ミルク育児用品について
6月に出産予定の初マタです。母体に問題があり、ミルク育児をする予定です。
ほ乳瓶を洗浄する際にレンジ消毒できる物を購入しようと考えているのですが、色んなメーカーがあって選べないでいます。
オススメのメーカーが、あれば教えてください🙇宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
うちは完全ミルクで沸騰消毒(レンジ)と薬液、両方使った事があります。
レンジは忘れてしまいがち、冷まさないと駄目で便利なようですが不便でした。薬液は洗って付けとくだけでレンジよりかなりラクでしたよ。
ちなみに哺乳瓶は瓶が良いです。ミルクを冷ますのにイライラしますが、瓶だと(特に薬液だと)冷たいので早く飲ませられ便利でした。
ビジョンの薬液容器とレンジ容器、両方対応しているのがありますので、試してみて下さい。
兄弟試して私が出した結果なので。
6ヶ月の子がいます。生まれる前に同じようにレンジ消毒(ピジョン)の購入しましたが、殺菌直後熱いのと、哺乳瓶一個ずつ消毒するのに不便で、薬液も使うようになり今は、外出などで何本か哺乳瓶たまった時だけレンジ消毒タイプでほとんど薬液使ってます。
使う水は、2リットルにキャップ一杯の薬液を入れて、洗った哺乳瓶をつけ、使うとき出すの繰り返しで一日使います。24時間でまた新しい水と薬液に交換するので、水道代はたいした負担にはなりませんよ。電子レンジ消毒の電気代の方が高いかも😭?一回600ワットで5分レンジにかけるので。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧