旅行の運転手さんに💰

回答7 + お礼5 HIT数 1351 あ+ あ-

2009/03/16 20:19(更新日時)

友達みんなで旅行に行きます😃

男友達の車1台で(途中で短時間は交替するかもしれませんが)ほぼ、1人が運転します😃

…もしも🚌バスや🚃電車の乗り継ぎだと
約8千円~1万円

🚅新幹線なら
約1万2千円

🚗車だと4~6千円分ほどのガソリンで行けると思う😃詳しくは不明
………という距離の場所です。

車で行くのですが…
この場合は、皆様なら、その男性に、ガソリン&運転代として、いくら差し上げますか❓
行く当日に、直接💰使って頂きたいので、出発前に渡したいので…
ガソリン代のレシートから💰かかった分を算出して、後から払う…なんて事はしたくないんです😃

皆様のご意見お願いします😃

No.929601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合、友達と旅行に行った時には、ガソリンは出発する前に満タン給油。
帰りまた満タン給油で掛かった費用を人数で割り勘。
ドライバーにはお金を渡すとかではなく、昼食や夕食はみんなのおごりで。

というふうにしていましたけど、後払いが嫌なら最初にドライバー以外の人達で一人いくらと決めて合算して渡したらどうですかね?

No.2

みんなって何人で行くのでしょうか?

No.3

>> 1 私の場合、友達と旅行に行った時には、ガソリンは出発する前に満タン給油。 帰りまた満タン給油で掛かった費用を人数で割り勘。 ドライバーにはお金… 1さん😃ありがとうございます❤
そうです、そうです!
最初に、大体の目安金額を合算して、トータルを算出しておきたいのです☺

だから、スレにあげた交通手段の金額から察して、皆様だったら、この場合は、運転手さんに¥いくら払う?
という事を聞きたいんです😃
…¥いかがでしょう?😃
…と😃それと、レス前半の方法は私たちも使いますよ☺
自分が運転手になった場合も嬉しいですよね❤
でも今回は…わりと遠出な上に滞在も長いから💧食事は奢りきれないんで…😭
だから、お金をキッパリ払っておこう❗となりました😃

No.4

>> 2 みんなって何人で行くのでしょうか? 4人は決定ですが😃仕事の状況により、もっと増えるかもしれません…

まだ人数が未定なために、今は、大体のトータル金額を算出しておきたい為にスレたてて聞いてみました😃

No.5

日帰りならば最低1万円くらいから⁉

No.6

五千円✋

No.7

私たちは車を提供して運転してくれる人から燃料代と高速料金は戴きません。 乗せてもらう人数で割り勘にします。

No.8

>> 5 日帰りならば最低1万円くらいから⁉ そうですね…
妥当かもしれませんね😃

No.9

>> 6 五千円✋ 5000円ですか💦

少なすぎないでしょうか…?☺
普段の、お付き合いの状況にもよりますから、場合によって妥当とも言えますね😃
ご意見ありがとうございます❤

No.10

>> 7 私たちは車を提供して運転してくれる人から燃料代と高速料金は戴きません。 乗せてもらう人数で割り勘にします。 レスありがとうございます😃

勿論、いつもそうしてますよ☺
私が運転した場合もそうです。

運転手の男の子は数には入れず、🚗車を提供してくれただけ多めに払うつもりです😃

No.11

私達は会計係を決め
出発前に1人1万を集めて、そこからガソリン代や、車中のおやつ、旅行先の食事代を払い、残りは運転手にお疲れ様代としてあげます。😊
残りが少ない時は
また一人1000円後から足します。

No.12

もちろんガソリン代は別での話しですよ😃
人を乗せて運転すると ストレスが大きいと思いますから、1日仕事したくらいのお金は最低でも渡してあげたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧