人の服・下着・靴下を履く小姑😨

回答12 + お礼6 HIT数 2996 あ+ あ-

2009/02/22 09:26(更新日時)

同居8年目の兼業主婦です。
去年の暮れから小姑が出戻りで帰って来てます。
実は小姑、私が仕事に行ってる間に勝手に私達家族部屋に入り、タンスの中を物色しては私のコートや普段着に下着迄、無断で着用😱
下着は姑が洗濯物干してる時に私のパンティだぁ😭って気づきました😭(私は自分の家族の分は私が洗濯して下着はいつもお風呂で洗って部屋干ししてます)普段着は普通に『これ借りちゃった~』って笑って言います。
一度勝手に部屋に入らないで欲しいってお願いした時は『はいはい😃ごめんね』で済まされ相変わらず誰も居ない時に物色しています。部屋に鍵付けたら⁉って案もありますが子供が勉強する部屋でもあるので無理です😭
旦那は『下着くらいあげたらええやん』って言いますが、そう言う問題じゃなく普通に考えて変ですよね😫

No.931273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありえません!普通に考えて、人の下着はきません!!服だって、ホントの姉妹ならともかく、無断でなんて絶対きないし!部屋にずかずか入る時点でイッちゃってます!下着は、デカパン買って来てそれをタンスにいれて、自分のは、絶対にわからないところに隠したらどうですか??でも、そういう人だから離婚されたんですよ…

No.2

>> 1 1さんありがとうございます🙇
本当その通りです。しかもパンティはシミみたいなのが付いてるみたいです😨私の普段着はクチャクチャにされたまま脱衣場に放置😭
返してって言わない限り返そうとしません。パンティは返してもらっても迷惑なので好きな様にさせてますが😥一緒に生活してて、だらしない小姑みたいです😔デカパンですか⁉それ良いですね。

No.3

部屋に鍵が掛けてれないなら
開けられたくない
タンスにかぎ付けるしかないよね

その小姑…気持ちワルい

No.4

>> 3 3さんありがとうございます。
タンスに鍵ですか⁉
そんな事したら旦那に面倒臭い事するなって言われそうですね😭
でも何かそれに近い形取りたいと思います。
小姑は毎日姑に『早く顔洗いなさい』『歯は磨いた⁉汚いわよ』って言われなきゃ何もしません。小さな子供の様な小姑です。

No.5

旦那さんも変。
一度旦那さんのパンツや服を隠して、「あっ実家の父さんが持って帰ったわ~」とやってやるとか!

絶対おかしい。小姑が母親になってたら、絶対に「盗り癖ママ」になってただろうね。

しかしバカは疲れますね…。
頑張れ!

No.6

>> 5 5さんありがとうございます。
やっぱり旦那も変ですよね😩
本当一度旦那のパンツとか隠してそのセリフ言ってやりたいです😔とにかく私の服を私物化してパジャマ代わりにしたり姑も『服くらい持って帰って来なかったの⁉』って聞いてましたが『私は服持ってないもん』って😩
だったら服買えよ😩って言いたくなります。同居ですが小姑戻って来るまで何とか姑や舅達とも上手く平穏な日々過ごして来たのですが😔このままじゃ喧嘩なりそうです😩

No.7

子供さんが勉強する年齢なら、家族皆で合鍵を持ち、部屋ごと鍵かける位しないと、
後々大きな揉め事が起きないとも限らないんではないでしょうか?

手癖は直らないと思います。

No.8

性病がなくてもその下着は2度履かないで捨てますよ😜

主人せめて下着だけはうまくどこかに隠したほうがいいよ‼

旦那は逆の立場になってないからそんなこと言うですよ‼

No.9

下着まで……気持ち悪い↘↘↘
小姑は何歳⁉
もう身につけられた下着は買い取って貰うべき💢
気持ち悪くて下着なんか使えない💢
私も義妹に…勝手に履かれていたお出かけ靴👠(滅多に履かないから気付かず💦)…幅広にされ草履のように変形💀
なくしたと思っていた新品💄…ぐちゃぐちゃに使われていて💀
買い取って貰ったよ💢
もう凄く怒っていいと思うよ💨💨💨💨💨💨

No.10

>> 7 子供さんが勉強する年齢なら、家族皆で合鍵を持ち、部屋ごと鍵かける位しないと、 後々大きな揉め事が起きないとも限らないんではないでしょうか? … 7さんありがとうございます。やはり手癖って治りませんか😠⁉
部屋に鍵、考えてみます。

No.11

>> 8 性病がなくてもその下着は2度履かないで捨てますよ😜 主人せめて下着だけはうまくどこかに隠したほうがいいよ‼ 旦那は逆の立場になってな… 8さんありがとうございます。
私も人が身に付けた下着は嫌です😩気持ち悪いですよ😠
旦那はそんな思いした事ないから簡単に話し済まそうとしてるんです😔
何処か下着類は隠さなきゃダメですね⁉今部屋中隠せる様な場所探してます。

No.12

>> 9 下着まで……気持ち悪い↘↘↘ 小姑は何歳⁉ もう身につけられた下着は買い取って貰うべき💢 気持ち悪くて下着なんか使えない💢 私も義妹に…勝手… 9さんありがとうございます。
小姑は33歳です💀
信じられませんよね😩
人の下着を身に付けるなんて😔
9さんも靴や💄やられちゃったんですか~😩⁉常識ないですよね😠⁉私も下着諸々買取りしてもらいたいです😠靴下も10足以上タンスの中に入れておいたのに今じゃ5足しか見当たりません😭

No.13

小姑に使用された衣類は気持ち悪いからと、全部旦那の前でハサミを入れて処分して 旦那の小遣いから処分した衣類の補填をする。
文句があるなら止めさせろ❗と言う。

No.14

それは腹立ちますね~😣
実の姉でも無断で部屋入って盗むように持ってかれたら私も激怒します😤でもそれ小姑ですよね⁉アリエナィ(w゜□゜)w
ちょっとお金かかるけど、チェストで上一段だけ鍵がかかるようなやつ売ってたと思います☝
それか、オフィス用品になりますが数段ある引き出し全て鍵がかかるのもあると思います😊それを買ってクローゼットや押し入れに入りませんか❓
お金は旦那に払ってもらいましょう❗
最低でも下着くらいは入れておけるし、数段あれば、綺麗にたためばお気に入りのカットソーなど薄手なら入りますよね😊少しシワが心配だけど盗み着されるよりマシ😊
ほんとは小姑にそんなことさせないよう旦那さんや義両親からキツく言ってくれればいいんだけど、主さんは恐らく言ってくれるよう頼んだけどダメなんですよね😔
この案はコートなどかさばるおっきな物は無理だけど…💦
部屋に鍵も付けれるならそれが一番ですがそれは旦那さんも嫌がるかもしれないし、主さん自身が出来ることって意味で考えてみました😊
頑張ってプライバシーと主さんの大切な服など守ってください💪

No.15

子供さんが 勉強に 出入りする という 意味ですか? それなら 鍵をつけ 合い鍵を 子供さんと相談して ここにあるから開けて入りなさい と隠したら いいと思います。 必ず 小姑の分からない場所に。 実家は 子供部屋を そうしてました。 なぜかというと ひいばあちゃんが 痴呆で 部屋に入る ことがあり 万が一 学校の用品を 隠されたりしたら 大変なことに なるからです。 旦那さん たかが 鍵 開けるのが面倒 なんですか? 私なら ならなんとかしろ💢と 怒鳴りますよ。 主さん 優しすぎ

No.16

下着にシミ…😨😨😨最悪ですね⤵本とその小姑、人としてありえません!!ひとごとなのに、むかつきます👊

No.17

うわ、有り得ない😨

多分自分で手入れできないから、キレイなものある場所から取って使ってるんでしょうね。若い頃は地べたリアンっぽい😱
服も貴重品も、収納見直した方が良いですね。子供の物だってわからないですよ。ホームセンターとかで良い収納や金庫探してみては?

ここまで遠慮がないと、悪気なく一生家にいそうですね。

No.18

下着は最低だよ⤵ 人のパンティを履くなんて😩 下着泥棒とかやってんじゃないの❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧