化しないと、裁判とかでも闘えないようにも思えるけど。専門家でないから間違っているかもしれないですが。そう思う。
優し過ぎる、人が 良すぎると言う気がします。1番さんが、言われてるように、同じ事を繰り返すような気がします‥きつい言い方で、ごめんなさいね。夫婦でも金銭トラブルから、別れるなど よく ありますよね‥ 信じたいという気持、わかりますが、誠実さが あれば 嘘や主さんが不安になるような事を度々 起こさなかったのでは‥?お金は 貸した事実が証明できるものが、きちんとあるようなら、私が主さんの立場なら、女性弁護士さんに 一任してしまい、直接、彼や彼の親戚とは関わらないようにします。会えば、怒り、ストレス、情、さまざまな 迷い苦しみが、沸いて来ると思うからです。 別れたのだから腹を、括り バシッと決め、今後、主さんが幸せになる事を考えられては、いかがでしょうか?そして、これからは、金銭面での優し過ぎる面は、相手の方の為にも、よくありませんから完全封印され、幸せになって いただきたいと思います。私も、専門家ではありませんので、わかりませんが、無料弁護士相談などに行かれてみては いかがでしょうか? お気持 つらいでしょうが、どうか、乗り越えて下さいませ
アナタの相手にとって都合の良い人の良さ(曖昧さ)が自分を苦しめている。
まどろっこしい言い方でスミマセンね。
優しさと甘やかしは似て異なるものですよ。
優しさは人を育てるけど…甘やかしは人をダメにします。
アナタは彼を甘やかし過ぎたのだと思います。
法律のことは弁護士にお願いするのが1番ですよ。仕事も失ってしまったことなど考えると、きちんと慰謝料を請求し、弁護士さんにうまく示談してもらえるよう、話を進めてもらってください。
第三者を間に入れて話をするか泣き寝入りするか、どちらかしかないと思いますよ。
弁護士さんにお願いすると、もちろん報酬が必要ですが、そういうの抜きに戦った方が自分のためにもなりますよ。今後騙されないためにも。
一括のお礼になります
ごめんなさい⤵
皆さんレスありがとうございます⤵
最初は皆さんが仰る通り弁護士さんに相談して…と思ってました💦
共通の知人は請求は間違ってない、でも弁護士さんに相談してとかそこまではしなくても大丈夫じゃないか⁉と😥
正式な書面は無いけれども、相手の身内がおかしいと言っても細かいけどメモ書き、📧、多数の証人もいるから相手も言い逃れは出来ないからと…相手の親、兄弟、離れて暮らしてる彼の子供だって現実、彼が私の稼ぎで衣食住費は勿論、ギャンブル、交際費が出てたことは知ってるんですけどね⤵😥目の前でのやり取りも見てるのにね💦
慰謝料って意味がおかしいと言ってる感じだったから借金返済としたんです。今朝、彼から📧きました…今日中に届けるからと💦
甘やかし過ぎたんだと自分自身反省してます⤵
今日中に持ってこなければ明日動きます‼
ツメが甘すぎでしょう。借用書交わしてないとか。
いい歳で同棲なんてするから、こんなことに。結婚前提、は常套句😂もしお金は取り戻せても(多分無理だと思うけど)もう時間は取り戻せないし…
お金取り戻すより、一刻も早く婚活したら…
⑥は人生に失敗するタイプだねぇ😁
若くないからこそ慎重に結婚前に同棲したんでは❓
勢いで結婚して子供連れて離婚とかになるよりよっぽどいいと思う。
主さん彼氏がお金ちゃんと持ってきてくれるといいですね❗
そんな男とは二度と関わりたくないので、人生の高い勉強代だと諦め、一切の関わりを断ちます。
私は25歳で経験しました。かなりの額でしたし、精神的にもかなりダメージ受けていましたが、次こそは同じ過ちを犯さない❗と前向きに生きるためにそうしました。
別れてまで振り回されるのは耐えられません。
↑でも結婚でなく同棲であれば、別れになったときには保証等なにもない+金銭でもめる…のは想像できることなので慎重とは思えません。
諸事情は色々あれど、強い愛情なのに中途半端な形だと、気持ちが踏みにじられても「ハイそれまでよ」です。相手が応じなくても仕方ないと思います。
ただ、本当に慰謝料に相当する諸事情があるなら請求すべきだと思いますが、法的にどうなのかという知識は弁護士さんや詳しい機関(どんなとこがあるのかわかりませんが😥)に正式な見解を確認されたほうがいいと思います。
「返済」は一回きりですむのでしょうか?
すまないなら、結婚もしてない別れた女性にいつまで優しさをもって返済してくれるかなんてわからないし…。
一回きりの返済だとしても、主様が請求したくてしたものなんですから、口約束ではだめだと思います😥
今回は彼がもってきてくれるかもしれませんが、愛しあってるから同棲→だめになった→結婚前提もどう変わるかわからない…を学習できたにも関わらず、書面も交わさないでは学習したことに意味がないように感じました💧
私がややこしい家庭に育ったからこう思うのかもしれませんが、別れるときは人はかわりますよ😥
知人の方があなたに何を吹き込んだかわからないけど、借用書が無ければ無効になるかもしれませんよ。きちんと金銭貸借法を学びましょう。
何度もトラブルを繰り返した時点で別れる選択も出来たはずなのに、それをしなかったのはあなたの落ち度、それなのに慰謝料請求や借用書なしの借金返済要求は疑問に思います。
何をどう言っても、あなたの意志でお金を貸してあなたの意志で今まで付き合ってきたのだから、浅はかだった自分への授業料と思うのが最善だと思う。
私なら変な欲を出さずにお金もいらないからスッパリ切るけど
確かに厳しい対応をするのは元彼の為、そしてそんな兄を持ってしまった弟さんの為になるでしょうが、貴女の為にはならないと思います。
誰のための人生ですか❓自分の事を考えて、精神をすり減らすようなことはやめてください😢
お金を請求して彼と関わっていると、色々辛いことがまだまだ出てきますよ。それに耐えうる精神の持ち主であれば、気の済むまでやってもいいと思いますが💧
お返事遅くなりました レスありがとうございます⤵約束の期日持ってきません連絡もありません。私から📧しました。言い訳してました。そして今日中に持って行くからと…やっぱり持ってきません。夜に私から📧を入れると訴えると返事きました。彼の💰が自由にならない理由は(詳しい事情は勘弁して下さい😢)別れた前の奥様が持ってるから…彼がいま使ってる📱が私の名義なので返して欲しいけど話し合いのもと仕事が落ち着く春先まで貸して欲しいその分の💰も払うからと…私が全て馬鹿なんですけど😔彼から📧でこんなに追い詰められてお前が憎い💰はやるときました。それなら情け容赦なく私も法の力を借りることにしました。相談に行ってきました…今までの経緯全て洗いざらい話してきました。最初に出た金額は100万です。彼の支出で計算して(借金がある)妥協策で30~50万でした。彼の性格、仕事上調停も裁判も出廷はしないだろうと判断されました。(自分では動けないだらしない人とはっきり言われました)内容証明にするか、彼に詳しくは言わず第三者を入れるか…絶対に泣き寝入りはダメ‼と言われました
あなた本当にバカじゃない?
なんで話し合いであなた名義の携帯を春先まで貸すの?
今すぐ解約すれば?
そういう事しておいて調停だ裁判だっておかしくない?
何が泣き寝入りなの?
言ってることとやってることがあまりにも違うけど… もしかして🎣?
…厳しいようですがあなたが招いた結果でもあります。
あなたが悪いとは思いませんが、ただあなたにもう少し判断力や客観的視点があればかわったと思います。
先のレスにもかきましたが、同棲ってこういうことですよ…わかりませんでしたか?
たかだか数十万のためにしがみつく事柄ではありません。
結婚して子どももいるというなら、子どもと自分のためにきちんとしないといけませんが…。
もう切り替えて新しくはじめたほうがいいのではないでしょうか…。
ただあなただけが判断もなしに巻き込まれていったわけではないんですから、泣き寝入りとは言わない気がします…。
私も随分前にろくでもない奴と数年同棲し、貯めてたお金、働いた給料、生きる気力を奪われ暴力、暴言もすごくて逃げるように別れました。
お金は返して欲しかったけど逆に因縁つけられたのでドブに捨てたと思い、縁切りしました、気持ち悪くて繋がりを抹消したくて。
主さんの諸事情が詳しくわからないので難しいですが、ろくでもない奴は治りませんよ。とにかく縁を切るのが一番です
23の返事です。
私は母親との絆は深いです。母ひとり子ひとりで育ちましたから。別れた父親との絆なんかありません。
私は同棲はぜったいにしません。
いま結婚予定でいますが、リスクは常に頭にあります。
人間として悲しいかもしれませんね。
でも、結婚までしていても簡単に変わる父親(人間)と、それに有り得ないほど苦しむ母をみてきましたから、リスクを考えないことは自分が苦しむだけだと考えています。
相手の彼のことは100パーセント信頼できる人間だとおもっていますが、そんな感じです。変かもしれませんね😔
レスした後も考えていたのですが、主様の気持ちは察することができるので、よくわかります…でも、金銭的決着をつけても気持ちは晴れず、いわゆる泥沼化してより汚い相手の性根を見せられたりもします。
せめてもの気持ちから金銭的決着をつけたのに、思い出すだけで悔し涙がとまらないくらいになったりします。
それなら傷が浅いうちにゼロに戻して一瞬でも早く時間と元気を取り戻すのが一番これからのためにいいと思います。
詳しい事情はいえないと何度かかかれてるので、大きなことがあるのかもしれませんね。的外れならすみません。
↑ごめんなさい
22の返事です💦
- << 28 続きです 親子の絆は深いです 当たり前ですが彼は親子(実親、実子)の絆のみならず兄弟、別れた元奥様との家族の絆が異常なくらい深いとわかりました。 遅すぎましたが、やっと絆には勝てないと気付いた⤵彼は元奥様を責めたり拒否することはありませんでした。子供さんの方が親より数倍も大人です。私の回りにはいない特殊な人たちでした。 だったら尚更きっぱり切ればいい‼と言われるでしょうね…実弟からの話で彼は今まで色々な問題から逃げて生きてきたことがわかりました。実弟のお願いもあり私は鬼になろうと思ったんです。端からみたら私の腹いせで💰をと思われるかもしれませんが… 皆さんのレス読んで決めました!きっぱりと切ります…
>> 26
レスありがとうございます⤵🙇
最初は同棲なんて…って考えてました。付き合って1年近くたって結婚申し込まれた時に相手が×1と言うこと、子供さんのことを考え結婚は2年待って欲しいと返事しました。理由を説明した時に相手も納得してくれました…一緒に暮らしたいと言われても年齢的にお互い生活スタイルが出来てるから合うか合わないか不安もあり躊躇してました…彼母の事情(生保)により急きょ同棲となりました。それから直ぐに彼側に色々と問題が出てきて私がノイローゼになり同棲解消をお願いしました。その度に彼や彼の身内からきちんと解決するからと頭下げられてきました。元夫婦のイザコザに巻き込まれて泣いて別れたいと頭下げたこともあります…短期間ですが同棲解消も二度あります…
元奥様から嫌がらせされて📱を取り換えたりストーカー紛いの事をされて引越しもしたし🚗も乗り換えました。警察にも相談したりで精神的に参ってました。彼の身内は全ての経緯を知ってます…彼の暴言暴力、彼母の陰での嫌がらせもあり今回の決断になりました。私が馬鹿でした
>> 26
↑ごめんなさい
22の返事です💦
続きです
親子の絆は深いです
当たり前ですが彼は親子(実親、実子)の絆のみならず兄弟、別れた元奥様との家族の絆が異常なくらい深いとわかりました。
遅すぎましたが、やっと絆には勝てないと気付いた⤵彼は元奥様を責めたり拒否することはありませんでした。子供さんの方が親より数倍も大人です。私の回りにはいない特殊な人たちでした。
だったら尚更きっぱり切ればいい‼と言われるでしょうね…実弟からの話で彼は今まで色々な問題から逃げて生きてきたことがわかりました。実弟のお願いもあり私は鬼になろうと思ったんです。端からみたら私の腹いせで💰をと思われるかもしれませんが…
皆さんのレス読んで決めました!きっぱりと切ります…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧