周りで不幸な事が続く…

回答3 + お礼3 HIT数 3668 あ+ あ-

2009/02/23 12:45(更新日時)

今年に入ってから5件の不幸な出来事が続いています。1件は犯罪被害者に、4件は怪我病気に。中には永眠された方も…。
2ヵ月たたないうちにこんなに色んなことがあるなんて、お祓いとかしてもらったほうがいいのでしょうか。
この1週間は怖くてほとんど眠れていません。
ちなみに今年私が前厄です。

No.935067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が厄の時は 周りの人に出る‼と聞いた事 あります。
大概は年齢的に節目だから気をつけなさい。と言われますよね。

うちの地方では、正月に厄払いしますよ。

No.2

偶然が重なってしまったんだと思います💧
たしかに厄年は気になりますが何でも厄年のせいと考えるのはどうかな💦一度厄払いに行かれてはどうでしょうか😃

No.3

厄年って関係ないと思います昉私も厄年の時には事故が続き…厄年過ぎてからも一ヶ月の内に家族が次々亡くなって…最悪でした焏不運って続いたりしますけど悪い事ばかりじゃないです、だから無理にお祓いしなくともいいんじゃないかな?私はお祓いじゃなくて墓参りとか仏壇に手をあわせたりしました。

No.4

年齢的に…というのは実感しています。
今まであまり将来を考えずに生活していたから、考えるきっかけができたと思うようにしています。

No.5

やはりそうですよね。
今までが平和すぎて重なる不幸にパニック状態でした。
厄払いしたら自分の気休めになるかもしれないので、考えてみます。

No.6

私の性格上、気にする→怖い→気になる、の悪循環パターンに陥りやすいです。昼間は気が紛れても、夜になると恐怖で眠れないのはつらいですが…。
こうやってたくさんの人に大丈夫と言ってもらえると気持ちが休まります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧