アドバイスください
うちの姑は私は家事が得意とか子育てをがんばったって常日頃言うわりには掃除はしないし料理はしない。育児もめちゃくちゃで日によって言うことが全然違う…そんな姑に振り回されてほんとに疲れてます。毎日 食べては寝るのみだから太って糖尿病が悪化。かかりつけの医者にこっぴどく叱られたようで八つ当たりがひどいです。普段から旦那がいないときに嫌みもひどいし…長男で別居は無理…どう付き合ったらいいのか分かりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も長男の嫁で舅と同居です。
結婚する前に親友が「台所に主婦(嫁姑)が二人立つと良くないらしいよ」とアドバイスをくれました。うちの場合は姑が闘病中だったため台所(家事全般)を私に任せてくれたのでトラブルはなかったです。その姑も一年経たないうちに亡くなりました。
しかし、主さんの姑と同じように口だけが達者で、ガンコでわがままで厄介な舅が残り、私はストレスが溜まりつつあります。
病院に連れて行けば長い間待たされて怒り出し、入院すれば看護士さんや同室の人とトラブルを起こし、病院を転々としている状態です。
しきたりや伝統を重んじているようですが、言う度に自分の欲や感情が入って内容が違っています(そんなのしきたりじゃないって💧と思いながら従ってますが)。夫は「真面目に言うことをきかなくていいから」と言ってくれてますが、振り回されて疲れます。
夫には悪いけど、舅に対してムカついた時は「ク○爺‼早くくたばれ👊💢」と誰にも聞こえない所で小声で吐いてます。
舅は歩行困難なため私たちも別居はできません。しかし、二世帯住宅を夢見て堪忍袋の緒を切らないようにしています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧