簡単な料理

回答8 + お礼5 HIT数 1022 あ+ あ-

2006/07/26 18:14(更新日時)

最近 料理がワンパターン化してきてます。 美味しくて簡単なご自慢料理を教えて下さい。 お願いします。 ☆★ 色々あり元気がないので元気のでる料理も教えて下さい。★☆

タグ

No.93245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

参考になるかわかりませんがm(__)m

大根おろす、おろしがねありますよね!
あれで固形のカレールーをおろして、好きな具とご飯とおろしたカレールーを炒めると、簡単にドライカレーが出来ますよ☆
夏だしピリっと辛口でいかがでしょう(*^_^*)

No.2

>> 1 早速の返答、本当に有難うございます。へー なるほど。カレーるうはたくさん買い置きしてます。絶対作ります。2り分のるうの量の目安だけでも教えて下さい。

No.3

あちゃ(@_@;)
いつもテキトーなもんで↓↓
2人分かぁ‥ルーなだけに濃いので、とりあえず1かけらすってみて、少しずつ入れて調整してみていただきたいです(>_<)
ご飯に付いた色を見てもらってもいいかと思います!
ハッキリしなくてごめんなさいm(__)m

No.4

>> 3 わかりました やってみます!

No.5

ジャージャー麺です(*^∪^*)

No.6

私はサラダうどんがオススメ!うどんを茹でて、上にレタス、トマト、玉ねぎなど自分の好きなサラダの野菜などをのせてドレッシングをかけるだけ!暑い日にはもってこいです☆ぜひやってみてください。あと、肉味噌を作って保存しています。材料は豚挽き肉、みそ、砂糖、酒、みりん、醤油です。肉をよく炒めあとはお好みで味付けし、水分をとばせば出来上がり。おにぎりの具や、野菜炒め、炒飯、サラダのトッピングなど色んな料理に応用できます。冷蔵庫で10日ほどもつので結構オススメ☆

No.7

>> 5 ジャージャー麺です(*^∪^*) どう作るんですか?

No.8

>> 6 私はサラダうどんがオススメ!うどんを茹でて、上にレタス、トマト、玉ねぎなど自分の好きなサラダの野菜などをのせてドレッシングをかけるだけ!暑い… サラダウドン ヤッテミマス! 旨そうー 肉味噌もやります。

No.9

椎茸の石づきを取り→マヨネーズを乗せ→青ノリを振り→オープンで5分焼き→醤油・一味などかけて食べる
簡単でおいしいです。椎茸は肉厚のが最高(´∀`)

No.10

豚キムチはどうですか? しょうがのみじん切りとネギのみじん切りををごま油で炒めてから,豚肉を炒めオイスターソースと醤油各大1を入れキムチを入れ炒め,火を止めてから卵黄1個と万能ねぎの小口切りを彩りにのせて出来上がりです。

No.11

いっぱい簡単料理の本が売ってますよ~ 写真も分量もあります

No.12

>> 9 椎茸の石づきを取り→マヨネーズを乗せ→青ノリを振り→オープンで5分焼き→醤油・一味などかけて食べる 簡単でおいしいです。椎茸は肉厚のが最高(… 簡単ですぐにやれそう 有難うございます!

No.13

①合挽ミンチにカレー粉をまぶして置いておく。
②ピーマンとタマネギをみじん切りにして炒める。
③ ①を入れ少し炒めたらトマトジュースをひたひたくらいに入れる。
④カレー粉と塩胡椒で味付けを整える。粉のコンソメを入れても良いです。
トマトジュースの水分がとんだらキーマカレーの出来上がり。

ご飯にいっぱい乗せて食べましょう。
具や調味料は好みで調節してください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧