人の服・下着・靴下を履く小姑😨
同居8年目の兼業主婦です。
去年の暮れから小姑が出戻りで帰って来てます。
実は小姑、私が仕事に行ってる間に勝手に私達家族部屋に入り、タンスの中を物色しては私のコートや普段着に下着迄、無断で着用😱
下着は姑が洗濯物干してる時に私のパンティだぁ😭って気づきました😭(私は自分の家族の分は私が洗濯して下着はいつもお風呂で洗って部屋干ししてます)普段着は普通に『これ借りちゃった~』って笑って言います。
一度勝手に部屋に入らないで欲しいってお願いした時は『はいはい😃ごめんね』で済まされ相変わらず誰も居ない時に物色しています。部屋に鍵付けたら⁉って案もありますが子供が勉強する部屋でもあるので無理です😭
旦那は『下着くらいあげたらええやん』って言いますが、そう言う問題じゃなく普通に考えて変ですよね😫
新しい回答の受付は終了しました
ありえません!普通に考えて、人の下着はきません!!服だって、ホントの姉妹ならともかく、無断でなんて絶対きないし!部屋にずかずか入る時点でイッちゃってます!下着は、デカパン買って来てそれをタンスにいれて、自分のは、絶対にわからないところに隠したらどうですか??でも、そういう人だから離婚されたんですよ…
旦那さんも変。
一度旦那さんのパンツや服を隠して、「あっ実家の父さんが持って帰ったわ~」とやってやるとか!
絶対おかしい。小姑が母親になってたら、絶対に「盗り癖ママ」になってただろうね。
しかしバカは疲れますね…。
頑張れ!
下着まで……気持ち悪い↘↘↘
小姑は何歳⁉
もう身につけられた下着は買い取って貰うべき💢
気持ち悪くて下着なんか使えない💢
私も義妹に…勝手に履かれていたお出かけ靴👠(滅多に履かないから気付かず💦)…幅広にされ草履のように変形💀
なくしたと思っていた新品💄…ぐちゃぐちゃに使われていて💀
買い取って貰ったよ💢
もう凄く怒っていいと思うよ💨💨💨💨💨💨
それは腹立ちますね~😣
実の姉でも無断で部屋入って盗むように持ってかれたら私も激怒します😤でもそれ小姑ですよね⁉アリエナィ(w゜□゜)w
ちょっとお金かかるけど、チェストで上一段だけ鍵がかかるようなやつ売ってたと思います☝
それか、オフィス用品になりますが数段ある引き出し全て鍵がかかるのもあると思います😊それを買ってクローゼットや押し入れに入りませんか❓
お金は旦那に払ってもらいましょう❗
最低でも下着くらいは入れておけるし、数段あれば、綺麗にたためばお気に入りのカットソーなど薄手なら入りますよね😊少しシワが心配だけど盗み着されるよりマシ😊
ほんとは小姑にそんなことさせないよう旦那さんや義両親からキツく言ってくれればいいんだけど、主さんは恐らく言ってくれるよう頼んだけどダメなんですよね😔
この案はコートなどかさばるおっきな物は無理だけど…💦
部屋に鍵も付けれるならそれが一番ですがそれは旦那さんも嫌がるかもしれないし、主さん自身が出来ることって意味で考えてみました😊
頑張ってプライバシーと主さんの大切な服など守ってください💪
子供さんが 勉強に 出入りする という 意味ですか? それなら 鍵をつけ 合い鍵を 子供さんと相談して ここにあるから開けて入りなさい と隠したら いいと思います。 必ず 小姑の分からない場所に。 実家は 子供部屋を そうしてました。 なぜかというと ひいばあちゃんが 痴呆で 部屋に入る ことがあり 万が一 学校の用品を 隠されたりしたら 大変なことに なるからです。 旦那さん たかが 鍵 開けるのが面倒 なんですか? 私なら ならなんとかしろ💢と 怒鳴りますよ。 主さん 優しすぎ
うわ、有り得ない😨
多分自分で手入れできないから、キレイなものある場所から取って使ってるんでしょうね。若い頃は地べたリアンっぽい😱
服も貴重品も、収納見直した方が良いですね。子供の物だってわからないですよ。ホームセンターとかで良い収納や金庫探してみては?
ここまで遠慮がないと、悪気なく一生家にいそうですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 637HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1694HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 370HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 500HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧