復讐される
俺はある人物に、復讐されるかも知れません。何故かと言うと、昨日の朝僕の家の郵便受けに一枚の手紙が入っていたんです。その手紙には『僕の名前は〇・〇(アルファベット)だ』『お前に復讐してやる』『覚悟しろ』と書かれていたんです!俺にはその人物に心当たりがあります。それは高校二年生の時、俺が虐めてしまったクラスメイトです。謝ろうとする前に、その人は転校してしまいました。このままでは、彼に何かされるかも知れません。昨日は怖くて一睡も出来ませんでした。今も俺が家から出るのを、外で待っているかも知れません。怖くて頭がおかしくなりそうです。誰か助けて下さい🙇警察に相談すれば、何とかしてくれますかね?
新しい回答の受付は終了しました
何かあったらいけないので一応相談しておいたらどうですか?
いじめた主さんではなく、いじめられたうえに犯罪を犯してしまうかもしれない同級生の方が心配です。
引っ越し先がわかるなら親御さんと訪問して謝罪してはいかがですか?
あなたのしたことは同級生の人生を狂わせた最低な行為です。脅された被害者ではなく追い詰めた加害者だと自覚してください。
過去の行いが現在に仇なしただけじゃん。
オマケに犯人もわからないのに、昔いじめた相手を犯人扱い。
どこまでも自分本位。
転校ってそんな都合良くタイミング合わないから、いじめから逃げるために引っ越したんじゃないですか?
イタズラかもしれないし…誰でもそんな手紙がきたら思いあたる人はいるだろうし。
とりあえず、警察に相談しておきなよ。
主さん こんにちは😃
イジメられていた人の気持ちがわかりますか❓
私はクラス全員から、シカトなどのイジメにあっていました。
さみしくツラい毎日でしたが 親にも先生にも言えず、ただ耐えていました。
一年くらい経った頃から だんだん口をきいてくれるようになり、私も心を開くようになりましたが 誰一人、私に謝ってきた子はいませんでした。
大人になった今も一部の人とは怖くて顔を合わすことができないです😢
だけど誰の事も恨んだりはしていません☺
主さん 連絡先が分かるなら、連絡をとってみてはどうですか❓
心を込めて謝罪すれば 相手の気持ちも変わるかも知れないですよ😊
話がズレていたかもしれませんが お許しを…🙇
コワくて眠れない?
それなら最低な事しなければ良かったのに。
相手の事考えたら
本当に都合のいい話ですね。
恨まれるほど
人の人生狂わせたんだから
自業自得だと思いますが
謝って話しあえばいいと思いますよ。
いじめる方は軽いつもりでも
される方は…
覚えておいた方がいいですよ
これに懲りてこれからはいじめはやめましょう。
いじめた本人は忘れても、やられたほうは一生覚えています!
その手紙を親に見せて相談して下さい。
少なくとも、ここの人より親身になって考えてくれるでしょうから。
反省が見受けられません。逃げてるだけですよね?
相手は引越しをしたいぐらいに追い詰められてたんですよ。
どういう事かお分かりですか?
謝るのも一つでしょうが、誠心誠意尽くすつもりで挑むのが男じゃないかな。
虐めた分尽くさせて貰いなさい。
何かが起きないと警察は動けませんからね…
まだ無理です😣
反省してるんですよね❓覚えていたんだから。もし現れたら誠心誠意謝るしかありません。
私はイジメ受けた側ですが、太ってて大人しくて下ばかり見てた奴だったんです💧でもちょうど19ぐらいの時働き出して、接客だったせいか見た目も中身も変わったみたいなんです。
イジメしてた連中は会っても逃げていくようになりました。それ見たら、「自分の過ち認めてるんだ」と思い、辛さや憎しみがスーッと消えました。
その彼も、主さんの態度を見て心おだやかになればいいと思います。
そりゃびびって当然だと思います😣⚡
下手したら自分の命が奪われるかもしれませんし…。。
でも私は虐めを受けた側だから言えますが恨まれて当然ですよ✋🔥
主さんが何をしたかはわかりませんが、虐めた側はその場凌ぎで笑って終わりますが、私みたいに人間不信になって人に恐れて生きている人間がいる事を忘れてはいけませんという事をこの機会で覚えておいて下さい!
軽い虐めかもしれませんが、その人の性格によって傷の深さは人各々違います✋
余談を熱く語ってしまいましたが、十分な脅迫容疑なので早いうちに警察へ相談して下さい!
復讐されたほうがあなたのためじゃない?
一睡もできないって言ったけど、あなたは高校の時に同じようなことをしたわけでしょ?
今更何を言ってるの?人をいじめて傷つけて、あなたは傷つけられるのはいやってどこまで自己中なんかね?ばかばかしい。スレッドを作る時間があるなら、謝罪に行くほうが先じゃないのか?
反省して許されることではないけど、自業自得だから諦めろみたいなレスは酷いと思います。
何かされるだけならまだいいけど、もしかしたら殺されるとか今の時代なら普通にあり得ると思います💦💦
そんなことは主さんにも相手の方にも絶対に良くないことです。
主さん、どなたかも仰っていたように行動パターンは一定にしないほうがいいです。
出かけるときは事情を説明して誰かと一緒に行動し、
住所が分かったら第三者を交えて謝りに行きましょう。
二人きりになるのは危険だと思います。
相手が気の毒です😢
二十歳なんて一番楽し
い時期じゃないですか😢
復讐で頭が一杯で楽しい事なんて何もない時間を過ごして来たんでしょうね😞
手紙を届けるのも勇気がいた事でしょう💦
自分を虐めた相手に手紙を送るなんて、かなり勇気いりますよ💦
相手は本気だと思います💦
相手に誠心誠意
謝罪してください😞
すぐには許されないと思いますが💧
皆さん大丈夫ですか❓よってたかって叩きすぎでしょう⤵
もし、差出人がいじめられた本人と言う証拠があれば、りっぱな脅迫ですよね😥
例えいじめられたのであれ、どんな理由があれ、人を傷つけてはいけないですよね。
私もいじめられた事ありますが、人を恨んでも何の得にもなりません😔
それに、いじめる側もいじめられた側も、自分がそこからどうするかだと思います。
主さんも反省して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧