脅迫というか…対処がわかりません😢
元旦那とは不倫にはじまり、借金、独身気取り、様々な理由で離婚しました。その際、親権、養育費や面会の取り決めもし、ある意味円満離婚でした。生活はキツいですが子供と穏やかに楽しく、金は無いけど笑って暮らしてる矢先、元旦那の義両親から私を殺すと元旦那から聞きました。すでに家庭がある元旦那。そして私を殺せば孫を育てる権利が義母に出てくる!と義父が騒いでいると……離婚に至るまでも精神的に参り病院通いもしましたがまた眠れなくなりそうです😢毎日殺され、我が子を奪われる夢で😢私が死ぬと義父母に権利がいくのでしょうか?バカげた質問かもしれませんが中傷はお断りします(泣)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私のレスがおかしかったのかもしれません。こちらこそスミマセン。孫と義両親は確かに他人では無いのかもしれませんが、そんな異常な義両親の事も踏まえ面会は父親のみに取り決めましたが😞子供の保育園で待ち伏せして連れ戻してやるだの、一時は世話になった義両親を犯罪者扱いにしたくは無いのですがコワいです😢
主さんがもっと強くならなくては☝
元義親が来たら警察に即連絡。
保育園には事情を話して主さん以外には引き渡さないでもらう。
それくらいの気持ちでいないと守れません。
犯罪者にしたくないって、脅迫は立派に訴えられます。
無理やり連れて行っても、主さんが保護者ですから訴えられます。
そうなれば接近禁止命令もできます。
元旦那に子供ができて、執着がそちらにいくといいのですが。
頑張ってください。
母は強しです。
うちは離婚目前にして義両親の子供への執着からいまだにもめてるので、離婚したら主さんのようなこともありえるかもとこわくなりました。仮に主さんの義両親がいってることが実際にあれば、親権は父親にいき、父親のかわりに義両親が養育することは十分にありえます。(ただ、人を殺したほうに子供を渡されるかは疑問ではありますが)しかし例えばあなたの両親と子供さんが養子縁組すれば大丈夫かもしれません…。取りあえず連れ去りは一番危険ですから、保育園には事情を話して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧