これでいいの❓

回答6 + お礼6 HIT数 1265 あ+ あ-

2009/02/21 19:23(更新日時)

悩みと言うか、職場の子(24♀)が不可解でストレスがたまってきました💣

仕事中でもよくモテ自慢をしてて、『○○さんにしつこくされて困る😣』とか同僚の悪口をみんなに言ってたり、アイドル的な存在だと思ってるような発言がかなり多いけど、本人が言うほど誰も何も思ってなくて、逆に『あれ可愛いか❓』って言われてるぐらいだし、『あんなこと(同僚にしつこくされて困るとか)言ってるけど、いつも○○さんの方から話し掛けてるよねぇ』ってみんな言ってます。

最近飲み会にも参加してくるようになって、私の元カレ❓(今は微妙な関係で、付き合ってたことは誰も知らない)にベッタリしてて、仲間みんなでワイワイできません。
自分はチヤホヤされてると思ってるから、本当にチヤホヤされてるキレイな人に対してすごいです。
(私の元カレの取り合いをしてます⚡)

仕事中でも四六時中オトコの話ばかりしてて、時給上げろとか言ってるし💧

勘違いは相槌に困ります。毎日毎日疲れます。
小心者なので、誰にも言えず、こちらで愚痴らせて頂きました🙇
(そういう私も性格悪いですけどね💀)

No.931870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞き流しが一番!

そういう人には、何を言っても無駄🐱

No.2

そんなん言ってたら若い子にやきもちやいてるおばさんだねと言われるだけですよ?若いから許されてるってのもありますからね。仮に主さんが同じことしても周りは???になるだけだし。

No.3

視野が狭いような気がします

No.4

みんなが聞いてあげるからですよ。

そうなんだ~…

って、話題変えたら?

No.5

時間の無駄💧
話しかけられたらすぐトイレに行っちゃうかも😥
可哀想な彼女。つける薬はないですね😣

誰にも言えないけど誰かに言っちゃったらみんな同じ事思ってそう😉

No.6

>> 1 聞き流しが一番! そういう人には、何を言っても無駄🐱 通行人①さま、
お返事ありがとうございます🙇

精一杯頑張って話を合わせて聞いてましたが、そろそろ私の表情に無理が出てきました💧

嬉しそうに話してくるので、聞き流したらかわいそうな気がして、親身になって聞いてましたが、周りから見たら、私のその姿もおかしかったかも知れませんね~🙈

No.7

>> 2 そんなん言ってたら若い子にやきもちやいてるおばさんだねと言われるだけですよ?若いから許されてるってのもありますからね。仮に主さんが同じことし… 匿名希望②さま、
お返事ありがとうございます🙇

そうですね。
オバサンのヒガミだと思われちゃいますね😱

もっと若くてしっかりした人もたくさんいるんですけど‥
24才ってそんな年頃なんですかねぇ。
自分では『若い』って言ってました。

No.8

>> 3 視野が狭いような気がします ③さま、ありがとうございます🙇

私の視野が狭いですかぁ🔍
彼女は他の話題がないので、とりあえずそこしか見えないです🐮

No.9

>> 4 みんなが聞いてあげるからですよ。 そうなんだ~… って、話題変えたら? ④さま、ありがとうございます🙇

そういえば、
話題を変えた人がいたらしく、その人(♂)のことを、
『私が恋愛の話をしてるのに、話題を変えるから、何回も恋愛の話題に戻して大変だった』とも言ってました😣

でも、いつも同じ話じゃつまんないですよね。

No.10

主さん気にしなさんな。
もう元カレは関係ないですよね。

勝手にやらしとけば。
貴方も新しい恋を探して下さい。

No.11

>> 5 時間の無駄💧 話しかけられたらすぐトイレに行っちゃうかも😥 可哀想な彼女。つける薬はないですね😣 誰にも言えないけど誰かに言っちゃったらみ… ⑤さま、ありがとうございます🙇

職場なので、雰囲気を壊すのがコワくて、冷たいことができません。

周りはオトナなので、ポーカーフェイスです。
どう思ってるのか‥
最近は飲み会にも彼女が来ちゃうから言えないだけなのか、完全に流せてるのかわかりませんが、
逆にけしかけてるオバチャンがいて、
『○○さんはあんたのことが好きなんだよ』とか言って喜ばせてます。
彼女は否定せず『そういえばあんなこと言われた~💕』って暴走が始まります💨
○○さんは何も知らず気の毒です🍄

彼氏ができたら落ち着くと思いますが、
なぜなかなか彼氏ができないみたいです。

早く彼氏ができますように🌠

No.12

>> 10 主さん気にしなさんな。 もう元カレは関係ないですよね。 勝手にやらしとけば。 貴方も新しい恋を探して下さい。 ⑩さま、ありがとうございます🙇

元カレは微妙です。
つかず離れず。
でも別れ話はしたから別れたんですよね。

でも、彼の立場も考えてほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧