お礼に悩んでます😠

回答1 + お礼0 HIT数 607 あ+ あ-

2009/03/19 06:59(更新日時)

働き先のAさん(女性・60才⬆)に、化粧水やメイク落とし等の基礎化粧品のお試しを沢山頂きました。中でも化粧水は値段を見てビックリ10000円以上するものです。
以前、付き合いでAさんからカタログを見せて頂き、ファンデーション(3000円)を購入した事があります。はっきり言って聞いた事もないようなメーカーで、ポー❌のような購入すると手数料か何か入るような感じで副業かな❓とも思いました。
はっきり言って、化粧品のメーカーは決まっていてあまり他所で買いたくはないのですが、頂いたからには今後も付き合いで買わされるのでしょうか…。
高い化粧水を受け取るのを拒むのも、今後の人間関係に影響があるのも困るので、お礼をきっちりしておこうかと思うのですが何をあげたらいいのか、いくらの物をあげたらいいのか悩んでいます。
どうかアドバイスをお願い致します。

タグ

No.934564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分 その方は使わないから 差し上げたのだと思いますよ
リプトンの紅茶セットや 饅頭 よもぎ餅
あの菓子の様なザラついた粉のかかった す昆布 とか 何か2~3千円の 詰め合わせで 柄ものビニール袋に💰風のラッピングで 差し上げたら 喜ばれると思います
花見 季節なので 焼き鳥で 砂ずり 肝 とりかわ のタレ焼きを 少し電子レンジで温め 串から外し少し炒めて 花見風の🍱弁当箱に🍙と 入れて 差し上げるのも お洒落かと…レバーとかは やっぱり内蔵に良いですから
失礼な話 化粧品は 使わない 年相応なのでしょうね 😒 主さんは 得したんですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧