上司が変です
女性 55歳 既婚で中間管理職 公務員 他人に嫌われたくない むしろ良く思われたい 「私のせいじゃない」が気持ちの根底にある 他人に借りを作りたくない男性には甘い 特定の既婚男性を好きになったが、その男性から厳しい指摘を受けた後、他人を攻撃したり被害妄想的発言を繰り返す 事務所で突然「私をなんで嫌うの」と言って泣き出す
以上、私の上司です。病的なような気がしますが、ほっといていいものでしょうか。考えられる病は?
No.927548 2009/03/15 10:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大変ですね。
年下の私がこんなことをいうのはなんですが…そういう被害妄想が強い女性っています。
病気というより、ずっと孤独で過ごしてこられて、そうなってしまったんだと思います。
誰からも手を差し伸べられたことがないから、余計に被害妄想が強くなり行動がおかしくなるんだと思います。
何度もすみません。
私の会社にもそういう女性がいました。
きっとその女性は凄く孤独感に苛まれていると思います。
私は他の上司に頼んで、その女性を誘い皆で飲み会をしました。
そしたら徐々にその女性の苦しみがわかり、周りの目も変わり改善されていきました♪♪
何度もレスしてすみません…
参考までに。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧