義母の携帯解約したい😢
夫婦2人子供1人で夫の給料が少ない中姑に携帯をプレゼントしました。(その時は子供もおらず私も働いてました)が今毎月一円も貯金できずキツキツの生活をしています。私の実家から助けてもらってる感じです。義母の携帯代二千円を子供の為に貯金できたらとばかり毎日毎日悩んでます💧
これは義母を思う私の気持ちが足りないと言うことですよね⁉
たった二千円でも義母にあげるより子供のために使いたいと思ってしまうんです…二千円あれば1週間分の食費…ミルク1缶…
夫にもそれとなく話しましたが伝わらず…
しかも義母は使い方がわからないと携帯は持ち歩かず…きっと働いてない義理姉が使ってるんです…着うたも毎月とっちゃって💧
愚痴みたいになりましたがどうゆうふうに考えたらプラスに考えられるかアドバイスをお願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは優しいですね✨
でも 月2000円だって 累計したら馬鹿にならない💦まして 義姉が使ってるかも⁉
主さんの家計苦しいのに、ありえな~い💢👋😂💢
適当な理由(安い携帯に変えましょうとか…)作って、まずは解約だよね。
私も実の母にプレゼントしました。
私名義でお金も払ってます。
あとからそういうこと言うならなんでプレゼントしたの❓
二千円も大事なお金だけど、二千円をグチグチ言う人間がかっこうつけるべきではないです。
生活苦しいなら主さんも働きに出たらどうですか❓
二千円より万単位で貯金できますよ。
あと義姉が使う件はハッキリと義姉に言いましょう。
義姉封じとしては携帯はインターネットなど繋がらないようにロックかけましょう。
暗証番号うたないと繋がらないように☝
どうしても解約してほしいそれが旦那の了解得られないなら旦那のお小遣いからだしてもらうとか、、、
解約じゃなくて名義変更も無理ですか?
無理なら…もう、2000円あっても何だかんだと使ってしまうお金だからと諦めるしかないと思います。たぶん今の主さん家庭の状況では2000円浮いても貯金なんてできませんよ。
最初からないものと考えて、年間いくらになるなんて計算もやめましょうよ。
ウチもです😅
義両親に二台分 ウチで支払いしてます。
ほとんど二人とも使ってなくて💦
一台にして貰ったらって 旦那に言ったら そう思ってたって 結局はそのままです😅結婚前からのことだし 子供も居ないので うちは払ってますよ ただ義姉はムカつくよね
わざと 携帯に📱して お姉さんが出るようで 間違いなくお姉さんが使ってるのならお姉さん 支払ってもらえますかと 言ってみたらどうですか⁉
二千円ぐらい出してあげたらどうでしょう😢💧確かにに二千円はお金には違わないですが、月々二千円で気持ちよく使って貰い、旦那さんやお姑さんからも『姑思いの良い嫁』で居られるなら二千円なんて安いものです。たかだか二千円で、お互い気まずい思いする事ないじゃないですか-!
しかも一度は買ってあげたものを解約とか失礼だし
使う使わないをよく検討もせず買ってあげたのは、単に主さん夫婦の自己満足の為みたいに思われますよ?
一度は良い事してあげて、お姑さんからも感謝されたのなら、それを通してあげて欲しいです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧