既婚者で…
新婚さんは別として、離婚がよぎる事なく夫婦生活してる人 いますか?
私は旦那に不満があり、こんなんで夫婦やってけるのか?って、ず~と考えての生活で… 他の人ならうまくいくのかなぁ? と考えてみたり…
でも皆、夫婦ってそういう思いを乗り越えてマットウするものなのかなぁと……
ご意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
離婚間近の者ですが、夫婦は所詮他人ですから、色々な生活習慣や考え方の違いなどから、不満などもあるでしょう。やはり、様々な困難・悩みなどを一緒に乗り越えて、家族になっていくのでは?と、思います。 子供や親は血の繋がりがあるので、不満があっても、妥協や許せたりする。それが、血縁関係だと思います。 旦那さんも、不満もあると思いますよ。お互いに譲り、妥協しながら、誠の家族になって、末永く夫婦でいられる事を願います。
頑張って下さい
私は結婚7年目の専業主婦です☆離婚は考えた事ないですね~(*^_^*)今でも主人の性格に惚込んでますから(笑)小さな悩みでも何でも話しなよ♪と何時も寛大に受け止めてくれる所が一番好きですね☆夕飯を何しようか悩んでいてもこんなんがいいんじゃない?とか言ってくれるし☆私の父が何か聞くと何でも良いとかお前(母)に任せると言う人だったので私は父の様な人は嫌だったので(苦笑)でも不満が全くないわけじゃないですf^_^;足臭いのも嫌だし約9歳違うので喧嘩になっても何時も年上ぶってる感じがして喧嘩にならなないし(-.-;)←これ結構ストレス溜まりますf^_^;まぁ…でも全体的に見れば優しくて育児家事も協力的で自分の意見をしっかり持っているので合格ですo(^-^)o
旦那とは喧嘩ばっかりで離婚を考えてました。その時優しくしてくれた彼と浮気もしました。もう彼とは別れましたがまだ大好きです。でも旦那はこんな私とそれでもやり直そう!って言ってくれました… 初めて旦那の愛を感じました… 何を伝えたいのか意味不明ですみませんm(_ _ )m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧