バカにされない方法

回答3 + お礼2 HIT数 1418 あ+ あ-

2009/03/15 00:53(更新日時)

私は気が弱くて 流されやすい性格のせいか、よく友達からバカにされます。

「キモイ」なんて日常茶飯事なので言われ慣れてるくらいですが💧

「貧乳」だとか
「あれ、いたの?」
「誰?」

など、冗談で笑いながら言われるのですが 正直傷つきます…😖💔

話しを反らしたりスルーしたりしますが、グループ全員の子からいじられると そうもいきません。

私がいじりやすいのはわかりますが
言い過ぎなところがあるんです😢

いいところもたくさんあるんですけどね…。

今年から高校生になるんですが バカにされない いじられないようにするにはどうすればいいでしょうか😣

読んでくれてありがとうございました。

タグ

No.926868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはいじられてるってゅぅょりイジメられてる気が…💧
普通友達にキモイとか言いませんょ✋💧

No.2

私なら『いたの❓』レベルなら、本人にやり返します。 また付き合う友達を選びますが…。 あなたはまだまだやり直せます。中学校三年間反省点を見つけ出して、同じようなことで高校生になっても悩んでないで欲しいです。そう言われだした頃はいつか…など思い出してみて下さい。脅すつもりはありませんが、小さなうちなら摘み取れるものも、エスカレートするとなかなか相手も引くに引けなくなったりします。『きもい』と言われたら、『え~マジきづつくぅ~』とか『え~テンション下がるぅ😭』 とか言って抵抗してみて下さい。あまり酷いと『本間やめてってば🔥』って少し強めに言わないとね。 それと、中学のとき『きもい』って言われとってん とか自分からは言わないことですね💪あくまでも新しいあなたでスタートしてください。

No.3

>> 2 ありがとうございます!
とても勇気づけられました😌✨

自分も変わらなくてはいけませんね。
頑張ります!

No.4

>> 1 それはいじられてるってゅぅょりイジメられてる気が…💧 普通友達にキモイとか言いませんょ✋💧 「キモイ」は私が冗談でキモイことやっている時に言われます。

だからいじめには入らないと思いますがね…😣💦

No.5

そうだったんですか💡
なんか主さんは自分で言われるょぅに、持って行ってる気がします。
周りだけじゃなくて、自分にも原因ぁると思いますょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧