パパが鬱です…。
初めまして、私のパパは去年の年末に鬱で入院しました。 入院する前も入院した後も正直辛かったです。信用、裏切り、暴言、があり1日ずっと泣いてました。大好きなパパから言われたことされたこと、そして、目付きが怖かったです。睨んでるようで。 入院してる間ヮ面会できず。日にちがすぎた頃今年の②月半ばにパパが外泊して帰ってきました。 まだ薬飲まないと寝れなかったり、情緒状不安定のお薬飲んだり、してました! まだ治ってなぃなって思いました。でも私に異変が起きました。 毎日泣いていたのが泣かなくなった。 一時期離婚も考えたあの時でも子供もいるし私もパパが好きでした。もう一度パパのこと信じてみよう。もう一度パパを待ってみよう、って思えるようになりました。過去のこと引きずってたら前に進めないってだから鬱のこと調べたり育児精一杯やろって思った。今パパは少しずつ成長し、人と会うの嫌いだったけど普通に外にでるようになり、顔色もよくなり、近いうちに退院します。 主治医の先生と何度もお話し家に帰っても病院と同じようなリズムをとり退院してもマイペースで焦らず通院しもとのパパに戻って欲しいな
新しい回答の受付は終了しました
鬱は心の病気なので周りの人のサポートは必要ですし、生半可な気持ちで付き合っていたらコチラも辛くなります。他の方のオススメの本を読んでみるのも良いでしょう。
蛇足ですが、「私のパパ」って書いてあるから父親かと思いました。
貴女のご主人の事ですよね?
だったら夫や主人と書きましょう。
文章を書いたり他人に説明する際にはこういうのはきちんとしないと、恥ずかしい事です。
主さんのお父さんかと思って読んでいたら旦那様の事なんですね💧
お父さんでも『パパ⁉』て思っていましたが、旦那様…
こういう相談の場でパパはやめたほうがいいですよ。主人とか夫とか!
主さん、泣かなくなって
よかったね😌
鬱は自分の力だけじゃ治らないから、主さんが協力してあげてね。
なにかを強要したり頼らないようにしてください。口調もやさしく穏やかにはなしてください。きっとよくなりますよ。パパと呼ぶのも気分転換として名前で読んであげたらどうですか?安心できる場所を作ってがんばってとかそういうのはしばらく言わない方がいいですね。自然が多いところに散歩に行ったりして人が多いところは避けてください。わかって支えるからのはあなただけですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧