赤ちゃんの動きについて

回答6 + お礼1 HIT数 15693 あ+ あ-

2009/03/16 17:28(更新日時)

生後4ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、寝付くときにもがくようにバタバタ、頭ブンブンして、唸ります😣 1ヶ月頃からやっていて、健診の時先生に聞いたら、『眠いときぐずる赤ちゃんはよくいますよ』って言われるだけで、軽く流されてしまいました⤵ だっこでもおんぶでも、眠くなった時、物凄い勢いでもがき、唸り、頭ブンブンします💦前後左右凄い😣 酷いときはヴッっと唸りながら首が折れそうな位ビクッと仰け反ったりします💦(だっこの時) 後、起きてる時も急に頭を動かします😣 なので頭が私の顎や歯にぶつかります😱 相当痛いと思うのに、本人は泣くこともなくケロッとしてます💧 これも先生に『元気な証拠ですよ、動かない方が大変でしょ』って言われるだけでした⤵ あんまりぶつかるので抱っこが嫌だし、頭が心配でなりません💦ミルクの飲みはいいのですが、やっぱりウトウトすると仰け反って哺乳瓶が外れてしまいます💦 首はだいぶ座っていて、うつぶせにするとかなり頭を上げてられます🌀 私の心配しすぎですか⁉
初めての育児で毎日不安ばかりです💦
(長文すいません)

No.929230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの子もしますよ😃
眠くなると頭をふってます。バタバタともがいた後に、クゥ~😪と寝ちゃいます。
子供の寝る前のクセだと思いますよ。子供って、それぞれみんな違う寝方しますから😃

うちでは、子供が頭ブンブン・体バタバタしだしたら「そろそろ寝るな😁」と布団に連れて行きます。

No.2

うちの子供はまだ3週間ですが、顔真っ赤にして唸り(ウンチじゃない)体をくねらせて、みょうに苦しそうな表情・声を出します😥
心配なので医者に聞いてみようかとも思ってましたがf^_^;
それぞれなんでしょうかね💦

No.3

ん~…
寝つきが悪いんでしょうね…
ただ、赤ちゃんは痛みを感じる神経がまだ発達していないらしいので、ヒドくぶつけたりしないように、気をつけてあげたほうがいいと思います。

No.4

眠いけどなかなか寝付けなくて「寝かせて~😭」って言ってるみたいですよね😊
うちもすごい暴れてましたよ💦

No.5

うちの子もですよ😊
ついさっきも暴れて、私の顎や歯で頭をガンガンぶつけてました😂
2ヶ月になったばかりですが、1ヶ月の時からしてました😊
眠くなってきた時にするんですね😊それは知らなかったです😊
今、爆睡しています😊
顔を真っ赤にさせて、手足を引っ込めて、いきむような仕草もしますよ😊
小児科の先生に相談しましたら、赤ちゃんはみんなすることで異常はないと言われました😊
抱っこしてる時暴れて、首を振りまくることも異常はないと言われましたよ😊

No.6

6ヶ月♂ママです。
うちもガンガン激しくなってます💦仰向け寝して欲しいんだけど左右にブンブン💫うつ伏せ寝の方が落ち着くみたいなんですけど、顔うずめてヒヤヒヤしてるとばぁって息つぎしてます😂
なにもかも心配ですよね💨お互い頑張りましょ‼

No.7

皆さんレス有難うございます😆

皆さんの子もジタバタブンブンするんですね‼

顎や歯にぶつけたりするくらい動かすのも、同じ経験してる人がいて安心しました😄

あまりぶつけないように気をつけたいと思います❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧