居酒屋。。。

回答9 + お礼6 HIT数 1357 あ+ あ-

2009/03/14 18:42(更新日時)

私は以前、会社の同僚と仕事が終わった後に居酒屋に行きました🍶
そこのお店は靴を脱いで入るお店で、お座敷に案内されました💨💨
隣りのお客さんとはちょっとした物で区切られていて、隣りのお客さんの話しも聞こえる所でした‼
隣りのお客さん達は子連れで、にぎやかな感じではありましたが、気にはなりませんでした💡

が、しばらくすると、その中の1人が私達の席の隣りの狭い通路で子供を「よーいどん‼」と言い走らせ始め、運動会のようになってしまいました😓
居酒屋自体、広くなかったために、私達のすぐ横を走っていたので、いつぶつかるかと思うとハラハラしてしまい、飲んだり、食事してる場合ではありませんでした😢

席を変えてもらおうと店員さんに事情を話すと「わかりました。でも、子供がした事ですからね⤵」と言われてしまいました😓

これって私達が我慢すべきだったでしょうか⁉

No.925830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが我慢する事ではないですよ。
親も非常識だけど、お店の対応もおかしいですね。
その親子連れはお店の常連か店長か店員の知り合いだったんですかね💧

No.2

1さん、ありがとうございます✨
そのお店は以前から接客態度に疑問を感じる所でした😓
その親に「子供がうるさくてすみませんでした💢」と帰り際に逆切れされました😅
私達は子供がうるさいのは当たり前だし、我慢できるけれど、親が率先して子供を走らせたという事に対し、理解できなかったのです😖
二度とそのお店には行かないと決めました‼‼‼

No.3

ふつうはお客に 子供をはしらせないよう、注意しますよね 店が甘いですね。

No.4

3さん、ありがとうございます✨
店員も時々来て笑って見ていました😣

No.5

バカ親と、店の従業員が悪い。
私も賑やかな居酒屋大好きで、みんながワイワイやってるのは好きだけど、子供に店の中で率先して走らせるバカ親は理解出来ない。それを注意しない店もおかしいです。主さんは何も悪くないですよ。

No.6

5さん、ありがとうございます✨
私は子供が居ないので、理解できないのかな⤵とも一瞬思いましたが、やはり店員と親に責任があるんだなって確信しました‼‼

No.7

ぅわ~ それわ 気分悪いですね。だいたい 居酒屋には、お酒や・料理・居心地大人の息抜き場所 で、テーマバークや公園、ちょっと、引いて、ファミレスと違うのにね! そこの 店員の教育の 悪さ 親の しつけの悪さ 気分悪いですね。💢

No.8

7さん、ありがとうございます✨
一緒に行った同僚もかなり頭にきてしまい、仕事して疲れていたのに、その疲れが倍になった💢と言っていました😖

No.9

親もバカだけど、普通は店の人が『他のお客様の迷惑になりますので…』って言うでしょー😱

最悪な飲み会でしたね😣

No.10

いるんですよね~、そんな家族。
私は昔、居酒屋で働いていました。馬券売り場の近くで勤務していた時は午前中から4時近くまで来ていた子連れ。来るのはいいけど両親は競馬中継に夢中で、子供(2~3歳くらい)は野放し。勝手に自動ドアを開けて外へ。いくらなんでも危険だから店員が連れ戻してあげ、親に注意を促すと「チョロチョロすんじゃないよ!」子供を叱る前にお前たち親が悪いだろ~!と思いました。
鍋類の熱いものを運んでいる時もに子供が走りながらぶつかってきた時は「危ない!!気をつけなさい!」と親。てっきり子供に言ったのかと思いきや、私に対してだった。え~っ!
いるんですよ。このような親御さんが・・・。

No.11

9さん、ありがとうございました✨
本当に最悪でした😢
食事もお酒もあまり進まず、しらけた飲み会になってしまいました😖

No.12

10さん、ありがとうございました✨
そんな親御さんもいるんですか😖😖😖
悲しいですね😢

No.13

我慢してって意味じゃないと思う
『子供がしたことだから』"堪忍して"って事じゃないでしょうか
わかりましたって言ってる辺りそうかと…
主は店員に言うとき不快そうに言ってませんか❓

No.14

店の方針が常連重視ならしょうがないよ

店によって本当に極端に常連と一見の差別する場所多いよ

俺も前に友達と行った居酒屋で2歳位の子2人がキィ――――ッみたいな奇声あげて騒いでてテーブルの下潜ってきたり酷かったから一杯だけ飲んで支払う時に女将に『子供ら大丈夫なん?』って行ったら『いつもだから!』ただそれだけ😒謝りも何にも無し

近くの人間に聞いたらその店は役所勤めのファミリー御用達らしくて一般人は来なくてもいいが女将の考えらしいよ

最近は看板消えてるけどどうしたんだかね😂

気分よく飲める店は沢山あるから開拓しましょう😊

No.15

保護者はもちろん、店の解釈もおかしい。大人が酔ったいきおいで、子どもを「よーいどん」と煽り走らせているんだから、「お子さんのしたこと」ではないですよね。店員は、熱いフードなどもテーブルに運ぶ訳で、子どもの安全を第一に考えられない大人に囲まれ、子どもは可哀想ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧