簡単な料理
最近 料理がワンパターン化してきてます。 美味しくて簡単なご自慢料理を教えて下さい。 お願いします。 ☆★ 色々あり元気がないので元気のでる料理も教えて下さい。★☆
新しい回答の受付は終了しました
参考になるかわかりませんがm(__)m
大根おろす、おろしがねありますよね!
あれで固形のカレールーをおろして、好きな具とご飯とおろしたカレールーを炒めると、簡単にドライカレーが出来ますよ☆
夏だしピリっと辛口でいかがでしょう(*^_^*)
あちゃ(@_@;)
いつもテキトーなもんで↓↓
2人分かぁ‥ルーなだけに濃いので、とりあえず1かけらすってみて、少しずつ入れて調整してみていただきたいです(>_<)
ご飯に付いた色を見てもらってもいいかと思います!
ハッキリしなくてごめんなさいm(__)m
私はサラダうどんがオススメ!うどんを茹でて、上にレタス、トマト、玉ねぎなど自分の好きなサラダの野菜などをのせてドレッシングをかけるだけ!暑い日にはもってこいです☆ぜひやってみてください。あと、肉味噌を作って保存しています。材料は豚挽き肉、みそ、砂糖、酒、みりん、醤油です。肉をよく炒めあとはお好みで味付けし、水分をとばせば出来上がり。おにぎりの具や、野菜炒め、炒飯、サラダのトッピングなど色んな料理に応用できます。冷蔵庫で10日ほどもつので結構オススメ☆
豚キムチはどうですか? しょうがのみじん切りとネギのみじん切りををごま油で炒めてから,豚肉を炒めオイスターソースと醤油各大1を入れキムチを入れ炒め,火を止めてから卵黄1個と万能ねぎの小口切りを彩りにのせて出来上がりです。
①合挽ミンチにカレー粉をまぶして置いておく。
②ピーマンとタマネギをみじん切りにして炒める。
③ ①を入れ少し炒めたらトマトジュースをひたひたくらいに入れる。
④カレー粉と塩胡椒で味付けを整える。粉のコンソメを入れても良いです。
トマトジュースの水分がとんだらキーマカレーの出来上がり。
ご飯にいっぱい乗せて食べましょう。
具や調味料は好みで調節してください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧