お嫁さん、小姑さん教えてください😥😥
義理のお姉さんがいらっしゃる方教えてください😢
私には県外に弟夫婦がいます。
私からお嫁さんに✉したり📱したりしないと全く繋がりが持てません😂
お嫁さんからほとんど✉など無いのですが、やはり私は嫌われているのでしょうか?
もし私からの✉がウザイと思っていたらやはり✉などしない方が良いでしょうか?
私は仲良くしたいのですが、やはり小姑はうっとおしい存在なんでしょうか・・
私と同じ小姑さん逹はお嫁さんに対してどう接していますか?
どうかアドバイスお願いします。本当に仲良くしたいのです😢
新しい回答の受付は終了しました
義姉が二人います。
仲が悪いわけではありませんが、必要な時以外連絡はしません。
義姉二人と、年が10才以上離れている事もあって、何を話したらいいかも分からないし、仲良くなりたいと思った事もないです。
年に数回会うか会わないかの関係なので、顔を合わした時だけ、適当に表面上とりつくろってます。
滅多に会わない義姉から頻繁にメールが届いたら、私なら嫌ですね。
リップサービスでアドレスを教えてくれた可能性もありますよ。まさかメールしてくると思わなかったでしょうね… 返事がないなら、もうメールしない方が良いですね💧 お盆やお正月には会わないですか?親戚の集まりとか?その時にお話したら如何ですか? 小姑さん同士で年齢が近いとちょっとうまくいかないかもね…
ありがとうございます。
お金の話されると嫌ですよね😢私も旦那側からお金が必要な時だけ連絡がきます😂だから弟夫婦にはそんな思いはさせたくないので、私の両親の事はなるべく私逹夫婦で解決するようにしてます。参考になりました。ありがとうございました。
嫁の立場ですが 小姑とは 同じ年で おまけに友達で 近くにいますが メールのやり取りはしますが💦 本心は あまり関わりたくないが本心です💦 これから旦那の実家で集まりがないから ますます付き合いがなくなりますが💦 本心は 今のところメールだけでよいです
義姉の立場です。
仲が悪いというわけではありませんが義妹も仕事してますし
私も色々と忙しいので用事があるとき以外は、お互い連絡してません。
特に嫌いとかいうのもありませんが、お互いの実家の方が近いのでそちらとの付き合いの方が多いのもあると思います。
メールなんてしませんよ💧
私もアドレスも携帯番号も教えていませんよ💧
確か旦那の妹が旦那に泣きながら、親の借金を旦那に支払えと電話が来ていました💧
過去に旦那が旦那の親の借金で自己破産しています。
私も仲良くしたい派ですが、仲良くなりすぎるとお嫁さんも友達感覚で私に旦那や姑(私の兄や母親)の悪口ばかり。兄に対しての愚痴は聞けるけど親に対しての愚痴や悪口は聞いてて凄い嫌。そこが友達なら笑って聞けるんだけどね。やっぱり私は小姑なんだなぁって少し距離置いてます
私は両方の立場です。
旦那の兄嫁さんは、嫌いでも好きでもありません。✉アドは教えていません。集まりや用事がない限り話しません。
私の弟のお嫁さんには✉アド聞かれたので教えました。
極力、こちらからいろいろ聞き出したり詮索はしないよう気をつけています。
義妹が話してくれば受け答えします。
自分の話しもします。
相手次第ではないでしょうか。
頻繁に連絡してこない人なら、嫌か、面倒かのどちらかだと思います。
✉したいと考える人なら、相手からもドンドン来るはずだと思います。
もう一度自分の書いたスレ読みましたが書き方が誤解を招きましたね。
時々✉を向こうからしてきますが、私からする方が多いのでお嫁さんにはウザイのかなといったちょっとした悩みです😥
私は確かにこれといった用事もなく✉してる事が多かった事を今反省してます。
嫌われてるということを頭において接した方が逆に気が楽になりました。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧