これってどうかな?
先日職場の同僚があまりに非常識な事ばかりするので注意をしました。ちなみにその同僚は今産休に入ったので会って話せず、メールで伝えたのですがそれに対して彼女からは何もなく…が彼女の旦那からメールがきたんです。。ちなみに彼女の旦那とは知り合いでもないしアドレスも知りません。内容は「お前に妻の事をどうこう言われる筋合いはないわ。 妻の悪口言うなや。 お前からの着信とメールはしばらく拒否にするんで、文句があるんやったら俺の携帯に電話してこい。」 こんな感じです。 はっきり言ってなんで知らない人にお前呼ばわりされないといけないのか…色々考えてたら腹立たしくなるばかりです。ちなみにその同僚の旦那は警察官なので一般市民にこんな事をしていいのかって感じですし、なんとかぎゃふんと言わせたいのです!もう連絡取る気はありませんが着信拒否するまで言われたので直接警察署に苦情でも言いたいくらいですがそれも微妙かな…何か良い方法はないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も『非常識な事』って何なのか気になります。産休で休んでる人にメールしなきゃないほど、今すぐ伝えなきゃない事?ですか?何があったのかわかりませんが、文章って誤解を招く事もあると思います。主さんの言いたい事を相手の方が誤解して、もしかしたらご主人に相談したのかもしれないし‥。それをご主人は『嫌がらせ』みたいに受け取ったのかもしれないし‥。人それぞれ解釈の仕方が違いますよね。本当は本人と直接話しをするのがいいんですけどね。今は無料な状態ですものね。私の文章が気にさわったらごめんなさい。‥文章って難しいですね。
そのご主人が警察官であるということは、この際関係ないと思います。
「オレは警察官だぞ」って自分の立場を表に出して主さんを脅してきたわけではないんでしょ?
単に一個人として妻を侮辱された、と反論してきただけですよね?
(ま、その方からの返信メールもずいぶん汚い言葉遣いだな、とは思いますが)
その人のプライベートな行動に対してその職場に文句を言うなんて、おかしいですよ。笑われるだけです。
私は主さんよりちょっと年上なので、「大事な話はメールではしない」という暗黙のマナーが周囲にもありますよ。
そんなに大事なことなら、手紙を書くとか会う時間を作ってもらえるよう直接電話する、とか。
あるいは仕事上の相手の不手際なら、自分が出ていく立場かどうか・・・・。訓戒は上司に任せるべきこともありますよね。
産休中ということは、また一緒にお仕事されるんですよね。
「やりこめよう」なんて執拗になっても、後々ご自分が仕事がやりにくくなるだけだと思いますよ。
職場仲間なんだから、個人的感情を出さない付き合いというのも必要ですよ。
産休で休んでるのに、メールで言うほど緊急性が有ったの?
何も知らない旦那にしたら、嫌がらせのメールに思えたのでしょう。
妻を守る為なら脅してでも黙らせます。私なら。
主さんも十分非常識で、少なからず主さんにも非が有ると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧