旅行の運転手さんに💰
友達みんなで旅行に行きます😃
男友達の車1台で(途中で短時間は交替するかもしれませんが)ほぼ、1人が運転します😃
…もしも🚌バスや🚃電車の乗り継ぎだと
約8千円~1万円
🚅新幹線なら
約1万2千円
🚗車だと4~6千円分ほどのガソリンで行けると思う😃詳しくは不明
………という距離の場所です。
車で行くのですが…
この場合は、皆様なら、その男性に、ガソリン&運転代として、いくら差し上げますか❓
行く当日に、直接💰使って頂きたいので、出発前に渡したいので…
ガソリン代のレシートから💰かかった分を算出して、後から払う…なんて事はしたくないんです😃
皆様のご意見お願いします😃
新しい回答の受付は終了しました
私の場合、友達と旅行に行った時には、ガソリンは出発する前に満タン給油。
帰りまた満タン給油で掛かった費用を人数で割り勘。
ドライバーにはお金を渡すとかではなく、昼食や夕食はみんなのおごりで。
というふうにしていましたけど、後払いが嫌なら最初にドライバー以外の人達で一人いくらと決めて合算して渡したらどうですかね?
>> 1
私の場合、友達と旅行に行った時には、ガソリンは出発する前に満タン給油。
帰りまた満タン給油で掛かった費用を人数で割り勘。
ドライバーにはお金…
1さん😃ありがとうございます❤
そうです、そうです!
最初に、大体の目安金額を合算して、トータルを算出しておきたいのです☺
だから、スレにあげた交通手段の金額から察して、皆様だったら、この場合は、運転手さんに¥いくら払う?
という事を聞きたいんです😃
…¥いかがでしょう?😃
…と😃それと、レス前半の方法は私たちも使いますよ☺
自分が運転手になった場合も嬉しいですよね❤
でも今回は…わりと遠出な上に滞在も長いから💧食事は奢りきれないんで…😭
だから、お金をキッパリ払っておこう❗となりました😃
私達は会計係を決め
出発前に1人1万を集めて、そこからガソリン代や、車中のおやつ、旅行先の食事代を払い、残りは運転手にお疲れ様代としてあげます。😊
残りが少ない時は
また一人1000円後から足します。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧