お料理上手な方々🙇

回答8 + お礼8 HIT数 1561 あ+ あ-

2009/02/24 19:22(更新日時)

こんばんは😃
家に大量の鶏のむね肉があるんです😃美味しいんですが流石に食感にも飽き飽きしてきちゃいまして💦💦

唐揚げ、煮物、炒め物と味を変えて色々食べてきましたが、これは美味しいよ!こうすればいいよ!等のアドバイスがあれば是非教えてください🙇
今から寝るのでお礼は明日の朝になりますが宜しくお願いします🙇

No.934890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

むね肉に塩胡椒して酒(白ワイン)で蒸し焼きに。
火が通ったら取出し食べやすい大きさに切りっておく。
そのフライパンで玉葱、ピーマン、人参、マッシュルームかシメジを炒めてホワイトソースにしてかけると美味しいですよ!

No.2

胸肉を茹でて裂き、茹でたもやしと刻んだキュウリのうえに、のせ棒々鶏はどうですか?

No.3

むね肉を、厚みが均一になるように包丁で切り込み入れながら広げます。それを醤油・酒・みりんで味付けした汁に漬け込み、しばらく置きます。味が浸みたらラップに肉を広げ、下茹でした人参(棒状に切ったもの)・いんげんを置き、クルクルと巻きます。そのままラップに包み、レンジで加熱します(加熱時間などは様子見ながら。数分で出来ます)。
肉に火が通ったら、適当な厚さに切って出来上がり。簡単なのに手間かけたみたいで見映えも良いし、肉もパサつくことなく、冷めても美味しいです😃

No.4

鶏むね肉のピカタをよく作ります🐔
むね肉は一口大のそぎ切りにして、塩こしょうし、卵をほぐして粉チーズを混ぜ合わせ、むね肉を浸してすぐにフライパンで焼く。
余った卵液はフライパンに流し入れて、一緒に焼く。
↑解りづらかったら、ごめんなさい💦
簡単で美味しいです☺

No.5

以前、はなまるでやった鶏ハムをよく作ります。パサパサ肉がシットリして😋です! ムネ肉に、塩、砂糖、胡椒をすり込み、一枚に対して大1:大1:小1位かな… 密封袋に入れ、丸2日冷蔵庫😌 調味料を流水で洗い流し、貯めた水で30分塩抜き😌沸騰したお湯で五分茹で、火を止め半日そのまま鍋の中で、出来上がり⤴ わさび醤油、マヨネーズ等でどうぞ💕 茹でた残りスープもネギなど入れて、お召し上がり下さい!美味しいですよ✋

No.6

チキンカツが1番好き😄チキンライス😄薄く伸ばしてオーブンで焼いてささ身ジャーキー😄フードプロセッサーでミンチにして豆腐葱等合わせて豆腐ハンバーグ😄ミンチにしたのを塩コショウしてラップで筒状にし両端絞って茹でるとハムになるよ😄後は焼き目つけて砂糖醤油で煮詰めて照り焼きに😄生クリームとマスタードでクリーム煮で😄ささ身に串刺して大葉とチーズ乗せて焼いたり😄まだまだあるよ⤴ささ身大好き😄⤴

No.7

>> 1 むね肉に塩胡椒して酒(白ワイン)で蒸し焼きに。 火が通ったら取出し食べやすい大きさに切りっておく。 そのフライパンで玉葱、ピーマン、人参… 遅くに有り難うございます☺
何だかお洒落な食べ物に仕上がりそうです😲💕
ホワイトソースか😲💕私では考え付かない料理を教えて頂き有り難うございます☺

No.8

>> 2 胸肉を茹でて裂き、茹でたもやしと刻んだキュウリのうえに、のせ棒々鶏はどうですか? 遅くに有り難うございます☺
棒々鶏ですか😲
なるほど☺
これは今までと全然違う味になります😲
新鮮な感じで食べれます☺
料理の本を見てもなかった一品です☺
有り難うございます☺

No.9

>> 3 むね肉を、厚みが均一になるように包丁で切り込み入れながら広げます。それを醤油・酒・みりんで味付けした汁に漬け込み、しばらく置きます。味が浸み… 遅くに有り難うございます☺この料理の出来上がりは、たまにお惣菜コーナーで見掛けるお肉さんですね😲
まさか自分で作るなんて考えた事もなかったです😲
パサパサもないなんて😲
良いアドバイス有り難うございます☺

No.10

>> 4 鶏むね肉のピカタをよく作ります🐔 むね肉は一口大のそぎ切りにして、塩こしょうし、卵をほぐして粉チーズを混ぜ合わせ、むね肉を浸してすぐにフライ… 遅くに有り難うございます☺
初めて聞く料理です😲
凄く美味しそうですね😲
凄いです☺
外国の家庭料理みたいなものなんでしょうか😲
有り難うございます☺

No.11

>> 5 以前、はなまるでやった鶏ハムをよく作ります。パサパサ肉がシットリして😋です! ムネ肉に、塩、砂糖、胡椒をすり込み、一枚に対して大1:大1:小… 遅くに有り難うございます☺
テレビのもチェックされてるんですね😲
はぁ…しかし色々な調理の仕方があるんですね😲
凄くびっくりと勉強になります☺
有り難うございます☺

No.12

>> 6 チキンカツが1番好き😄チキンライス😄薄く伸ばしてオーブンで焼いてささ身ジャーキー😄フードプロセッサーでミンチにして豆腐葱等合わせて豆腐ハンバ… 遅くに有り難うございます☺
これまた凄いです😲こんなに料理が😲
ハムにもなるなんて😩凄く無知な私でした😩
これで料理に困りません☺
有り難うございます☺

No.13

皆様☺色々教えて頂き本当に助かりました☺凄く嬉しいです☺さっそく今日の夕食から順に調理していきたいと思います☺
旦那に凄いね😲と言われそうな予感です🙌🙌
さっそく全てのレシピをメモします☺
本当に有り難うございます☺

No.14

おはようございます😄頑張って美味しい御飯を作ってくださいね。私はいつもチキンカツを大量に作って冷凍してます。小さめに作っておくとお弁当にも入れれるし作るのが面倒な時や時間がない時に重宝します。薄めのチキンカツや中にチーズを入れたボリュームあるチキンカツ😄どれだけチキンカツが好きなのか😓皮だけで片栗粉をつけて揚げ塩をかけるだけ、下ろしポン酢、砂糖醤油で甘辛く等もできますよ。あとカレーやシチューに。

No.15

>> 14 おはようございます☺
またもや貴重なご意見有り難うございます😲💕
凄く嬉しいです☺
旦那もチキンカツ大好きです☺…でも、揚がったかどうかで綺麗なカツが揚がらず黒くなったり、中が生だったりで😢
薄くすればいいんですね☺
チーズ等凄く美味しそうです💕今日の夕飯が楽しみになりました☺
暖かいご意見有り難うございます😢💕
冷凍等もさっそく試してみます☺

No.16

むね肉ので、ミートソースを作ったらいかがでしょう! 作り方は簡単ですよ!先ずは、冷凍した肉を包丁で切れる固さ迄解凍し、それを包丁で細かく切りミンチ状にして、鍋にバターを入れ肉も入れて炒めます!肉の色が変わったら、予めみじん切りにした玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、塩・コショウ・科学調味料・スープの素・ケチャップ・少しの水を入れて、煮詰めれば出来上がりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧