喫煙者🚬
悩みというか愚痴ですが。
うちでは母と兄が喫煙者です。
何故喫煙者は約束が守れないんですかね?
最初は部屋で吸うなといっても守らない、換気扇をつけろといっても守らない。
自分は税金を払ってるんだ。
お前には関係ないといい毎日吸います。
私は昔からタバコを吸われると息がしにくくて辛いんです。
ましてや今は花粉症で呼吸自体しにくいのに…。
怒って換気扇をつけにいったり、濡れタオルを振り回したりすると怒られます。
私が悪いんですか?
何故私が部屋から出なきゃなんですか?
もう意味不明です💢
新しい回答の受付は終了しました
わかります!
私は今妊婦なんですが、両親とも平気でタバコをすいます!
帰る前には必ず、換気扇のところで吸うことなどしつこく言うのに、私がお風呂にはいったり寝たりしてると部屋で吸い、さむけりゃ換気もしませんよ!
どんなに赤ちゃんにわるいかいっても、神経質なんだといわれます…
万が一のことがあったときに両親を疑ったり恨みたくないから言っているのに…なかなか理解してもらえません…
主さんもタバコの煙つらいですね…ストレスもたまりますよね😣
私は窓際に逃げて、窓を開けてます…
喫煙してないほうがどうしてこんな思いしなきゃなんだ!って気持ちわかります!
私も喫煙者は大嫌い。やっぱりどこかマナーがゆるい。マナー違反してない喫煙者を見たことない。税金払ってるってはした金額で偉そうにしないて欲しい。喫煙者と非喫煙者とを比べたら、病院に世話になるのは喫煙者の方が多い訳で。1日何十万円もタバコ税払ってて、自費で医療費払ってるんだったら別だけど。本当に迷惑。非喫煙者に何もメリットない。
12さん、マナー違反してない喫煙者をみた事がないって言いすぎッス😭
キミの周りの喫煙者はマナー守ってない人ばかりかも知れないけど、多くの喫煙者は嫌煙者に虐げられてます。喫煙所や喫煙席でさえジロリと睨まれたりして落ち着いてタバコふかせない人もいるんですよ。
主さんも、喫煙者はって一括りにするのは嫌な感じです。主さんの家族が約束を守ってくれないだけです。家族会議を開いてじっくり話し合ってください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧