夫婦のズレ?

回答7 + お礼6 HIT数 1738 あ+ あ-

2009/03/17 18:47(更新日時)

夫婦って何だろう😔結婚して12年。ずっとラブ②だと思ってた☺だけど、ここ1.2年…上手くいかないなぁ😔すれ違ってるなぁ😔って思うんだよね。お互いの浮気とかじゃない❗環境が大きく変わったからかなぁ❓以前より旦那への気持ちも冷めてる❓気がするし😔このままじゃいつか破綻してしまいそう⁉だから何とかしなきゃいけないんだけど、現状は難しく😔子供は③人!!お願いだから、幸せにのびのびと育って🙏

No.929115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう時もありますよ。末永くお幸せに。。

No.2

とりあえず、主さんだけでも、お日さまみたいに笑っていましょうよ😊

イヤなことあっても、ネタにして笑い飛ばす❗

もうすぐ桜🌸も咲くし、みんなでお花見でも行ってリフレッシュ🎉🎉🎉

No.3

我が家も似た感じです💧
というか、主さん宅よりも遥かにヤバイ😥かなり波があるんですよね⤵⤵
1ヶ月前までは仲良かったんですが…😔何度かすれ違ったり、また戻ったりの繰り返しです😩
夫婦ッてこんなものなのかな⁉難しいですよね😠

No.4

末永く……かぁ😔

今の私には重い言葉?かも💧
全く自信が無い状態です😔

末永く…力合わせて生きていたけたらいいんだけど❗

レス有難うございます🙇

No.5

私だけでも笑顔‼
って思います。
なか②上手く出来ない⤵そう思って☺してみても、そんな☺もあっという間に👹⬅こんな顔❓無表情になってしまって😔
悪循環ですよね⁉

大きな心が欲しい👼

レス有難うございます🙇

No.6

🏠も波があります⤵
あんまり話をしなくなってしまった気がします😔精神的、体力的にも疲れて仕事から帰って来る旦那に、子供の事や1日の楽しかった出来事モロ②話せなくなった😔

ここ数年、目まぐるしく変わった生活。家族みんなが、みんなに気を使ってるような気がします💧

早くみんなが笑顔で暮らせるように母親の私が頑張るしかないのかな⁉

お互いに幸せに…明るい家庭になりたいものですね😊

レス有難うございます🙇

No.7

そんな事誰にもあります でこぼこだらけの夫婦が 丸くなる為に 努力する課程が 結婚生活です それをしたくてもできないで別れた夫婦 死別された夫婦 それを思えば 形があるのだから 軌道修正して下さい 失ってからじゃ遅いです

No.8

家も似たような感じです。最近やたらと小さなことで喧嘩も多くお互いが愛情も薄れ今は子供達の為に居るような感じ淲子供達が居ないと話しもしません。

No.9

昔より随分と丸くなったと思います。

ずっと言えずにいた事言った。
だから随分スッキリし、お互い納得もした❗これで上手くやっていけると思ったんだけど……💧

何か見えない溝でも出来てるのかしら❓
軌道修正…前みたいに💑と思っていてもなか②難しく😥

失ってからじゃ遅いんだけど、今は何を話していいのか、何が不満なのか、いまいちピンとこなくて💧
私の不満ばかりを押し付けるように言っても悪いし😔
もがき中🌀な感じです。

レス有難うごさいました🙇

No.10

若い頃なら、小さなケンカが大きくなって👊💢
って事もありましたが、今は、お互いにだんまり😏きめてます💧

子供の為に……と言うより離婚はしたくないので、夫婦仲良く寄り添って生きていきたい‼
と思っています。

まず、私達の私のギクシャクしたこの関係をどうにかさせないといけないですよね⁉

なか②行動に移せない自分がいるのが現状です😥

No.11

我が家も只今ギクシャク中です…💔 もう結婚17年なんで 今までも何度かあったことなんですが… 今回は わたしの旦那に対する気持ちがさめていることが いつもと違います😥 この状態が続いたら どうなるんだろう… もしかして離婚❓ と少し不安になってます。

No.12

何か努力はしてますか❓
そうですね…私も自分が冷めてるのだと思います💧

幻滅❓みたいな感情を抱く事もあるのも事実です💧

No.13

毎日いろんな事に追われ過ぎて心に余裕がないのでしょうか?
当たり前の空気みたいな存在になってしまっているのでしょうか?
我が家はまだ子供が小さくあっという間に一日が終わってしまい、それすら思い返す余裕がないのでピンと来ないのですが、子育てが一段落するとふとそんな時が来るのでしょうか?
そうならない為にはどうしたら良いのでしょう?

チョット不安になってしまいました💦

解答になっていなくて済みません😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧