性格悪い…
社会人になって4月から2年目です.
不平・不満ばかり言わず、ひねくれてなくてまっすぐ前向きになるにはどうしたらいいですか。中傷いりません。最近、自分の性格が憎くてたまりません😢社会人になってからわ短気にもなったきがします💦ちょっとしたことでイライラくるし。(主に仕事中ですけど)みなさんの周りの人から好かれてる人ってどんな人ですか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは性格悪いのと違う気がします。私も社会人になって「精神異常?」ってくらいイライラするようになり、体壊しました。
うちの会社で好かれてる人はいつもニコニコしてる総務の女性です。ま、私は彼女がイライラしてるのに出会した事ありますが…「溜め息ばっかついてないで、もっと笑顔でいてよ」と言われますが、私はイライラするのが仕事の職種なので、「誰がするかよ」と思っています。
あなたは性格悪いですか?
性格が悪いというのは人を傷つけてもなんとも思わない人間のことです。
あなたは十分反省してるし、悔やんでる。
メッチャいい人やと思うけど?
社会人になってイライラしない人なんていないと思うけど?
皆そうだから安心してね。
仕事中には好かれようとしなくていいと思います。
営業スマイルではなく自然な笑顔でいられる職場なんてないし、仕事中に笑顔なんか消えて当たり前です。
プライベートで思いきり笑顔見せられればよいかと、
でないと体壊すと思いますよ。
2年ちょっとでその状態だったら無理な笑顔は禁物。
どうせ仕事はギスギスして当たり前。割りきるのが賢明。
私はそんな毎日で、休日になっても嬉しくない(金曜日の夜→土日休みでもまた、どうせ月曜日はやってくる。楽しくない)毎日を送っていたので、7年で会社を辞めて、好きな仕事につきました。今は仕事楽しいです。
その好かれている総務の方だって、人には言わないけれど、職場の笑顔を作る時間に比例して疲労が溜っていくものさ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧