運転する時

回答5 + お礼4 HIT数 2251 あ+ あ-

2009/02/22 15:47(更新日時)

友達とちょっとした喧嘩をしました😥

ハンドルを握られる人は対向車がくるとなんとなく顔を見たりしませんか❓
自分はそれが自然な事だと思っていました⤴

しかし今日友達がハンドルを握った所。
『何でいちいち対向車の顔を見たがるかね。始末が悪い奴なんかわざわざ体を傾けてまで見てくる。ましてや体傾けてハンドルの真ん中に片手で握ってる奴とか運転席の窓から手をぶらり出す奴が理解出来ねー格好いいの基準が分からねー』と言っていました😥 別に見なければいいじゃん❓と言ったら見なくても見られてるのが分かるからストレス溜まってしょうがないそうです😥 友達を納得させる理由はないですか❓ 納得できる理由がないと運転中グダグダ言います。俺は何と言っていいかわかりません😥 大きな声を出されると怒られているようでパニックになって上手く言葉が見つかりません😢

皆さんならなんて教えますか

No.933534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はお友達に同感です。
前向いて運転してほしいです。

No.2

わかったから大きい声出さないで~ところでさぁと、話題替えるかな。

No.3

俺も見るつもりはないんですが走りながらの対向車には自然と目が言ってしまいます😥
車が何台も走ってる時は別に見ませんが⤴

例えば対向車にキモイ奴が運転してたら目が行きますか❓

No.4

自分ならその友人とやらをその場で降ろします。自分はプロでは無いし、主さんだってその友人から金を取って乗せてる訳でないんでしょう?だとしたらその友人は、運転中は盛り上げろ!とは言わないものの、少なくとも運転者を不快にさせる行動は慎むべき。それらの常識を守れず喧嘩ごしにグダグダ言うなんて最低な奴ですよ。友人としての価値も疑わしいですね?

No.5

そう流したつもりなんですが、話そらすなよと凄い見幕なんです😭
友達は同業でトラックに乗っていますが、トラックだと堂々としていますが乗用車はなんか気が小さくなりすぎるというか❓ 😥

友達は少し太い体型で俺がダサいから挑発的なんだとか言います。トラックと乗用車にのる友達の心境わかる人いませんか⤴

No.6

まぁ😥浮き沈みが激しいところはあるんですが根は優しい奴なんです⤴

No.7

無いだろ、そんなもん
相手が一方的に見てくるんだから、どうしようもない
怒るのは性格によるもんだ
根が優しいってのは疑問だね
運動中に
そんな態度でいるのは

No.8

脇見運転は辞めましょう。

No.9

スポーツカーに乗ると性格変わる人と一緒かな❓

投稿順