注意欠陥多動性障害だと言われ…
注意欠陥多動性障害だと心療内科で言われ、詳しい治療をしていただける病院を紹介していただきました。
脳波やMRIを取ります。診療受け付け待ちで治療が終了するのが7月です。(検査が3ヶ月くらいかかるため)
今は仕事をしていないのですが、検査後に仕事を探すか、沖縄の島で働くか迷っています。
苛々することが多く、島でのんびり暮らしたい気持ちがあり 沖縄の石垣島のゲストハウスの求人を見つけました。石垣島はおろか、沖縄にすら行ったことはありません。
親に話したところ真剣には取り合ってくれませんでした。東京よりも、気持ちに余裕を持って生活出来そうな気がするのです。
蓄えがない事が難点ですが、検査を終了するまで待つとなるともっと蓄えはなくなる(T_T)
悩んでいます。
今はデパゲンを服用しています。
ご助言などありましたら宜しくお願いします。なにか小さな事でも構いません。何か私の人生のきっかけになると思うので一言でもいいのでお返事下さいお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
思い切ってハワイ🌴
幼い頃にわかっていれば…ご両親は受け入れられないかもしれないけど
主さんはもっと色々な思いをしてきたのでしょう。
自由な暮らしが主さんの心によいのならば、年齢的にもやってみるべきだと思います。
前向きでいいと思いますよ。
なんのアドバイスにもならなくて申し訳ないけれど
沖縄に限らず、可能な仕事があるところなら、迷うことはないと思います。
私も沖縄やなどの南の島は、よそ者に冷たいと聞きました。本島の人は南はのんびりできてと、夢見てくるのですが内地の人は自分達の長い歴史と文化を守り続けてきたので、お気楽な奴等は拒絶するとのこと。観光客はお金になるし、深入りしないで帰っていくから優しくするとのこと。主さんの言葉が通じないから~程度では厳しいのでは❓どこへ逃げても人間関係からは逃げれませんよ。
5さんが言うようにのんびり出来るから、憧れだけでは難しいでしょうね😥
以前、都内から沖縄離島に移住した人の話を聞いた時、コミュニティーが小さいのでどこに行くのか知らせたくない場合でも挨拶がてら細かく聞かれる、行事を大切にするのでかなり多くの生活時間を干渉される、途中でイヤになって内地に帰る方が多いので新参者には島の風習を教えたがらないとか耳にしました。人との付き合いが非常に密になり、干渉が多い状況も好き、極端な話、骨をうずめるぐらいの覚悟がないと言葉以前にとけ込むのは難しいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧