駅までの距離

回答6 + お礼1 HIT数 702 あ+ あ-

2009/03/17 10:50(更新日時)

東京のある大学に進学するので一人暮らしするのですが、検討中の物件が、ちょっと大きい駅までが約5㎞でバス・自転車で約35分、もう一方の駅までが約3㎞です。(バス・自転車の時間は分かりません)
これってやっぱりちょっと遠いですかね?
東北のド田舎から上京するので、ちょっと距離感が掴めません。
自分の住んでたとこは駅まで自転車で1時間はかかったし、いけと言われればいける気がするんです。
不動産屋さんは「ちょっと遠いかも、毎日の通学大丈夫?」って言われるんですが、実際皆さんから見てどうでしょうか?

タグ

No.930955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遠い😱
最寄りの駅までは徒歩10分以内が良いと思います。

No.2

三キロなら別に大丈夫じゃないですか?

No.3

都内に住んでますが、バス35分は遠いですね。学生さんなら交通の利便性は重要視したいですね。

No.4

遠いと思います。場所にもよりますが、都内はチャリだと走りにくいです。

No.5

遠いと思う💦
ウチは家から最寄り駅まで約1.5キロ。バスで15~20分くらい。チャリでも最短20分。
チャリなら人を避けながら走らなきゃいけない😥バスなら道が渋滞してたらもっとかかるし、信号も多いし、人の乗り降りで時間がかかるから😥
チャリだとしたら駅に駐輪場があればいいけど…。

No.6

遠いと思います💦
私は上京して一年になる学生で、駅から徒歩20分ですが…それでも嫌です💦

普段は自転車で通いますが、駐輪場にお金とられる(月に3千円程度)、自転車自体が乗りにくい(主観ですが車の運転荒くて怖い・通行人多い)と感じます。
田舎は自転車なんてどこだってタダで停められたし良かったな~😹✨なんて…

バスにしてもバス代+電車代と考えたらお金かかりますよ💦

あと気軽に友達が呼べなくてつまらないかも…一人暮らし寂しくなっちゃいます😿笑

No.7

一括のお礼ですみません。
やっぱり遠いと言う意見が多いですね…
う~ん。もう少し駅に近い物件を探してみたいと思います。
皆さんありがとうございました。m(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧