かなり深刻に悩んでます…
私はお人好しでした。2、3年前に仕事場で知り合った人に頼まれ数社に借金を作りました。迷惑はかけないと言う約束だったので、私は名前をかして借金をしました。ここ最近返済が遅れはじめて、よく借りた金融会社から電話がかかってきます。今更後悔してもはじまりませんが、本当にバカな事をしたと思ってるます。正直死にたいとまで考えしまいます。こんなバカな女を助けてください。 お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
まずは本人たちと話してみるべきです。頼まれた方だから、普通あなたが優位に言葉を言える立場のはずですが?あなたに借金させた人に嫌われてもいいから、強気で不満を言ってやらないと、あなたが苦しむ一方になってしまいます。怒りの不満をぶつけたっていいと思います。
この先 心配ですよね。私の場合は元彼に嵌められ散々な目にあいました。毎日毎日 催促の電話、精神的におかしくなり自殺(未遂)はかりました。そこまで追い詰められ苦しかった。なので主さんの気持ちわかりますよ。相手に請求するのは不可なんですか? ※また明日レスしますね
返済はちゃんとその知り合いがしてるんですか?それとも主さんが払ってるんですか?私は昔金融で働いていて、毎日督促電話をしてる男性達を見てきましたから、どんな電話がかかってくるのか予想はつきます。わざと精神的に追い詰めるような言い方するんですよね!月並みなことしか言えないけど無料弁護士相談等で相談されることをお勧めします 金融会社は払うまで徹底的に追い詰めますから精神的におかしくならないうちになんとかしてほしいです
みなさん本当に本当にありがとうございます。借金の返済はちゃんと相手がしてくれてます。しかし最近遅れぎみで毎日毎日催促の電話がかかってきます。相手に言ったら、仕事が忙しいため払いにいけないとの事です。そんな理由で私は辛い思いをしないといけないのは、かなり辛いです。今日も朝から電話がかかってきました。私生きていくのがつらいです。自殺した方がいいのかなって思います。
そんな、自殺だなんてダメですよ!苦しむべきは主さんに名義貸しを頼んできた知り合いでしょ!それに金融側はわざと追い詰めるようなことばかり言うんですよ、どの債務者にも同じような電話してるんです!どうかまず弁護士さん等に相談してみてください
たとえ他人が融資うけてても主さんの名義には違いないから電話は仕方ない。私も無料弁護士の相談受けました。それから行政書士の方にも相談したり…普通の金融なら闇金みたいに取り立てにはこないかもしれないけど闇金はたち悪いから…もう地獄でした。主さんは今回の件の事で無料弁護士相談に行ったり、なにか行動おこしてますか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧