スピード婚のイメージ👰
スピード婚した方に質問です💑
①出逢ってから結婚までの期間はどのくらいでしたか?また、結婚の決め手は何でしたか?
②その相手とは今でも仲良し夫婦ですか?
私は今付き合って半年になる彼にプロポーズされてます。友達の紹介で出逢ってすぐ付き合いはじめました。
彼は真面目で誠実で経済的にも安定、結婚は彼とがいいし遠距離なので早く一緒になりたいという思いが強い一方で、まだ半年なので周りから冷ややかに見られるのではないかという思いと、離婚しやすいのではないかという勝手なイメージに振り回され決断できないでいます。
皆様から見たスピード婚のイメージも教えてもらえるとありがたいです🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
僕もスピード婚です。
付き合って三ヶ月でプロポーズして、お互いの親に婚約を認めて貰いました。
お互いの出会った記念日に籍を入れたかったので、3/15から同棲開始して12/10に入籍しました。
入籍の日にちを決めて、婚約後の同棲だったので親も賛成してくれました。
結婚して6年たちますが、幸せにやってますよ。
親にしたら真面目で経済的に安定してたら安心すると思いますよ!
妻のお父さんが大企業の管理職で収入が良いって聞いていて、僕は安月給公務員なので緊張しました(^_^;)
長く付き合っても離婚する人はたくさんいますよ。
大事なのは結婚してからの思いやりですね。
僕はスピード婚は全然良いと思います。
妹がそうです。お付き合い半年で結婚しました。
向こうのご両親が会社やってて、早く結婚して跡取りとして落ち着いて欲しいと希望したのも理由の一つみたいです。
でも、それから15年2人の子供にも恵まれて仲良くやってます。
妹も義弟も温和な性格なので、若くて結婚した割には良い意味で落ち着いた穏やかな家庭です。
妹から話しを聞いた時は「まだ早いんじゃ??もう少しお互いを知ってからでもいいんじゃないかな」と言いました。私はすでに結婚していて、やっぱりどんなに良い人でも結婚すると「あれ?」て部分が出てくると思うんですね。短いお付き合いなら尚更「あれ?」の回数が多いんじゃないかと心配になったもので…
でもそんな心配は無用だったみたいに、私から見たらずっと幸せに暮らしてると思います。
それでもやっぱり、かける時間は最低限かけた方がいいのかな…て考えは変わらないですね。妹が幸せなのはとっても嬉しいですがo(^-^)o
私は恥ずかしながらでき婚です💦
付き合って3ヶ月後(11月)に結納と入籍を。その3ヶ月後(2月)に挙式でした✨
親には彼氏がいて、春に結婚したいって話だけはしていたので、そこまで揉めませんでした⤴
まだ結婚して2年ですが、子どもと3人幸せですよ🎵
スピード婚は正直その時は《燃え上がった勢いで決めて💦お互いの全部も知らない間に結婚なんかすぐに嫌な面が出てきて別れるやろ》と言う見方です‥
が何年も続いたら何とも思わないかな😃
別れたらやっぱ無理やんて思う😫
私は付き合って2ヶ月でプロポーズされました。
…両親に猛反対されたし、自分でもこの先大丈夫かなって不安はありました。
彼は付き合ってから、仕事終わってからでも毎日必ず会いに来てくれていたので、うちの親も人柄見て納得してくれて、付き合って5ヶ月ちょうどの日に結婚しました。
付き合い短かったから、結婚してから見えてきた部分もあってケンカしました。
ある日、私の我慢が限界まできて大泣きして家出しようとしたり…😠旦那すごい短気で文句が多くて💧そしたら旦那は泣きしながら謝ってきました。
でも具合悪いとき、洗い物してくれたり、病院連れて行ってくれたりします。普段もゴミ捨てしてくれたりします。
立ち合い出産したんですけど、赤ちゃん産まれた時も泣いてました😊
今は子どもを凄く可愛がってくれるし、結婚して良かったなぁって思います。
相手を思いやる気持ちって大事だなって結婚して改めて思いました。
付き合って4ヶ月でプロポーズされました💕その4ヶ月後に式を挙げました。
付き合いが短い分新たな発見があって、毎日楽しいですよ😄
結婚してまだ4年の若輩者ですが、子供にも恵まれ、今のところ順調です。友人には「あんたら、いつまで新婚気分なの?」って突っ込まれますが💦
スピードでき婚は、やること早すぎ💦と冷たく見てしまいますが、普通のスピード婚は良いのでは?いくら長く付き合っても、別れる人は別れるし、縁があれば結婚まで早いですよ☝
私は付き合って一年記念日に入籍➡半月後に披露宴をしました。
付き合って4ヶ月で結婚しました…プロポーズされたのは2ヶ月後で、OKしてから2ヶ月もない状況で両家に挨拶、結婚式の準備…とかなりバタバタしました😥
こんな急になったのは旦那が転勤になったからです。今、結婚9年ですが、子供2人いて普通の仲良し家庭ですよ☝
ただ後悔というか、急いだせいで、結婚式や家財道具はなんでも良い…って感じで適当にしてしまった😢
その時は主さんと同じように旦那の事をあまり知らないうちから大丈夫かなと心配して、上記のような事はあまり考えてなかったんですか、
結局、性格的な事は結婚してからじゃないと分からない。自分が何かあった時に努力できるかどうか…また相手の両親や親戚についても同じ事ですよね😃
先を悩むよりも、今するべき事をがんばる方が大切ですよ😃
一目惚れされて凄いアピール➡出会って1ヶ月後に同棲をお願いされて半年後に結婚しました😃
プロポーズは付き合う前からされてました😂
今で7年目で子供が去年産まれました。
旦那は必死だったから気を抜いたのか結婚後には粗が山のように出てきました💧何回離婚を考えたことか。
それでも喧嘩を続いて乗り越えてを繰り返して、5年目でやっと落ち着いて幸せだと感じ始めて…まさかの妊娠でした😱
常に離婚の考えがあったから一切作る気がなかったけど、幸せだなと感じたら即出来ました😂
今は考えられなかった家も買って可愛い我が子も授かり旦那は優しい。幸せです✨
個人的には同棲は経験したほうがいいと思います。主さんはまだ若いから時間がある。バツは付いたら消せないからね。
どんな人と結婚しても乗り越えて逃げない根性がお互いにあれば幸せになれますよ😊
続いてたら「良かったね」って思うしすぐ離婚したら「やっぱりね」って思います。
最低週1ペースで会ってるならともかく、遠距離ってどれくらい会ってるんですか?相手のいる地域に行くなら主さんが今持ってるもの(仕事とか友達など)全て離れるわけですよね?
皆さんお返事遅くなりごめんなさい🙇
結婚後も上手くいっている意見をたくさん聞けて嬉しいです😃
質問されましたので答えます。遠距離と言っても片道1時間ちょっとの距離です💦お互い働いているので平日は会わないですが、土日は1~2週に1度会います。
彼が大好きですし、私は転職も引っ越しも覚悟しています✨長く付き合っても上手くいかないこともあると考えると、ここまで考えられる人なら期間は関係ないのかなと思えるようになってきました❤
出会ってから半年でプローポーズされ、11ヶ月で籍を入れました。出会った頃から半同棲でした。
今は結婚三年目でとても幸せですよ。生活感も価値観も合ってるし、一緒にいて楽な旦那なので結婚して良かったです。
ただ、よく見極めないと不幸な結果になると思いますよ。私の知り合いは結婚してすぐ不満だらけになり離婚しました。
好きな気持ちだけでなく、一生一緒にいれるのか冷静に考えて見極めないと幸せにはなれないと思います。
知り合いに‥1月にお見合いして、2月に結納、3月に結婚、12月に第一子誕生って人います。結婚して10年位なりますが幸せを絵に描いたような家族ですよ。付き合った期間の長い・短いは関係ないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧