朝夕ご飯皆様お願いします
はじめまして😃板違いかも知れませんが、僕は今彼女と同棲してます!そこで料理は苦手な彼女にかわり朝と夜の🍚作ってますがレパートリーが底をつき😣彼女に好き嫌いは無くなんでも食べてくれますが昨日野菜炒めとあんかけ豆腐と漬物をだしたら少し変わった物が食べたいと言われ悩みました😥僕も仕事があるのであまり時間がかけられません😥主婦の皆様どうか知恵を貸してください🙏お願いします🙏 彼女は外食は嫌いなので外は無理です😥
新しい回答の受付は終了しました
なんだか主さんかわいそう😢
彼女はわがまますぎますね🙅
ご自分が良ければそれでいいでしょうが先が思いやられる気がします。
女って好きな彼の為ならたとえ料理が苦手でも本を見てでも頑張る気持ち❤になりますけどね…😠
献立がどうのよりも私には理解できません❗答えにならなくてごめんなさい🙇
1さんありがとうございます😥確かにそんな気持ちの彼女ならいいな~☺なんて思いますが僕は恥ずかしい話し安月給で月に26万😢ボーナスも夏冬あわせて80万位😥男は年齢の数だけ月に稼がなきゃと💦将来不安と彼女に言われ共稼ぎさせてしまう自分に責任かなりあると思いせめて家事をしなきゃと頑張ってます😥甲斐性ないので彼女もそんな気分にならないのかなとか考えます😠
それくらいの給料なら充分専業でいけると思いますが😥
まだ先のことですが子供できても主さんが料理するんですか?離乳食も?
主さんがしていることは優しくなんてない。彼女のためにはならないですよね。普通はできないのが当たり前なんだから努力するけど。愛されてないんじゃないですか?
9さんありがとうございます😔確かに出来ればと思います⤵しかし…この年収ですし😔バイトをして補充考え一時期居酒屋にバイトいきましたが彼女がそれは不便と😥どうしても食事も家事も手抜きになってしまいまして😣両立難しいですね
麺類だったら簡単でいいですよ☝携帯で無料のレシピサイトなどを利用してみてはどうでしょう❓
主さんは優しいですね😊お給料はうちの旦那より全然いいですよ😱(でも私は働いてくれる旦那に感謝してます✨)私は子供が一人いて専業主婦ですが、やりくりも以外と楽しいもんです👌彼女と一緒に買い物行って物価がどのくらいって知ってもらったり、一緒にご飯作ったり、徐々に彼女にも手伝ってもらえるようにしないと、結婚して急には変われないと思いますよ😔将来を考えているなら尚更、彼女にも家事を協力してもらった方がいいと思います😚
10さん…自分も愛されてはいない?気持ちになる事あります
僕の収入で出来ますか…
月に26万~28万、ボーナス80~100以下、家賃3万5千円で借金はありませんが保険が12000あります(2人合わせて)食費は3万貰いやりくりしてます しかしあまりにも収入少ないですよね😔バイトもしましたが彼女が不便らしく辞めました
私もモバれぴはオススメですね😉
月収26万なんてうらやましいです😊
うちは子供が一人いて、旦那の月収は20万位ですがなんとかやりくりして貯金もして、生保や学資保険もかけてますよ😃
浪費しなければ大丈夫ですよ😚
まずは彼女と一緒に料理をつくるのはどうなんですか⁉
子供が出来て、専業になった時苦労しますよ😥
惣菜かったりするとお金かかりますし😣
12さんありがとうございます!凄いですね💦お子さんもいて…世の中にはそんな素晴らしい女性がいるのですね💦比べてはいけないですが彼女は買い物も億劫で
僕はセコいですが安く良い物と見てしまうのですが彼女は苦手らしくて😥それは彼女の性分なので出来る限り買い物急ぎますが 安月給だから買い物セコいと思うようなので頑張らないとと思います😃
麺類は僕も大好きです😃‼サイト検索してみますね!
1です。
そのお給料で家賃もお安そうだし2人の生活ならじゅうぶんやっていけると思います。
うちは子供も二人いて学費もかなりかかるし共働きですが、私は専業だけが幸せだとは思わないし社会に参加することで勉強することもたくさんです。
働くこと=💰だけではないんですね。
主人ともいろんな話ができるしお互いを認め合い、尊重しながら協力し合ってすごくいい関係を保っています。
相手の大変さもわかるし、感謝の気持ちも生まれます。
男だからとか女だからとか言うのは当てはまらないことも多いけど、ある程度は役割分担みたいな暗黙ってあると思います。
しかし、主さんが決めたことなら貫き通したらよいと思います。
あまりムリはしないでくださいね❗
1です。
そのお給料で家賃もお安そうだし2人の生活ならじゅうぶんやっていけると思います。
うちは子供も二人いて学費もかなりかかるし共働きですが、私は専業だけが幸せだとは思わないし社会に参加することで勉強することもたくさんです。
働くこと=💰だけではないんですね。
主人ともいろんな話ができるしお互いを認め合い、尊重しながら協力し合ってすごくいい関係を保っています。
相手の大変さもわかるし、感謝の気持ちも生まれます。
男だからとか女だからとか言うのは当てはまらないことも多いけど、ある程度は役割分担みたいな暗黙ってあると思います。
バイトしたら不便って…炊事に掃除にやって貰えないから使えないってことですかね?
バイトしたら一緒に居れなくてさみしい😢なら分かるけど、不便なんて思いますかね?家政婦が居なくて不便。なんじゃないですかね?
1さん再レスありがとうございます!貴重なご意見身にしみます!話し合って決めた事なので頑張ろうと努力します
しかし…もっと大変な立場でやりくり出来る人間もいる事スレし考えました。彼女にも分かって欲しいですがまず自分ももっと勉強しやって行かなければと考えます😢正直辛いですが同棲とはいえ共に暮らしたら責任ありますから😔
20さんの言葉ズキッときました😢確かにそれはあるかも知れません…でもそんな言葉を言わせてしまう自分にも反省しなきゃならないし料理も旨く作らなきゃと…彼女の言い方は男女平等、家事はむいてる方がするべきで努力がたりないと😔僕が残業の時は予め分かれば🍱作りますが機嫌悪いし…簡単な料理あればなんとかなるかなと思いレスしました…すみません
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧