性病ですか?

回答9 + お礼3 HIT数 1616 あ+ あ-

2006/07/24 23:00(更新日時)

三日前から大量の黄色いオリモノ(たまに黄緑系)痒くも痛くも匂いもまったくないし彼も私以外にやってないのですが、このオリモノはおかしいですよ?黄色いならまだしも黄緑系は…(泣)お互い浮気は確実にしていないので黄色い、黄緑系のオリモノが出る性病って何かありますか?

タグ

No.92887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トリコモナス感染症はそういう色のおりもので 泡だっているらしいですよ。何にしろ 産婦人科で診て貰って下さい。

No.2

私もトリコモナス腟炎にかかるとおりものが黄緑になると家庭用医学辞典で見たことが…。

No.3

でも匂いもなく泡だっていないんです(>_<)お互いに浮気していないのにトリコモナスはありえますか?

No.4

私も調べてみたのですがオリモノ以外には他に症状がないしお互いに浮気はないので、どうなのか悩んでいます。

No.5

浮気より何より パートナーと一緒に病院行くことですね。黄緑色はありえないでしょう。男性は泌尿器科かな。相手も感染してたら主さんにもまたうつります。

No.6

皆さんが言うように、病院に行かれるといいと思いますが、私も今そういうオリモノが出ています。妊婦ですけどね。かゆみもなければ泡もありません。今日検診して異常なかったので私の場合は腟炎でも性病でもないことがはっきりしています。トリコモナスならかゆみが特徴なのでわかると思います。ホルモン状態によるものかもしれません。どちらにしても病院できいたほうが安心できますよね。

No.7

相手が浮気してないってどーして言いきれる?大体は性病かなってなった時は浮気してたって絶対にしてないって言うョ。24時間365日つねに一緒じゃないかぎりは浮気はゎからないのでは?
私も黄緑色のオリモノが出た時あって病院行って検査したらクラミジアだったョ。匂いも痒みもなかったョ。ただ黄緑色のオリモノが出て次の日には病院行った。

No.8

>> 7 浮気はありませんm(_ _)m本当にずっと一緒にいるので…

No.9

浮気がどうのこうのは今はどうでもいいじゃないですか。
そんな事言ってないで、とりあえず病院行った方がいいですよ。2人ともね。

黄緑色のオリモノが出てるのはちょっと心配だし。
オリモノは、体の何かしらの異常を教えてくれてるんですよ?

No.10

私は出血があり、おりものにうみみたいのが出てたから、婦人科に行きました。検査した結果、ストレス?で自分自身が出していると言われました。
そういう事もあるので、一度病院に行かれた方がいいと思います。

No.11

トリコモナスは膣炎であり性病指定では今のところありません。ただカンジダ膣炎と違い性行為で移りやすい様ですが…
クラミジアなら性行為でしか移らないですからどこかでもらってこない限りなる事はないです。
どちらにしても浮気やそんなのは後でもいいのでまずは病院へ行く方がいいですよ!
素人判断の怖いところは女性は不妊の原因になったりしますから…

No.12

トリコモナスではないにしても膣炎の可能性があると思います。
大腸菌が膣に入って炎症起こすこともあります。
産婦人科で受診してみてください。
黄緑は正常ではないと聞いてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧