主婦のお小遣い
主婦の方が多いと思い、ココにスレしました。
今日は何人かとランチをしました。普段は仕事で参加が出来ない人も、たまたま休みだからって何人か来てくれました😃
私はいつもランチをする仲間がいますが、ある人に「ランチ代はどうしてるの?」と聞かれたので、その仲間と「お小遣いから出してるよ」と言いました。そうしたら、その人が「専業主婦でお小遣いがあるのは可笑しい」と言い出しました。その人の延々と続く話しに呆れてしまいました💦(その人は専業主婦だけど、お小遣いはないそうです)
そんなの、各家庭での判断ですよね?専業主婦でお小遣いをもらってる人だっていますよね?
新しい回答の受付は終了しました
専業主婦だって、立派な仕事ですよ。お小遣いあっても、いいじゃあ無いですかねぇ。あなたの言う通り、各家庭の判断 だと思いますよ。そんな考え方の人ほっとくのが一番です。 私は,三年前まで、 専業主婦でした。今は,パートで働いていますが、専業主婦の人は,大変だと思いますよ。お小遣いあって当たり前だと思います。
それぞれ旦那の稼ぎや使い方が違いますからね😥みんなが楽しむランチの場でそんな話をするなら次は来なくていいよ✋って感じになっちゃいます😣
でも実際余裕がなくちゃ無理な話ですからね😥
私は同居なので一般的なお給料で自由になるお金は多少ありますし旦那もうるさくないし…
その人は場の空気を壊し過ぎましたね💦
一括ですみません😣
やっぱり各家庭での判断ですよね😃うちは主人は何も言わないし、今までずっとこうでした。
その人曰く「必要な物は家庭のお金で賄ってるはずだから、自由なお小遣いをもらうなんて身分不相応」と言っていました😥彼女の家庭を否定はしませんが、だからってコチラを否定されてもって感じでドッチラケでした😠「兼業以外はお小遣いなんてあり得ない😤(彼女は兼業だった時があります)」と息巻いていました💦(金額までは言わなかったけど、私は3万円もらってます)
自分の物差しだけで考えて言わないで欲しいですよね😔
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧