浪人への決意と不安
僕は、浪人生になることを決めました。
その理由は、勉強に対して不完全燃焼だったということと、甘ったれた自分の根性を叩き直したいという気持ちがあるからです。
回りに流されて受験をしてきて、中途半端な大学にしか受からなかった自分に本当に憤りを感じます。
だから、しっかりと自分を持った人間になるためにも浪人生になろうと決心しました。
しかし、浪人は本当にきつくてほとんどが挫折してしまうと聞きました。
こんな自分が本当にやっていけるんだろうかという不安がないと言えば嘘になります。
浪人の経験者の方々。ぜひ、つらかった体験談やアドバイスなどをお聞かせ下さいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
自宅浪人は絶対に無理です。
目指す大学への合格に合わせたコースがあり、実績のある予備校へ通う事が必要です。
お金がかかる事ですが、自宅浪人で同じ過ちを繰り返すより、先行投資です。
後は、オバマ氏のDVD付き(生演説が原語です)で、聞いてみてはいかがでしょう。
英語の勉強と人生のアドバイスにもなるはずです。
志しの高い人の話は刺激になりますよ。
頑張って下さいね!
自宅浪人は絶対に無理です。
目指す大学への合格に合わせたコースがあり、実績のある予備校へ通う事が必要です。
お金がかかる事ですが、自宅浪人で同じ過ちを繰り返すより、先行投資です。
後は、オバマ氏のDVD付き(生演説が原語です)の本を読み、DVD聞いてみてはいかがでしょう。
英語の勉強と人生のアドバイスにもなるはずです。
志しの高い人の話は刺激になりますよ。
頑張って下さいね!
私は浪人時代、楽しかったですよ。代○ミです。いろんな高校出身者の友達がたくさん出来たし、成績もぐんぐん上がりました。勉強頑張りましたからね。
ただ、男の人でまわりに流されて全然勉強していなかった人たちもたくさんいましたよ。席取りだけして、パチンコ行ったり女の子追っかけたりしてフラフラして1日過ごしてましたね。
浪人生活を充実させたいなら、とにかく勉強すること。成績上がれば、自然と浪人生活が楽しくなりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧