納豆スパゲティーの作り方

回答7 + お礼7 HIT数 1284 あ+ あ-

2009/02/22 10:12(更新日時)

納豆とスパゲティーがあるので、納豆スパゲティーを作ってみたいのですが、作り方がイマイチ分かりません💦
納豆を入れるタイミングや、味付けなど、一から教えてくださいm(__)m

No.931899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは、納豆タレ半分弱とマヨネーズを結構入れて混ぜ、ゆでたてスパゲッティに載せます。海苔があればちぎって散らします。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます😄
納豆とマヨネーズですか~‼私はごくごく普通の納豆ご飯しか食べたことがないので、マヨネーズは未知なる世界です✨
参考になりました。ありがとうございました😄

No.3

我が家では、めんつゆとマヨネーズで、温かいうちに混ぜてすぐ食べます😃
卵黄とキムチを乗せて海苔をちらして食べます😃

No.4

うちではめんつゆと納豆をかき混ぜて、茹でたパスタに絡めます
絡めながらめんつゆの量を加減します
その上から刻みのりと刻んだ青じそを散らします😊

No.5

>> 3 我が家では、めんつゆとマヨネーズで、温かいうちに混ぜてすぐ食べます😃 卵黄とキムチを乗せて海苔をちらして食べます😃 レスありがとうございます😄
めんつゆは試したことないですが、合いそうな感じは分かります😄
卵黄とキムチは、友人が納豆ご飯にトッピングすると美味しいと教えてくれましたが、そこにマヨネーズですか~✨これまた未知なる世界です😍
いろんな食べ方がありますね。参考になりました。ありがとうございました😄

No.6

>> 4 うちではめんつゆと納豆をかき混ぜて、茹でたパスタに絡めます 絡めながらめんつゆの量を加減します その上から刻みのりと刻んだ青じそを散らします… レスありがとうございます😄
めんつゆ人気ですね~‼私が知らなかっただけ…?
青じそは大好きです😄さっぱりいただけそうな感じですね✨
ありがとうございました😄

No.7

あっ😁因みに、私は納豆を刻みますっ😊

No.8

>> 7 なるほど✨刻めばスパゲティーと更にからんで美味しそうですね😄

No.9

度々すみません💦

個人的な意見ですが、ひき割りより刻んだほうが美味です😁

No.10

>> 9 いえいえ😄何度もレスありがとうございます🎵
ひきわりでもいいのかなぁと思ってたけど、こだわりがあるんですね😄
作る時、私もひと手間かけて刻んでみます✨

No.11

横レスすみません🙇きざみ納豆というものがあるのはご存知ですか?ひきわりより細かくきざんであるものです🙌離乳食にも便利ですよ。ただ、どのメーカーにもある訳ではないですが。おはよう納豆で出てます。販売地域も限られてるかとは思います。参考までに。失礼しましたm(_ _)m

No.12

>> 11 きざみ納豆というのがあるんですか⁉初めて聞きました😲
私が普段行くスーパーにはないですねぇ😞違うお店にはあるかもしれないですね✨気になるので探してみようと思います‼
レスありがとうございました😄

No.13

スパゲティは普通に茹でて、暖かいうちにバターを麺に混ぜ合わせる、そうするとスパゲティに一層コクと旨みが増す。納豆は小粒納豆または、普通の納豆を包丁でたたく。自分は粗くたたくのが好み。その納豆に小ネギのみじん切り、卵黄、粉チーズ、麺つゆ、みりんを混ぜ合わせ、スパゲティの上に乗せ、フォークで混ぜ合わせながら食べる派?です。粉チーズがなかっらマヨネーズを少々入れて旨いです。日曜の昼はこれと発泡酒。少ない予算で幸せな気分にれます。

No.14

>> 13 詳しく教えていただきありがとうございます😄
想像しただけでよだれが出そう💦
納豆スパゲティーも奥が深いですね✨
レスありがとうございました😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧