浮気で💰400万請求‼

回答32 + お礼32 HIT数 4951 あ+ あ-

2009/03/18 19:21(更新日時)

友達♀が不倫してました。
相手の奥さんにバレて💰400万請求されたそうです。
この額って妥当なんでしょうか❓
金額はどういう基準で決められるものなのでしょうか❓
わかる方 回答お願いします🙇

中傷はお断りします‼

No.931605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手が離婚しないなら20~30万

No.2

>> 1 ありがとうございます。
相手♂は離婚して不倫相手♀と一緒になると言ったそうです。
その場合だと妥当な額ですか?

No.3

年数×100万が請求額として一般的。
支払い能力によって実際に支払う額は変わりますが…。

No.4

少なくない?
家庭が一つ壊れてでしょー

私ならもっと取りたいな…

No.5

妥当。
しょうがないね。
浮気相手を選んだんだし。
友達も400万で彼が手に入るんだから。

No.6

私の昔の彼(既婚を隠してた)ですが、度重なる浮気が原因で離婚し奥さんから300万請求されて払ってましたよ。子供はいなかったけど、すごく高いんだな~って思ってました。

No.7

>> 3 年数×100万が請求額として一般的。 支払い能力によって実際に支払う額は変わりますが…。 ありがとうございます😃
それだとやっぱり高いような…
付き合いは一年位だと思います。
その子は年収も何も実家の店の手伝いをしてるだけなんです💧

No.8

>> 4 少なくない? 家庭が一つ壊れてでしょー 私ならもっと取りたいな… ですよね💦💦
私にも家族がいるのでそう思います😥
ありがとうございます😃

No.9

相手が離婚するなら200~300が平均だと思いますよ。
あと相手の男は、別れる妻に慰謝料と財産の半分をやる事に成ります。
子供が居れば、当然養育費も支払って行く事に成ります。

不倫を成就させるには、二人の経済力次第でもあります。
楽してハッピーエンドには成りませんね😥

No.10

>> 5 妥当。 しょうがないね。 浮気相手を選んだんだし。 友達も400万で彼が手に入るんだから。 確かに…
ありがとうございます😃

No.11

なんかのテレビでやってたけどいくらその人が金持ちでも100~200くらいでしたよ💧

No.12

>> 6 私の昔の彼(既婚を隠してた)ですが、度重なる浮気が原因で離婚し奥さんから300万請求されて払ってましたよ。子供はいなかったけど、すごく高いん… それは旦那様が請求された額ですよね、彼女の方が請求されたんですよ~💦💦

No.13

>> 9 相手が離婚するなら200~300が平均だと思いますよ。 あと相手の男は、別れる妻に慰謝料と財産の半分をやる事に成ります。 子供が居れば、当然… そうですよね男の人は離婚したらそれぐらいありますよね、自業自得だし😥
詳しくありがとうございました😃

No.14

>> 11 なんかのテレビでやってたけどいくらその人が金持ちでも100~200くらいでしたよ💧 ありがとうございます😃
他の方の話を聞いてもやはり💰400万は高いんですかね~😣
でも一緒になりたいなら支払わなきゃならないですよね…

No.15

慰謝料が裁判で決まっても支払うか支払わないかはその人次第ですよ。

No.16

>> 15 え~~そうなんですか😲⁉
それは民事だからって事ですか⁉
知りませんでした💧
ありがとうございます🙇

No.17

年数×100万円ってのは財産分与も含めての話。

なので、裁判になれば不倫女性側に何百万円もの慰謝料請求は通常認められません。

悪質な不倫関係が何年にも渡って離婚となり、、妻が精神的ボロボロになって入退院を繰り返して100万円かな。

慰謝料だけで400万円を請求するなんて少々、頭がおかしいんじゃないですか?

有り得ない話です。夫側とは全く違いますから。

• << 19 追加。 友達から連絡があり今日請求書が届いたのに一週間以内に支払えって書いてあるらしいです😱 そんなの有り得ないですよね⁉

No.18

>> 17 確かに相手の奥さんは少々頭のおかしい人らしく💧
では彼女の方も裁判おこした方がいいんですかね😣⁉

No.19

>> 17 年数×100万円ってのは財産分与も含めての話。 なので、裁判になれば不倫女性側に何百万円もの慰謝料請求は通常認められません。 悪質な不倫… 追加。
友達から連絡があり今日請求書が届いたのに一週間以内に支払えって書いてあるらしいです😱
そんなの有り得ないですよね⁉

No.20

不貞行為、1回150万くらい 弁護士入れたほうがいいと思う

No.21

>> 20 ありがとうございます😃
ですよね、絶対弁護士たてた方がいいですよね💦💦

No.22

実際に400万は可能です。
ミクルのスレで浮気された妻が相手に400万、で示談にしたスレ主さんが裁判の様子語ってますょ

No.23

>> 22 本当ですか⁉
いい情報ありがとうございます😃
参考に覗いてみます🙇

No.24

不倫の結末~示談~
で検索して見て下さい。
最初は主さんの不倫された経緯や、不倫相手によって自分の苦痛や精神的な事が、かなり長く説明されてます。
その後、裁判に至るまでの不倫相手(女)がどの罪に値してどう言う風にお金が決まったかみたいな事です。
偶然にも同じ400万円なんて…😥

No.25

>> 24 わざわざありがとうございます🙇
検索してみます😊

No.26

はい😊たどり着けると良いですね❤

No.27

不倫の慰謝料に400万はまずは有り得ませんよ。(程度にも依りますが…)
確かに出しても15~30万だとかと…
まぁ実際にそうなったなら弁護士に相談(30分5千円)をお勧めしますm(_ _)m

No.28

>> 27 ありがとうございます🙇
今日代理人から請求がきて一週間以内に支払えと書いてあるそうです💦💦

No.29

浮気してもらうと金が入るのね😊

尻軽女も使えるね🎵

No.30

>> 29 その奥さんももう離婚したいって言ってるみたいなので後は金しかないんでしょうね💦💦

No.31

頭おかしいって…酷いですね。

不倫されたら頭おかしくなりますよ。

現実に会ったことあるんですか?
ないなら言えないし言っちゃいけない言葉ですよ。
知ってますか?

No.32

>> 26 はい😊たどり着けると良いですね❤ 先程はありがとうございました😃
覗いて見ました。
ダブル不倫の方だったので内容は少し異なりますが示談の流れなど参考になりました、ありがとうございました🙇

No.33

代理人は弁護士ですか⁉ 弁護士ではないなら立派な『恐喝罪』・両親や会社に話す・家に行く等を言われたら『脅迫罪』なので警察に連絡して訴えるなら弁護士に相談するのも如何かと…
弁護士と言うなら所属(第1弁護士協会等)を聞いて弁護士協会に確認してみるのも宜しいですよ。もし一緒に行ける友人がいるのなら一緒に行ってもらう事をお勧めします。

No.34

>> 31 頭おかしいって…酷いですね。 不倫されたら頭おかしくなりますよ。 現実に会ったことあるんですか? ないなら言えないし言っちゃいけない言葉… 私はもちろん会った事はないので「みたいです」と書いたと思うんですが💦💦
もちろん私も旦那をもつ身ですから頭おかしくなる気持ちはわかります!
でもその奥さん自分にも得しないのに近所にいいふらしたり、家に卵を投げつけてきたり…
普通ならもう少し賢く自分が後々有利になるような行動しません❓

不愉快に思ったのならすいませんでした🙇

No.35

>> 33 代理人は弁護士ですか⁉ 弁護士ではないなら立派な『恐喝罪』・両親や会社に話す・家に行く等を言われたら『脅迫罪』なので警察に連絡して訴えるな… 〇〇法律事務所、奥さんの代理人から請求書がきたみたいです。
普通一週間以内に支払えなんて言われるものなんですか?
全くわからないものですから😥
その友達の家がお金持ちなのを奥さんは知ってるので何か騙されてるとしか私には思えなくて…

No.36

主は友達思いなんだね。
すごい熱意だ。

私は友達が不倫してると分かったら、人間性に疑問を持ったので少し距離置いたよ。

すごいなあ。

No.37

>> 36 私の事をおかしいと思う人も沢山いると思います!
友達は私の一番の大親友です。
初めはもちろん反対もしました、けどちゃんと話を聞いて相手の男性にも会わせてもらい奥さんにも浮気されても仕方ないなと思うところが沢山ありました。
同じ女として…
きっとそれ程仲良くない友達にされた相談なら「自分のせい、頑張って✋」で話は終わると思います😃
あと単純にこの相談を友達にされた時に私自身が凄く疑問を抱いたので気になってスレ立てしました☺
長文失礼しました🙇

No.38

法律事務所の名を出しても案件にはちゃんと担当弁護士が就きますし担当弁護士の名前が記載されていますよ! 担当弁護士の名前を協会で調べてみたり、弁護士事務所が記載されてるならタウンページ等で調べてたりしてみるのも宜しいかと思いますが、普通は一週間以内に払えはありませんよ。恐らく時間制限を設けて友人を焦らせ、金を騙しとる目的かと推測します。(振り込み詐欺の一種)

No.39

実際に弁護士事務所が存在して担当弁護士が本物(弁護士でもないのに弁護士と名乗ったら詐欺罪?・弁護士と名乗らずに代理人にかまをかけるなら、貴方は弁護士ですか?等があります)なら、友人も弁護士を雇い交渉するのが宜しいかと思います。弁護士でもないのに不倫の慰謝料金額交渉は出来ませんよ。

No.40

調停なりに持ち込めば、法的にそんな高額な慰謝料にはなりませんが。

でも、示談だと言い値でカタが付く事もありますから、了承してしまえば1000万だって有り得ます。

No.41

>> 38 法律事務所の名を出しても案件にはちゃんと担当弁護士が就きますし担当弁護士の名前が記載されていますよ! 担当弁護士の名前を協会で調べてみたり… ありがとうございます😃
一応 法律事務所の名前と弁護士の名前も記載されてるみたいです。
でも一週間は有り得ないですよね💦💦

No.42

>> 39 実際に弁護士事務所が存在して担当弁護士が本物(弁護士でもないのに弁護士と名乗ったら詐欺罪?・弁護士と名乗らずに代理人にかまをかけるなら、貴方… ありがとうございます😃
私からも弁護人をたてるように今 友達に話してます😃
絶対その方がいいですよね😣

No.43

>> 40 調停なりに持ち込めば、法的にそんな高額な慰謝料にはなりませんが。 でも、示談だと言い値でカタが付く事もありますから、了承してしまえば100… ありがとうございます😃
そうですよね、示談だと泣き寝入りみたいなもんですよね💦💦
元を辿れば本人が悪いんですけどね💧

No.44

婚姻年数や内容によりますが、調停に持ち込めば100~200位になるんじゃないでしょうか…
とりあえずは、弁護士事務所に相談に行かれた方が良いかと思います。

No.45

>> 44 ありがとうございます😃
私も取りあえず法テラスに問い合わせるように友達にいいました😊

No.46

全くの不当請求です。
状況を詳しく書かれていませんから一概にいくらと細かくは言えませんが、不倫が原因で離婚した場合でさえ、その不倫相手から取れる慰謝料額は民事裁判に於いて50万円以下が判例となっています。
それ以上の法外な額のしつこい請求の場合は、逆に恐喝で刑事裁判で訴える事も出来ます。
こういうとあれですが、民事よりも明らかに罪が重いです。
キツい台詞を吐く奥様でしたら、証拠として、きちんと時間帯や音声を録音しとくべきかと思われます。

No.47

>> 46 ありがとうございます😃
そうですよね、おかしいですよね⁉
前に友達の実家に奥さんのお兄さんから☎があり「お前んち商売できないようにしてやるからな」などと怒鳴られたそうです😣
見た目も強面なお兄さんらしいです💧

No.48

私は妊娠中に不倫した元夫と相手の女性から、それぞれ300万慰謝料を受け取りました。
私の場合は結婚1年目でしたが私が妊娠中だったこと。
相手の女性が私の友人だったことによる心的ダメージの度合いで弁護士を通し請求できました。
元夫からは5年分割で、彼女は独身者で未成年でしたので親が一括で。
万が一慰謝料を滞納した場合の給料差押え処置等も含め、逃げた場合の措置に当人達の親も入れてきっちり返済を約束させましたので、それぞれ満額きちんと受け取りました。
受けた傷を忘れることはできませんが、彼と離婚でき新しい人生を進めて良かったと心から思います。

No.49

その『大親友』に言ってやりなさいⅨ

ちゃんと償って『真面な』人生を歩んでね俉…とⅨ

No.50

>> 48 私は妊娠中に不倫した元夫と相手の女性から、それぞれ300万慰謝料を受け取りました。 私の場合は結婚1年目でしたが私が妊娠中だったこと。 相手… 嫌な事を思い出させてしまってゴメンナサイ😣貴重なお話ありがとうございました🙇普通に話してくれたのも今が本当に幸せだからなんですね😊
これからも幸せを祈ります❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧