洗濯槽の掃除

回答3 + お礼3 HIT数 826 あ+ あ-

2009/02/20 09:07(更新日時)

洗濯機の黴取りはどれくらいの頻度でしてますか?
なんか洗濯槽が黴臭いから今黴取り洗浄しているのですが凄い浮かんで来て😲
半年振りです…もう少しこまめにやりたいです。
水も沢山使うし、目安にしたいので教えてください🙇
中傷はお断りさせていただきます。

タグ

No.927264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

洗濯曹洗剤のパッケージには、1~2ヶ月と記載されています。

でも、うちは6ヶ月おきでいい感じです。

No.2

我が家はこないだ初めてしました😱😱😱知り合いからの新古をおさがりでいただなきうちにきて約2年…みなさん頻繁にお掃除されてるんですね。反省…😩

No.3

>> 1 洗濯曹洗剤のパッケージには、1~2ヶ月と記載されています。 でも、うちは6ヶ月おきでいい感じです。 確かにパッケージには二ヶ月くらいで洗うように書いてありますよね。
久々に掃除したら凄い出てきました湜
わが家は半年より短い期間でやらないといけないのかも…書いてありがとうございました。

No.4

>> 2 我が家はこないだ初めてしました😱😱😱知り合いからの新古をおさがりでいただなきうちにきて約2年…みなさん頻繁にお掃除されてるんですね。反省…😩 わが家も前の洗濯機は頂いたのですが、カビ凄かったです。
今は新品を買ったのですが、買ってから暫くは外置きでしたがカビひどかったです。
今は脱衣所にあるのですが、残り湯をつかうせいか、黴取り剤でカビが凄く浮いてます。
ありがとうございました。

No.5

市販の洗濯漕クリーナーは週1がいいそうです😁
でもそれをする前に業者に連絡して洗濯機の大掃除をしてもらう。
大体ですが2万ぐらいかかります。
その洗濯機の大掃除をしてから週1で市販の洗濯漕クリーナーをすると長持ちすると業者が言ってました😉
洗濯漕には頑固にこびりついてる汚れ(カビ)があります。洗濯漕クリーナーはそれを剥がれやすくするもので長年の汚れは一度では剥がれない。だから洗濯漕クリーナーをした後も汚れが浮かぶ😱
以前異物が入ってしまい業者を呼びましたが、その人が汚れを見せてくれて、サービスで簡単にではあるが拭き取ってくれました😉濡れ雑巾でもなかなか取れないカビが沢山😱洗濯機ってかなり汚いです😱
業者は洗濯機のメーカーに電話して相談したら業者を手配してくれると思います😉

No.6

>> 5 ありがとうございました。
二万円ですか。でもそれで長く清潔に使えるならいいですよね。
確かに、クリーナーをしたあと、水だけで回して排水して黴を取るのを四回くらいしてやっと綺麗になりました炅ああ水道代が…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧