夜泣き
三歳の👸と一歳の👶がいるんですが三歳の👸の方がほぼ毎晩のように突然夜中に狂った様にグズねたり手足バタバタして困ってます😥よく、かんのむしが強いとか聞きますが関係あるんでしょうか?一度お祓いにも言ったんですが治りません😫主人の叱り方がキツイせいか『パパ怖いパパ怖い』と言って起きます。夢の中でも叱られてるようで…主人も最近優しくしてますが一向に治りません。どうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
夢占いでの意味を調べてみたら[叱られる夢]は誰かに甘えたい、かまって欲しいと思っているしるしです。もっとたくさんの愛情が欲しいのかもしれません…。とありましたのでこれではと思ったのですが。下の子に両親をとられたようで寂しいのかもと思いました。
わざわざ調べてもらってありがとうございます🙇確かに姑にも言われました💧一歳の👶がまだ乳離れしてないし目が離せなくて…よく👸は👶のおもちゃとか取り返したり叩いたりイジメてます💧勿論その度主人に叱られてます。主人にお前は24時間一緒にいるんだからお前が叱らなくてどうすると怒られます💧優しくすればワガママになっていくし…😱
3歳の娘さんですよね…
かなりの期間続いているのであれば保健所などで保健士(保育士?)さんに相談した方が良いと思います。
夜泣きの原因が本当にお父様の叱り方に限定されているのであれば心理的な面でもケアが必要な場合もあるかもしれません。
私の長男も 主さんの長女ちゃんと同じでしたよ私も 大変でした😥
夜泣きしたときに飲む薬…なんでしたっけ🙀あれを飲ますつもりで買ったら、友達が可哀想
それは、自然の事だから抱いてあげたらって
友達から、アドバイスをもらいながら😃色々試しましたよ!
昼間叱りすぎてないか思い起こしたり。
①昼間霊の通り道を通ったか❓(怖がらせたらスミマセン🙇)
②夜中でも💡をつけて、泣いていたらおもちゃを出して遊んであげたり (少し遊んだらいつの間にか😪💤ました。😊 音の出ないおもちゃを☝)
③うちの玄関や窓などに塩をまいたり😥最後に 子どもに少しだけ口に…
あっ一度だけ どこか痛いのか 変じゃないかって夜間病院に行ったら 自動ドアが開いた瞬間 泣きやみましたよ(笑)😩
あと夜中の🚗ドライブにも出掛けました。(笑)
😪💤👌
長文ですが、主さんのヒントなれば良いのですがどうでしょう😥
🙇
おはようございます☀
大丈夫でしたよ😊
病院に行った時の事ですよね、恥かいちゃいました😩😥なんでもなくて😃
赤ちゃんや子供は霊に敏感と聞いたので霊の通り道と…脅かすつもりはありません🙇スミマセン😥
ちなみに長男の夜泣きは6歳まで たまにですけど続きました。🙀
うちは酷い方みたいです近所の先輩ママさんによると😊
普通は3歳頃までには おさまるとか聞きますが長女は夜泣きが無かったので楽でした🙌
最初の子は 夜泣きよくするんですかね?😣
手のかかる子ほど可愛いって言いますからね
小学校高学年ですけど ハグしてます😊❤
頑張って下さいね!💪
話しが前後してるところすみません🙏
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧