将来または現在医師の方へ
気持ちが変わって、医学部志望の為に、仮面浪人した経験ある人いますか? またそれで受かった人は、どのような勉強法だったんですか? また予備校とか通わず、自力で勉強して医学部受かった人にお聞きしたいのですが、どのように勉強していましたか?参考書なども教えて頂けると嬉しいです🌀
ちなみに国立は絶対に無理だとわかっているので、私立希望です。医学部受験が最難関で大変であることは、十分承知のうえで書いております。
タグ
No.928815 2009/02/19 02:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
日大・東海・獨協医科・東京女子医科~なんかはねらいやすいのかな❓(だけど軒並み倍率10倍以上💧)
友だち…北里[医]❌で→東京薬科に👌
[防衛医科大]~なんてどうだろ❓
🙉
※医学受験は…理数系の偏差値が65は前提として~自力はやっぱムリでない❓
僕も医学部志望ですが、私立の医学部では寄付金などによりパンフに書いてあるような金額よりもっとお金がかかったりします。
また私立はコネが多いらしく合格ラインギリギリだと受からないと聞きます。
あくまで個人的な見解ですが4000万未満だと
慶応、順天、慈恵
になるのではないでしょうか。
もしかしたら
東医、日医、昭和あたりもギリギリ範囲内なのかもしれませんが。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧