本当の友達かな?

回答3 + お礼0 HIT数 628 あ+ あ-

2006/06/13 00:01(更新日時)

いままで仲良かった女友達がある日ある宗教に入ってて私にもしつこく勧めてきたのですが、私は興味なくやらないからしつこく言うなっていったらそれから前に比べて冷たくなりました。これって本当の友達なのかな?私は彼女が宗教団体でも友達として付き合いたいのですが彼女は33歳の独身です。私も独身ですが、恋心はありません 同じ職場です

タグ

No.93557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは「興味ないから、しつこく言うな」と冷たく言ったんですか?主さんの言い方が冷たかったのか、本当の友達ならわかってくれるはずと彼女は彼女の方で思ったかもしれませんよ。私も宗教やってるので、男友達に冗談ぽく言うことはありますが、相手も「やらないよ(笑)」という感じで返してくるので、仲違いすることは無いです。話し合えば、解り合えると思います。

No.2

友達は、自分がしてる宗教を一生懸命話しして断られた事で多少なりともショックがあったのかな?思います。もちろん入る入らないは自由だし。少し様子見てみてはどうですか?もし逆にあなたが一緒にしないって勧めた事が思わぬ反応で返ってきたらどうですか?実際状況にもよりますが、お互い思ってた事を話せる関係なら大丈夫だと思います

No.3

家の親の話だが仲のよかった友達が宗教にはいっていて、無理矢理勧められたそうです!でも興味がなく断わりました、そのあとすぐその友達が学校にこなくなり行方がわからなくなったそうです!
なので危ない宗教もあるので仲のいい友達だったとしてもきをつけてっ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧