脅迫というか…対処がわかりません😢

回答7 + お礼4 HIT数 2659 あ+ あ-

2009/03/18 17:34(更新日時)

元旦那とは不倫にはじまり、借金、独身気取り、様々な理由で離婚しました。その際、親権、養育費や面会の取り決めもし、ある意味円満離婚でした。生活はキツいですが子供と穏やかに楽しく、金は無いけど笑って暮らしてる矢先、元旦那の義両親から私を殺すと元旦那から聞きました。すでに家庭がある元旦那。そして私を殺せば孫を育てる権利が義母に出てくる!と義父が騒いでいると……離婚に至るまでも精神的に参り病院通いもしましたがまた眠れなくなりそうです😢毎日殺され、我が子を奪われる夢で😢私が死ぬと義父母に権利がいくのでしょうか?バカげた質問かもしれませんが中傷はお断りします(泣)

タグ

No.930586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫したから罰が当たってるのかな? 幸せになれないんだね😢可哀想に😢
あまりしつこいようなら、証拠を残しておいて訴えなよ。

No.2

付け足し☝

主はともかく、不倫相手の間に出来た子供に被害が及ばないうちに行動した方が良いよ。

No.3

証拠というのは義両親からのセリフですか?
ちなみに不倫してたのは元旦那で、元旦那は今その当時の不倫相手と早々と再婚したようです。
義両親は息子が不倫しているのを知ってました。

No.4

日記に綴るとかも証拠になると聞きます。

すみません。先ほど誤解してました。とにかく、主さんたちに被害が及ぶ前に、解決できますよいに。

No.5

私のレスがおかしかったのかもしれません。こちらこそスミマセン。孫と義両親は確かに他人では無いのかもしれませんが、そんな異常な義両親の事も踏まえ面会は父親のみに取り決めましたが😞子供の保育園で待ち伏せして連れ戻してやるだの、一時は世話になった義両親を犯罪者扱いにしたくは無いのですがコワいです😢

No.6

主さんがもっと強くならなくては☝

元義親が来たら警察に即連絡。
保育園には事情を話して主さん以外には引き渡さないでもらう。

それくらいの気持ちでいないと守れません。

犯罪者にしたくないって、脅迫は立派に訴えられます。

無理やり連れて行っても、主さんが保護者ですから訴えられます。
そうなれば接近禁止命令もできます。

元旦那に子供ができて、執着がそちらにいくといいのですが。

頑張ってください。
母は強しです。

No.7

うちは離婚目前にして義両親の子供への執着からいまだにもめてるので、離婚したら主さんのようなこともありえるかもとこわくなりました。仮に主さんの義両親がいってることが実際にあれば、親権は父親にいき、父親のかわりに義両親が養育することは十分にありえます。(ただ、人を殺したほうに子供を渡されるかは疑問ではありますが)しかし例えばあなたの両親と子供さんが養子縁組すれば大丈夫かもしれません…。取りあえず連れ去りは一番危険ですから、保育園には事情を話して下さい。

No.8

>> 7 ありがとうございます。夫婦間ではもう破綻し、義両親とは同居でもなかったので、有責者の夫からの離婚話でしたがなんとかスムーズに話を進め、調停でも私が正社員であることや子供がまだ小さい事、元夫が親権を全く主張しなかった事で正式に親権は取りました。少々揉めたのは💰の事くらいです。なのになぜ私を殺そうなどと未だに言ってるかわかりません。保育園には事情を話し渡さないよう言ってあります。事が起きないと警察は動いてくれないでしょうか?子供達はママがニコニコしてて毎日嬉しいと本当に小さな幸せの中で過ごしてるなとやっと歩みだしたのに⤵

No.9

いかに女無しでは生きていけない男かってのがわかったんじゃ? 禁断症状だよ。

No.10

先ず、親権にこだわらなかった元旦那がそんな事を言ってくるんですかね❓
『気を付けろよ』って事ですか❓

No.11

>> 10 はい、聞きたくないんですが、気を付けろと…
義父母はブラック💰で近所付き合いも無い狭い借家住まいで、車も息子名義じゃないと買えない。車検もローン。なのに孫可愛さに月1に何千円のおもちゃ、冬だろうがスイカや苺買いまくり。挙げ句孫は学校に入るまで借家で義父母が伸び伸びと育てる、保育園や幼稚園は必要ないと言ってるので渡すなと旦那が…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧