これから先どうなるかわかりません・・・
付合って1年半の彼氏がいます
お互い結婚願望があるのを知った上で付き合い始めましたが、彼は長男で田舎の家業を
継ぎたい意思があり、私はその家業を手伝う気が無かったので、結婚したいけど家業は
継ぎたくないといっていましたが、付合って1年位たってから、結婚して子供が大きくな
ったら家業を手伝いに田舎について行こうと考えになってきましたが、彼には話してま
せんでした。
その後、彼は転職するか、田舎で家業を手伝うかを悩み始め、「着いてきてくれる?」
と聞かれたので「着いていく!!」と答えました。
が、そんなある日いきなり彼が会社をリストラされてしまいました。それから急に1ヶ月
の音信不通になりました。1ヶ月振りに連絡が来たとき彼は田舎で家業を手伝うか、転職
するかでとても悩んでいました。
なので、私から「もし田舎に行くなら付いていく!家業も手伝うしなんでも頑張る」と
伝えました。彼は家業をするか転職するか答えが見つけられない感じでした。
また電話すると言われて電話を切りましたが、まだ連絡がありません。
この先どうなるんでしょうか? とても辛いです。アドバイス頂けたら嬉しいです
新しい回答の受付は終了しました
うちのダンナもそうだったけどさ、長男だから家業を継がなきゃみたいな使命感的なプレッシャーがあるんだよね💧長男としてのメンツ、でも重い、もう少し自分の人生を歩きたい、でも自分は悪者になりたくない。…うちの場合は結局 彼は私の言葉の力を借りて再就職しましたよ😱💨『彼女が言うから仕方なくさー」みたいな😂いいけどーべつにー…。「田舎に帰る意志が固いなら私はついていく、けどもう少し自分の力を試してみるのも良いかもしれない、田舎に帰るのはその後でも良いいし』とかってメールしてあげてみたら??😊ついていく4割、こっちにいれば?6割くらいのニュアンスで!ドンマイ
>> 2
うちのダンナもそうだったけどさ、長男だから家業を継がなきゃみたいな使命感的なプレッシャーがあるんだよね💧長男としてのメンツ、でも重い、もう少…
レスありがとうございます。旦那様も長男さんなんですね。
彼は、一人っ子なんで特に家業に対して使命感もあるんですが、彼自身それがもやりたい夢の仕事だそうです。ただ、ご両親が家業を継ぐことを反対しているのに潰したくないから、今帰らなければ、でもまだ田舎にはいきたくない。。。って気持ちがあるみたいで、優柔不断というかなにも決められない状況が半年くらい続いてます(>_<)
書き忘れましたが、私が「田舎帰るならついていく!!」宣言した時には彼から「前は着いて来てと言ったが、来ても生活は保障できない。でも気持ちは嬉しい。」といわれました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧