浮気で💰400万請求‼
友達♀が不倫してました。
相手の奥さんにバレて💰400万請求されたそうです。
この額って妥当なんでしょうか❓
金額はどういう基準で決められるものなのでしょうか❓
わかる方 回答お願いします🙇
中傷はお断りします‼
新しい回答の受付は終了しました
相手が離婚するなら200~300が平均だと思いますよ。
あと相手の男は、別れる妻に慰謝料と財産の半分をやる事に成ります。
子供が居れば、当然養育費も支払って行く事に成ります。
不倫を成就させるには、二人の経済力次第でもあります。
楽してハッピーエンドには成りませんね😥
不倫の結末~示談~
で検索して見て下さい。
最初は主さんの不倫された経緯や、不倫相手によって自分の苦痛や精神的な事が、かなり長く説明されてます。
その後、裁判に至るまでの不倫相手(女)がどの罪に値してどう言う風にお金が決まったかみたいな事です。
偶然にも同じ400万円なんて…😥
代理人は弁護士ですか⁉ 弁護士ではないなら立派な『恐喝罪』・両親や会社に話す・家に行く等を言われたら『脅迫罪』なので警察に連絡して訴えるなら弁護士に相談するのも如何かと…
弁護士と言うなら所属(第1弁護士協会等)を聞いて弁護士協会に確認してみるのも宜しいですよ。もし一緒に行ける友人がいるのなら一緒に行ってもらう事をお勧めします。
法律事務所の名を出しても案件にはちゃんと担当弁護士が就きますし担当弁護士の名前が記載されていますよ! 担当弁護士の名前を協会で調べてみたり、弁護士事務所が記載されてるならタウンページ等で調べてたりしてみるのも宜しいかと思いますが、普通は一週間以内に払えはありませんよ。恐らく時間制限を設けて友人を焦らせ、金を騙しとる目的かと推測します。(振り込み詐欺の一種)
実際に弁護士事務所が存在して担当弁護士が本物(弁護士でもないのに弁護士と名乗ったら詐欺罪?・弁護士と名乗らずに代理人にかまをかけるなら、貴方は弁護士ですか?等があります)なら、友人も弁護士を雇い交渉するのが宜しいかと思います。弁護士でもないのに不倫の慰謝料金額交渉は出来ませんよ。
全くの不当請求です。
状況を詳しく書かれていませんから一概にいくらと細かくは言えませんが、不倫が原因で離婚した場合でさえ、その不倫相手から取れる慰謝料額は民事裁判に於いて50万円以下が判例となっています。
それ以上の法外な額のしつこい請求の場合は、逆に恐喝で刑事裁判で訴える事も出来ます。
こういうとあれですが、民事よりも明らかに罪が重いです。
キツい台詞を吐く奥様でしたら、証拠として、きちんと時間帯や音声を録音しとくべきかと思われます。
私は妊娠中に不倫した元夫と相手の女性から、それぞれ300万慰謝料を受け取りました。
私の場合は結婚1年目でしたが私が妊娠中だったこと。
相手の女性が私の友人だったことによる心的ダメージの度合いで弁護士を通し請求できました。
元夫からは5年分割で、彼女は独身者で未成年でしたので親が一括で。
万が一慰謝料を滞納した場合の給料差押え処置等も含め、逃げた場合の措置に当人達の親も入れてきっちり返済を約束させましたので、それぞれ満額きちんと受け取りました。
受けた傷を忘れることはできませんが、彼と離婚でき新しい人生を進めて良かったと心から思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧